Протезирование металлокерамикой

Протезирование зубов металлокерамикой — это невероятно функциональный способ восстановления зубов или целого их ряда. Данный способ сочетает в себе высокую надёжность, связанную с применяемыми материалами, и долговечность, которая складывает из технологии крепления и строения подобных протезов. Под протезированием зубов металлокерамикой понимают следующие:

на металлическую основу особым способом напыляется тонкий слой керамики, которая по своим характеристикам похожа на зубную эмаль. Таким образом, протез становится надёжным, функциональным. Конечно, стоит заметить, что обычно протезы зубов из металлокерамики имеют анатомическую форму, поэтому отличить их от настоящих невозможно. Не важно, восстанавливаете вы передние или жевательные зубы — этот материал отлично подойдёт в любом случае. Важно помнить, что из металлокерамики создают съёмные бюгельные протезы, хотя возможны и другие варианты, после консультации с врачом.

 

                             Протезирование зубов металлокерамикой — доступная каждому услуга!

 

Протезирование металлокерамикой – один из самых распространенных способов восстановления сильно разрушенных зубов любой локализации. На сегодняшний день металлокерамические коронки, мосты и протезы считаются наиболее оптимальным компромиссом между прочностью, надежностью, эстетикой и ценой. Конструктивно представляют собой литой металлический каркас толщиной 0,3-0,5 мм, покрытый слоем керамики. Масса наносится на каркас методом послойного нанесения и проходит процедуру обжига, поэтому температура плавления металлов должна быть выше, чем керамики. Основные свойства металлокерамических протезов, а также их стоимость, во многом определяются материалом изготовления каркаса.

                                       Для этих целей применяют сплавы следующих видов:

Никель-хром. Металлокерамические протезы на основе этого сплава отличаются низкой ценой и легкостью изготовления благодаря пластичности никеля, однако часто вызывают аллергию.

Кобальт-хром. Наиболее популярный в стоматологии материал для получения каркаса, позволяющий изготавливать ортопедические конструкции разной конфигурации. Протезы достаточно надежные и оптимальные по цене, но после установки в местах их соединения с десной нередко появляется синюшность и темная полоса.

Золото-платина. Соотношение золота и платины в этом сплаве – 85% и 9% соответственно (плюс небольшое содержание других металлов). Из этих материалов получают гипоаллергенные, эстетичные и прочные конструкции, позволяющие меньше обтачивать зубы и обеспечивающие точность посадки. Однако по цене металлокерамика из золото-платинового (палладиевого) сплава обойдется намного дороже.

Титан. Лучший по биосовместимости и прочности материал для изготовления ортопедических конструкций, включая не только зубные протезы, но и имплантаты. Тем не менее, коронки из титанового сплава не пользуются повышенным спросом, так как стоят очень дорого из-за высокой цены исходных материалов.

 

Обращайтесь в нашу клинику "ДЕНТАЛИКА", и мы гарантируем вам бесплатный осмотр и консультацию! Наши специалисты подскажут вам какие работы стоит провести с вашим зубным рядом, проведут необходимые операции и дадут рекомендации. Вы останетесь довольны посещением нашей клиники.

                                                    ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: 64-34-00

                                                    ЗАПИСЬ ОНЛАЙН  https://vk.com/dentalika35

                                                    ЖДЕМ ВАС по адресу: Октябрьский пр.72

Комментарии к новости

Другие новости

ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
Фторирование зубов – это стоматологическая процедура, направленная на укрепление зубов и имеющая огромное значение в профилактике кариеса.

Существует два типа фторирования: Обычное и Глубокое

При ОБЫЧНОМ – на зубы наносится фтор содержащий гель или лак. Эмаль при этом насыщается фтором очень незначительно, поэтому необходимо несколько процедур.

При ГЛУБОКОМ – на зубы наносятся два вещества по очереди. Одно проникает в структуру эмали, трещины эмали, второе восстанавливает первое вещество.

Активный фтор выпадает в структуре эмали в виде осадка и выделяется в течении 6 месяцев. Достаточно одной процедуры! Это фторирование на сегодняшний день является самым эффективным и превосходит простое в сотни раз. Но и стоимость препарата для такой процедуры достаточно высокая. Кроме того, фторирование зубов ПРОТИВОПОКАЗАНО при флюорозе (избытке фтора в эмали) и при наличии больных зубов (т. к. фтор будет препятствовать адгезии будущих пломб). При наличии больных зубов, фторирование про...
ВНИМАНИЕ!!!!!
ВНИМАНИЕ!!!!!
ВНИМАНИЕ!!!!!
Свободное время!

Среда 23,05 (лечение,удаление)

16:00

17:00

18:00
Этапы изготовления и виды керамики
Этапы изготовления и виды керамики
Этапы изготовления и виды керамики
Процесс получения безметалловых конструкций осуществляется в несколько этапов:

1) обжиг керамики на платиновой фольге или огнеупорной модели;

2) литье каркаса и его облицовка;

3) прессование;

4) фрезеровка керамики шлифовальной машиной с применением компьютерного моделирования (CAD/CAM).

Все это в совокупности обеспечивает получение максимально точных конструкций, воссоздающих и по форме, и по внешнему виду естественные зубы с учетом индивидуальных особенностей.

В зависимости от способа изготовления безметалловые зубные протезы классифицируется на два основных вида:

цельнокерамические и циркониевые.

• Цельнокерамические (фарфоровые). Это одиночные коронки, изготавливаемые методом послойного нанесения фарфоровой массы с обжигом или литьевым прессованием при высокой температуре и давлении. Непрессованные коронки с послойным нанесением обладают меньшей прочностью, чем прессованные. К преимуществам обоих видов относятся стабильность конструкций, сравнительно невысок...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных