Кислородотерапия! Внимание, новая услуга!

Зооветеринарный комплекс «Амиго» представляет новую  услугу для ваших питомцев – кислородотерапия!

Заболевания, при которых рекомендована кислородотерапия:

Основное показание — острая гипоксия. 
Терапия кислородом показана всем пациентам с неотложными состояниями, когда животное не способно самостоятельно оксигенировать кровь или затрачивает на это чрезмерные усилия:
  • при любых нарушениях кровообращения— шок, кровопотеря — общий недостаток кровоснабжения организма, провоцирующий снижение транспортировки кислорода, является причиной развития гипоксии.
  • при серьезных травмах и болевом синдроме ранняя оксигенация тканей представляет собой первоочередную процедуру в реанимации животного, так как мощный выброс в кровь гормонов стресса способствует активному потреблению кислорода.
  • при проведении наркоза и реанимации — эти состояния приводят к нарушению вентиляции и кровотока в легочных сосудах, поэтому ингаляция кислорода устраняет или уменьшает гипоксию.
  • при любых нарушениях центральной и периферической нервной системы (энцефаломиелиты, инсульты, черепно-мозговые травмы, компрессионные заболевания и травмы спинного мозга) - нервные клетки имеют повышенную потребность в кислороде и наиболее чувствительны к его недостатку.
  • При тепловом / солнечном ударе.
  • При острых нарушениях дыхания – одышка, удушье, отравление угарным газом, астматический статус, отек легких.

Второстепенное показание кислородотерапии — помощь к основному лечению при хронических заболеваниях:
  • Заболевания органов дыхания (пневмония, астма, легочная гипертензия легочная гипертензия, хронические воспалительные и дегенеративные процессы в легких) - эти заболевания вызывают недостаточность функционирующей легочной ткани, сопровождающуюся ухудшением поступления кислорода в кровь, и приводят к гипоксии. в легких. Оксигенотерапия показана практически любому пациенту с респираторными нарушениями; она восстанавливает содержание кислорода в крови, увеличивает площадь «работающих» альвеол и уменьшает гипоксию.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы. Воздействие гипоксии на сердце выражается в возникновении аритмии. При сердечно-сосудистых заболеваниях нарушается кровообращение, ухудшается кровоснабжение органов и тканей, что провоцирует клеточную гипоксию. В этих условиях увеличение количества растворенного в крови кислорода гипоксию уменьшает.
  • Анемия. При анемии снижается кислородная емкость крови, и применение кислородотерапии может значительно увеличить количество кислорода, доставляемого тканям.
  • Реабилитация после тяжелых состояний пройдет быстрее, если клетки будут получать большее количество кислорода, как источника энергии.
  • Заболевания глаз (глаукома) – включение в план лечения ингаляций кислорода способствует снижению внутриглазного давления.
  • Так же кислородотерапия для собак и кошек показана тем животным, которые мало времени проводят на свежем воздухе, ведут малоактивный образ жизни и употребляют не совсем здоровую пищу, по сути, всем домашним животным, которые живут в городских квартирах.

Что представляет собой  кислородотерапия и как происходит данная процедура?
Кислородотерапия – это процедура, повышающая содержание кислорода в организме животного. Даже небольшое увеличение концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе хорошо влияет на окисление и обмен липидов в клетках, что положительно сказывается на общем состоянии четвероного пациента. Многочисленные клинические исследования доказали высокую эффективность данного метода при лечении самых разных заболеваний.
Существуют разные способы обеспечить вдыхание кислорода животным. Если пациент совсем не способен самостоятельно дышать, проводится интубация трахеи и искусственная вентиляция легких или трахеостомия , если дыхание невозможно из-за механического препятствия в дыхательных путях (травма, отек, инородное тело) тогда кислород вместе с воздухом подается через специальную трубку прямо в трахею. Если пациент дышит самостоятельно, но находится без сознания или под наркозом, можно использовать носовые канюли. Для животных в сознании используются кислородные маски или кислородная камера.



Кислородная камера представляет собой короб из стекла и стали, в котором за один сеанс, который длится 20 минут, домашние животные могут расслабиться и получить ударную дозу кислорода.
Источником кислорода является кислородный концентратор, который вырабатывает чистый кислород из воздуха. Кислород обязательно должен быть увлажнен; для этого его пропускают через сосуд с водой.
Средняя продолжительность сеанса 20 минут. 
Стоимость сеанса в кислородной камере составляет всего 100р, цена прямо скажем небольшая для тех хозяев, которые заботятся о здоровье своих питомцев.
Итак, приглашаем всех желающих сделать вашего питомца ещё здоровее и энергичнее!


кислородная камера для животных , кислородная камера , кислородотерапия в череповце , кислородотерапия череповец , кислородотерапия
Комментарии к новости

Другие новости

Стерилизация животных Череповец
Стерилизация животных Череповец
Считается, что стерилизация животных – не гуманный акт. Но специалисты рекомендуют эту процедуру, чтобы избавить питомца от сезонных страданий, от контакта с бродячими животными и от опасных заболеваний, которые они могут передать вашему любимцу. Кроме того, эта процедура гораздо безопаснее приема гормональных препаратов.
Гостиница для животных в Череповце
Гостиница для животных в Череповце
Наличие домашних питомцев налагает на нас определенную ответственность. Они требуют заботы всегда, независимо от нашей занятости. Но что делать, если вам нужно уехать в отпуск или командировку, а родственники и друзья не могут помочь с присмотром? Выход простой, воспользуйтесь услугами гостиницы для животных в Череповце от ветеринарной клиники «Амиго».
Супермаркет зоомагазин Череповец
Супермаркет зоомагазин Череповец
Наши пушистые, гладкошерстные, пернатые и многие другие питомцы быстро становятся настоящими членами семьи. И мы стараемся окружить их максимальной заботой и комфортом. Они в свою очередь немыслимы без специальных кормов, витаминов, средств по уходу, аксессуаров для дома и выгула и прочих важных принадлежностей.