Санация полости рта или почему важно лечить зубы?

  Санирование полости рта является необходимой процедурой, которая позволяет и устранить болезни зубов, и избежать воспаления десен. Зубы являются основным механизмом для измельчения пищи, что очень важно для работы всего желудочно-кишечного такта. Поэтому беречь следует самые первые зубы, которые появляются у ребенка.
При появлении молочных зубов у детей может развиться кариес, также как и у взрослых, который вызван микрофлорой полости рта. Именно поэтому очень важно регулярное посещение стоматолога: он осмотрит пациента, а если будет необходимость, последнему произведется санация полости рта.

  Безусловно, ребенок рождается стерильным, но уже после первых кормлений молоком матери в его организме появляются необходимые, "хорошие", бактерии, они разносятся по всему организму и помогают пищеварению, а "плохие" вызывают патологические изменения в ротовой полости.

  Но постепенно, даже когда мать облизывает ложку или соску перед тем, как дать ее ребенку, она способствует возникновению патогенных микроорганизмов полости рта ребенка, и это будет началом развития кариеса. Отсюда следует вывод, что для матери маленького ребенка санация полости рта также важна, поскольку от здоровья ее зубов зависит здоровье малыша.

  Дело в том, что первые молочные зубы, да уже и постоянные, появляются еще не зрелыми, у них не до конца сформирована защитная эмаль, и только через два года молочные и постоянные зубы обретают нужную защиту. Но в это время уже может развиться кариес от употребления углеводов, которые снижают устойчивость эмали и способствуют возникновению кариеса. Дети и взрослые, злоупотребляющие сладким, должны посещать стоматологический кабинет чаще остальных пациентов в 2 раза в качестве профилактирующих мероприятий, а в случае необходимости им будет произведена санация полости рта.

  Развитие инфекции в полости рта ребенка приводит к интоксикации всего организма, и потому зубы следует беречь с раннего детства. Токсины микробов кариеса действуют как патогенные микроорганизмы и нарушают работу почек, печени, сердца и кровеносных сосудов. Поэтому многие родители часто лечат внутренние органы ребенка, но не знают о том, что виноват в этих болячках кариозный зуб, и лечить, прежде всего, надо его. Кстати, лечить следует каждый молочный зуб и бороться за него. Это обусловлено тем, что при удалении молочного зуба будет плохо развиваться постоянный, в связи с тем, что он не будет чувствовать сопротивления при росте и будет как бы недоразвитым, слабым, и с такими зубами будет проблема всю жизнь. Существует так называемый цветущий кариес, когда все молочные зубы при первом их появлении становятся кариозными, молодая эмаль сразу появляется кариозной и возникают кариозные дефекты. Беречь зубы надо смолоду, чтобы не было болезней, которые будут беспокоить ребенка даже в старшем возрасте, а порой и всю жизнь. Почему же надо лечить зубы? Дело в том, что санация полости рта важна потому, что зубы связаны со всеми органами и тканями через кровеносную систему и кровеносные сосуды. Когда появляются микробы кариеса, и их токсины поражают внутренние органы, это приводит к самым разным заболеваниям. Поэтому нельзя допускать кариеса, ведь кариозный зуб является постоянным источником микроорганизмов. Например, зубы от четвертого до восьмого могут вызывать воспаление гайморовых пазух, а это связано с дыханием, при котором нарушается дыхание носом, что приводит к головным болям и другим патологическим явлениям. В том случае, когда зуб не уберегли, под действием кариеса начинает развиваться пульпит. Это ведет к периодонтиту, и тогда воспаляется весь зуб, так как образуются пародонтальные карманы, но этот процесс протекает незаметно. При образовании таких карманов начинаются небольшие кровотечения из десен, но в это же время поражается шейка зуба и человек его теряет. А ведь при такой простой процедуре, как санация ротовой полости, таких проблем можно бы было избежать. И не только таких. Зубы следует чистить два раза в день и начинать это делать при появлении первых молочных зубов. Лечить же надо при первых признаках появления пародонтита. В противном случае, заболевание зубов вызовет заболевание желудочно-кишечного тракта, и это может быть эзофагит, язва желудка или гастрит, а человек даже не подозревает, что в этом виноваты больные зубы. Большую опасность больные зубы представляют для сердечнососудистой системы, а также очень страдают почки. При заболеваниях зубов может даже развиться инсульт головного мозга как ответ на интоксикацию организма токсинами, которые выделяют микробы в зубах. Хронические очаги инфекции в зубах могут даже вызвать аллергические заболевания, что является ответной реакцией на микроорганизмы. Поэтому заболевшие зубы следует пролечить, чтобы они вызвали более серьезные заболевания. 

