Особенности подготовки зубов к протезированию

Подготовка к протезированию зубов является важным этапом воссоздания и реставрации зубного ряда. Это подробное обследование состояния здоровья ротовой полости, а также лечение стоматологических заболеваний с целью предупреждения развития осложнений после протезирования.

Подготовка к протезированию разделяется на несколько этапов: терапевтический, хирургический, ортодонтический, ортопедический.

Терапевтический этап
Санация ротовой полости и депульпирование зубов – основное направление терапевтической подготовки зубов к протезированию. Цель санации – устранение очагов воспаления как в ротовой полости, так и во всем организме пациента, создание благоприятных условий для протезирования.

Санация ротовой полости – это также следующие процедуры:

  • лечение кариеса,
  • удаление и замена старых пломб,
  • подготовка корневых каналов к фиксации штифтов, вкладок.

Важную роль на подготовительном этапе играет лечение заболеваний пародонта. Основными симптомами развивающегося пародонтита и пародонтоза является кровоточивость десен, несвежее дыхание, расшатывание зубов, увеличенные пародонтальные карманы, а также оголенные корни.

Снятие зубного налета

Снятие зубных отложений — важный этап в подготовке к протезированию.

Проблемы с состоянием тканей пародонта должны быть устранены задолго до начала протезирования, иначе невозможно будет осуществить процедуру качественно. При наличии соответственных показаний осуществляется обточка зуба, а также депульпация – удаление пульпы (нерва). Эти процедуры проводятся преимущественно перед протезированием коронками и мостами.

Опорные зубы являются основой и поддержкой для мостовидных протезов, на них фиксируются коронки. Поскольку опоры принимают на себя не только вес изделия, но и жевательную нагрузку, их подготовка должна проводиться качественно. Залог надежной установки конструкции – правильное препарирование зуба, контакт между ним и коронкой должен быть плотным настолько, чтобы между ними не проникал налет и инфекция.

Хирургический этап

Хирургический этап предполагает следующие процедуры:

  • удаление зубов и корней, которые не подлежат лечению (например, с кистой, гранулемой),
  • удаление гипертрофированных участков слизистой оболочки,
  • гингивопластика (наращивание десны),
  • костная пластика (это наращивание костной ткани при ее атрофии),
  • вживление имплантов (которые будут выступать опорой для протезов).

После хирургического этапа следует восстановительный период, который длится около двух месяцев. Только после этого можно смело приступать к протезированию.

Подготовка зубов к протезированию

Хирургический этап — удаление всех мертвых зубов и корней.

Ортодонтический этап

Ортодонический этап заключается в изменении наклона и положения неровностоящих зубов.На этом этапе можно осуществить следующие виды коррекции:

  • коррекция формы зубного ряда,
  • исправление неправильного положения зубов, которые являются опорами для протезов,
  • коррекция наклона зубов,
  • создание дополнительного места в ротовой полости для фиксации зубного протеза.

После окончания подготовительного этапа снимают слепки и отправляют их с остальными данными в лабораторию для изготовления протеза. На обточенные зубы для их защиты устанавливают временные коронки из пластмассы. Конструкция примеряется, подгоняется, а затем фиксируется. После ее установки врач обучает пациента правилам ухода за изделием, а также назначает дату следующего визита для профилактического осмотра.

Комментарии к новости

Другие новости

изменение цвета зубов, причины!
изменение цвета зубов, причины!
изменение цвета зубов, причины!
В сегодняшнем обществе, которое уделяет столько значения молодой и привлекательной внешности, тусклые и загрязнённые зубы, потерявшие естественный цвет, становятся обычной жалобой пациентов стоматологов. Помимо профессиональных технологий отбеливания зубов, таких как Brite Smile, Opalescence и Zoom whitening, люди каждый день используют новые продукты в непрекращающейся борьбе против желтизны и других признаков утраты зубами натурального цвета. Люди используют самые разные препараты, чтобы обеспечить и сохранить белозубую, привлекательную улыбку: от отбеливающих полосок и контейнеров с отбеливателями для применения на дому до отбеливающих зубных паст и жевательных резинок.

РАЗНОВИДНОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА ЗУБОВ

Утрата зубами естественного цвета бывает двух основных видов: внешняя и внутренняя.

* Внешнее изменение цвета происходит во внешнем слое зуба, называемом эмалью; порча цвета эмали выражается в белых полосах, жёлтых примесях, коричневых участках и провалах;
* Вн...
Вы можете вернуть часть денег за лечение! 💸
Вы можете вернуть часть денег за лечение! 💸
Вы можете вернуть часть денег за лечение! 💸

Согласно статье 219 Налогового кодекса РФ, налогоплательщик имеет право на ежегодный социальный налоговый вычет (компенсацию) на лечение, но не более 120 тысяч рублей.

Получить вычет Вы сможете, если получаете зарплату или имеете доход, с которого платите НДФЛ, Вам также вернут деньги, если Вы оплачивали лечение своих родителей, супруга, детей до 18 лет. Для этого нужен документ, подтверждающий родство: свидетельство о браке или свидетельство о рождении. За оплату лечения тещи или тестя вычет не дадут.

Для получения вычета необходимо в течение трёх лет, следующих за оплатой лечения, подать в налоговую инспекцию документы:

- налоговая Декларация;
- форма 2-НДФЛ с места работы налогоплательщика - оригинал (эту форму Вам необходимо получить в бухгалтерии по месту основной работы);
- кассовые чеки, подтверждающие оплату (кассовые чеки Вам выдаёт медрегистратор после каждой оплаты лечения);
- справка об оплате медицинских услуг - оригинал (справка подготавливается медрегист...
Как сделать голливудскую улыбку, описание методов!
Как сделать голливудскую улыбку, описание методов!
Как сделать голливудскую улыбку, описание методов!
На сегодняшний день сделать голливудскую улыбку может совершенно любой человек, у которого есть материальные средства для вложения в данные процедуры и желание. С развитием стоматологии все чаще люди начали обращаться к врачам, поскольку в чем-то хотят быть похожими на своих кумиров.

Белоснежные и обаятельные улыбки актеров и актрис всегда покоряли их поклонников, оставаясь все время недосягаемыми для людей, которых красивыми зубами природа не наградила. Технический прогресс же в технике и медицине смог помочь нивелировать эту пропасть и в реальность превратить мечту.

Голливудская улыбка была «сделана», именно за счет развития кинематографа. В 50-е годы 20 столетия, для придания киноартистам большей привлекательности и шарма, стоматолог из Франции Чарльз Пинкус разработал белоснежные зубные накладки, которые применялись лишь во время съемок, в повседневной жизни их ношение являлось непрактичным.

Самым первым шагом в получении голливудской улыбки будет являться посещение хороше...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных