ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ

Профессиональные налоговые вычеты
Применять профессиональные вычеты могут:
  • индивидуальные предприниматели;
  • лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и др.);
  • лица, которые выполняют работы (оказывают услуги) по договорам гражданско-правового характера;
  • лица, которые получают авторские и другие вознаграждения.
Данные категории лица имеют право уменьшить свои доходы на профессиональные налоговые вычеты. Обращаем Ваше внимание, что профессиональные налоговые вычеты не предоставляется физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированным в установленном действующим законодательством порядке в качестве индивидуальных предпринимателей.

Вычет предоставляется в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов. Произведенные расходы должны быть обоснованы, документально подтверждены и произведены для деятельности, направленной на получение дохода. Если расход не соответствует хотя бы одному из перечисленных требований, то такой расход для целей налогообложения не учитывается.

Индивидуальным предпринимателям разрешено учесть в составе профессионального вычета неподтвержденные расходы в размере 20% общей суммы доходов, полученной от предпринимательской деятельности. Для получения 20%-ного вычета предприниматель не обязан объяснять причину отсутствия у него подтверждающих документов или каким-то образом доказывать, что расходы все же были произведены.

При этом, предприниматель может учитывать или расходы, подтвержденные документально, или применить вычет в размере 20% от суммы дохода - применять это одновременно нельзя.

Обращаем Ваше внимание, что профессиональный вычет в размере 20% от доходов не вправе применить лица, занимающиеся частной практикой, например нотариусы, адвокаты. Т.е. данные лица могут учесть только расходы, которые подтверждены документально. 

ООО "ЦКС Н ВО"   -   ДОВЕРЯЙТЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ!!!


Дополнительный офис пр. Строителей, д. 4                                  Центральный офис пр. Строителей, д.16 А, (3 этаж)

Тел.: (8202) 57-23-82, 57-02-94                                                          Тел.: (8202) 57-60-88, 22-89-60 Факс: (8202) 57-45-33

Сайт: http://cksn.ru/

вычеты, декларации, предприниматели
Комментарии к новости