Корпорация отзывчивости

Когда речь идет о миллионах долларов, многое может решить человеческое отношение

 

В августе был торжественно открыт Узловский индустриальный парк, в котором уже через несколько лет будет запущен завод китайского автогиганта Great Wall. Что это за площадка, какие преимущества дает комплексное развитие территорий и как крупные предприятия могут стимулировать развитие МСП «Новому Бизнесу», рассказал генеральный директор Корпорации развития Тульской области Антон Агеев.

 

Что же такое Корпорация и чем она занимается? 
– Это один из механизмов правительства Тульской области, с помощью которого реализуется инвестиционная политика в регионе. Если министерство – голова, то мы – руки. Корпорация – это коммерческая организация с госучастием. Акционер – правительство Тульской области в лице министерства имущественных и земельных отношений. Для реализации инвестиционной политики в собственности Корпорации находятся земельные участки в Узловском районе и Новой Туле. Основная задача, которая сейчас стоит перед нами, – строительство инфраструктуры на этих 
участках и привлечение инвесторов. Помимо того что у Корпорации есть свои активы, мы помогаем реализовывать в том числе и частные проекты. Помощь заключается в сопровождении инвесторов при работе с органами государственной власти, подборе земельных участков и получении технических условий на энергоресурсы. Кроме того, Корпорация развития занимается продвижением приоритетных инвестпроектов региона, как в России, так и за ее пределами.

Подробнее об этом – здесь.

Комментарии к новости