Комментарии к новости

Другие новости

Пломбирование и реставрация – в чем отличие?
Пломбирование и реставрация – в чем отличие?
Пломбирование и реставрация – в чем отличие?
Пломба – это небольшая вставка, которой заполняют зубные полости, образовавшиеся в результате поражения кариесом, либо других повреждающих воздействий.

Пломбирование применяют в стоматологии, если поражено не более одной трети поверхности зуба, то есть если дырочка небольшая. Это одна из самых разработанных и распространенных техник лечения зубов в стоматологии. Ее установка во многих случаях не требует высокой квалификации врача и длится недолго – до получаса. Обычно пломба – это один слой материала, который приклеивается цементом к здоровому участку зуба. Она необходима для того, чтобы не было дальнейшего повреждения чувствительных участков зуба пищей и патогенными бактериями. Пломбы могут быть изготовлены из различных материалов – амальгамы, пластмассы, полимерных композитных материалов, однако обычно имеют один цвет и низкую прозрачность. Амальгамные пломбы могут иметь характерный металлический блеск, пластмассовые – просто чуть более белый цвет. Более дорогие пломбы не отличают...
изменение цвета зубов, причины!
изменение цвета зубов, причины!
изменение цвета зубов, причины!
В сегодняшнем обществе, которое уделяет столько значения молодой и привлекательной внешности, тусклые и загрязнённые зубы, потерявшие естественный цвет, становятся обычной жалобой пациентов стоматологов. Помимо профессиональных технологий отбеливания зубов, таких как Brite Smile, Opalescence и Zoom whitening, люди каждый день используют новые продукты в непрекращающейся борьбе против желтизны и других признаков утраты зубами натурального цвета. Люди используют самые разные препараты, чтобы обеспечить и сохранить белозубую, привлекательную улыбку: от отбеливающих полосок и контейнеров с отбеливателями для применения на дому до отбеливающих зубных паст и жевательных резинок.

РАЗНОВИДНОСТИ ИЗМЕНЕНИЯ ЦВЕТА ЗУБОВ

Утрата зубами естественного цвета бывает двух основных видов: внешняя и внутренняя.

* Внешнее изменение цвета происходит во внешнем слое зуба, называемом эмалью; порча цвета эмали выражается в белых полосах, жёлтых примесях, коричневых участках и провалах;
* Вн...
Вы можете вернуть часть денег за лечение! 💸
Вы можете вернуть часть денег за лечение! 💸
Вы можете вернуть часть денег за лечение! 💸

Согласно статье 219 Налогового кодекса РФ, налогоплательщик имеет право на ежегодный социальный налоговый вычет (компенсацию) на лечение, но не более 120 тысяч рублей.

Получить вычет Вы сможете, если получаете зарплату или имеете доход, с которого платите НДФЛ, Вам также вернут деньги, если Вы оплачивали лечение своих родителей, супруга, детей до 18 лет. Для этого нужен документ, подтверждающий родство: свидетельство о браке или свидетельство о рождении. За оплату лечения тещи или тестя вычет не дадут.

Для получения вычета необходимо в течение трёх лет, следующих за оплатой лечения, подать в налоговую инспекцию документы:

- налоговая Декларация;
- форма 2-НДФЛ с места работы налогоплательщика - оригинал (эту форму Вам необходимо получить в бухгалтерии по месту основной работы);
- кассовые чеки, подтверждающие оплату (кассовые чеки Вам выдаёт медрегистратор после каждой оплаты лечения);
- справка об оплате медицинских услуг - оригинал (справка подготавливается медрегист...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных