Преимущества и недостатки металлокерамики

 

                                                                 Преимущества:

• Протезирование металлокерамикой выполняется для восстановления всех групп зубов – как фронтальных, так и жевательных.

• С помощью металлокерамических конструкций можно восстанавливать даже полностью разрушенные зубы – в частности, посредством установки штифта в корень и последующей фиксации коронки. Из металлокерамики изготавливаются и мостовидные протезы разной протяженности, а также коронки на имплантаты.

• По сравнению с более дешевыми металлопластмассовыми протезами, металлокерамика намного прочнее и долговечнее. Если избегать механических травм и повышенных нагрузок, то металлокерамика может прослужить 10-12 лет.

• На металлокерамических конструкциях не образуется налета и на них медленнее оседают микробы, чем на натуральных зубах.

• С эстетической точки зрения, качественные металлокерамические коронки способны полноценно воссоздавать внешний вид натуральных зубов. Металлопластмасса, например, выглядит более неестественно.

• Металлокерамические конструкции не требуют специального ухода – их нужно чистить дважды в день обычными средствами.

 

                                                            Недостатки металлокерамики:

• Установка металлокерамических коронок предполагает обточку зубов, но это общий недостаток несъемного способа протезирования, вне зависимости от вида протезов.

• Протезирование металлокерамикой включает в себя и такой этап, как удаление зубного нерва (депульпирование). После этого необходимо выполнить снимок, чтобы убедиться в успешности данной процедуры, так как в противном случае возможно воспаление под коронкой.

• Если выполняется протезирование одного или двух зубов (особенно фронтальных), то разница между коронками и естественными зубами может быть заметной. Исходя из этого, рекомендуется устанавливать металлокерамику сразу на несколько соседних зубов (если, конечно, к этому есть показания) или выполнять протезирование безметалловой керамикой.

• Металлокерамические протезы из некоторых сплавов (например, никель-хромовых) могут вызывать аллергию. Кроме этого, бывает и индивидуальная непереносимость организмом металлов вне зависимости от их вида.

 

Мы гарантируем отличный результат

💻 Запись на приём онлайн:https://vk.com/dentalika35

☎ Звоните:64-34-00

👣 Приходите к нам по адресу: Октябрьский 72

👍 Стоматология "Денталика" работает каждый день с 8-00 до 20-00

 

 

Комментарии к новости

Другие новости

ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
ФТОРИРОВАНИЕ ЗУБОВ
Фторирование зубов – это стоматологическая процедура, направленная на укрепление зубов и имеющая огромное значение в профилактике кариеса.

Существует два типа фторирования: Обычное и Глубокое

При ОБЫЧНОМ – на зубы наносится фтор содержащий гель или лак. Эмаль при этом насыщается фтором очень незначительно, поэтому необходимо несколько процедур.

При ГЛУБОКОМ – на зубы наносятся два вещества по очереди. Одно проникает в структуру эмали, трещины эмали, второе восстанавливает первое вещество.

Активный фтор выпадает в структуре эмали в виде осадка и выделяется в течении 6 месяцев. Достаточно одной процедуры! Это фторирование на сегодняшний день является самым эффективным и превосходит простое в сотни раз. Но и стоимость препарата для такой процедуры достаточно высокая. Кроме того, фторирование зубов ПРОТИВОПОКАЗАНО при флюорозе (избытке фтора в эмали) и при наличии больных зубов (т. к. фтор будет препятствовать адгезии будущих пломб). При наличии больных зубов, фторирование про...
ВНИМАНИЕ!!!!!
ВНИМАНИЕ!!!!!
ВНИМАНИЕ!!!!!
Свободное время!

Среда 23,05 (лечение,удаление)

16:00

17:00

18:00
Этапы изготовления и виды керамики
Этапы изготовления и виды керамики
Этапы изготовления и виды керамики
Процесс получения безметалловых конструкций осуществляется в несколько этапов:

1) обжиг керамики на платиновой фольге или огнеупорной модели;

2) литье каркаса и его облицовка;

3) прессование;

4) фрезеровка керамики шлифовальной машиной с применением компьютерного моделирования (CAD/CAM).

Все это в совокупности обеспечивает получение максимально точных конструкций, воссоздающих и по форме, и по внешнему виду естественные зубы с учетом индивидуальных особенностей.

В зависимости от способа изготовления безметалловые зубные протезы классифицируется на два основных вида:

цельнокерамические и циркониевые.

• Цельнокерамические (фарфоровые). Это одиночные коронки, изготавливаемые методом послойного нанесения фарфоровой массы с обжигом или литьевым прессованием при высокой температуре и давлении. Непрессованные коронки с послойным нанесением обладают меньшей прочностью, чем прессованные. К преимуществам обоих видов относятся стабильность конструкций, сравнительно невысок...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных