Преимущества и недостатки металлокерамики

 

                                                                 Преимущества:

• Протезирование металлокерамикой выполняется для восстановления всех групп зубов – как фронтальных, так и жевательных.

• С помощью металлокерамических конструкций можно восстанавливать даже полностью разрушенные зубы – в частности, посредством установки штифта в корень и последующей фиксации коронки. Из металлокерамики изготавливаются и мостовидные протезы разной протяженности, а также коронки на имплантаты.

• По сравнению с более дешевыми металлопластмассовыми протезами, металлокерамика намного прочнее и долговечнее. Если избегать механических травм и повышенных нагрузок, то металлокерамика может прослужить 10-12 лет.

• На металлокерамических конструкциях не образуется налета и на них медленнее оседают микробы, чем на натуральных зубах.

• С эстетической точки зрения, качественные металлокерамические коронки способны полноценно воссоздавать внешний вид натуральных зубов. Металлопластмасса, например, выглядит более неестественно.

• Металлокерамические конструкции не требуют специального ухода – их нужно чистить дважды в день обычными средствами.

 

                                                            Недостатки металлокерамики:

• Установка металлокерамических коронок предполагает обточку зубов, но это общий недостаток несъемного способа протезирования, вне зависимости от вида протезов.

• Протезирование металлокерамикой включает в себя и такой этап, как удаление зубного нерва (депульпирование). После этого необходимо выполнить снимок, чтобы убедиться в успешности данной процедуры, так как в противном случае возможно воспаление под коронкой.

• Если выполняется протезирование одного или двух зубов (особенно фронтальных), то разница между коронками и естественными зубами может быть заметной. Исходя из этого, рекомендуется устанавливать металлокерамику сразу на несколько соседних зубов (если, конечно, к этому есть показания) или выполнять протезирование безметалловой керамикой.

• Металлокерамические протезы из некоторых сплавов (например, никель-хромовых) могут вызывать аллергию. Кроме этого, бывает и индивидуальная непереносимость организмом металлов вне зависимости от их вида.

 

Мы гарантируем отличный результат

💻 Запись на приём онлайн:https://vk.com/dentalika35

☎ Звоните:64-34-00

👣 Приходите к нам по адресу: Октябрьский 72

👍 Стоматология "Денталика" работает каждый день с 8-00 до 20-00

 

 

Комментарии к новости

Другие новости

Панорамный снимок зубов
Панорамный снимок зубов
Панорамный снимок зубов
Порой для диагностики состояния полости рта недостаточно просто сделать снимок одного зуба, важно видеть картину целиком. В этом случае панорамный снимок зубов — самый подходящий инструмент, позволяющий стоматологу оценить масштаб заболевания, а иногда и вовсе единственный способ поставить верный диагноз.

Ортопантомограмма: описание процедуры

Ортопантомограммой, или ОПТГ, называют обзорный круговой снимок зубов, при котором видна вся челюсть, развернутая в плоскости. Кроме зубов, их корней, каналов, наличия пломб и коронок, на панорамном снимке видно состояние тканей пародонта, гайморовых пазух, синусов. Панорамный снимок зубов, или ортопантомограмма, позволяет обнаружить скрытые кариозные полости, воспаления, кисты, абсцессы, наличие пародонтальных карманов, выявить точное состояние корней и околозубных тканей, оценить состояние гайморовой пазухи, височно-нижнечелюстного сустава. Также сделать ортопантомограмму необходимо при планировании ортодонтического лечения брекетами ...
Зубная нить (флосс)
Зубная нить (флосс)
Зубная нить (флосс)
Что же это такое и зачем?

Зубная нить была изобретена американским стоматологом Леви Спиром Пармли в начале 1800 годов. А, активно рекомендовать ее начали с 1908 года все в тех же США.

Зубная нить может быть разной: пропитанной или не пропитанной воском, разные по плоскости и с различным пропитыванием (ментол и т.п.). Размер и форма флосса позволяет без труда очищать межзубные промежутки. Многие стоматологи считают, что флосс должен быть неотъемлемым инструментом для поддержания гигиены полости рта. Потому, что с его помощью можно, не только очищать межзубные промежутки от пищи, но и от налета и предотвращать развитие кариеса между зубами. Однако, это не так. Зубочистки достаточно опасны для наших зубов. Так же они могут повреждать и десны. Поэтому, флосс можно считать идеальной заменой зубочистками, для удаления кусочков пищи, застрявшим между зубами. Флосс не может очистить зубной налет между зубами и соответственно никак не влияет на развитие кариеса.

Помните, дорогие пацие...
Нужен ли мне ирригатор?
Нужен ли мне ирригатор?
Нужен ли мне ирригатор?
Ирригатор -это специальное устройство персонального использования для поддержания отличной гигиены полости рта. Он позволяет чистить межзубные промежутки, на что обычная щетка не способна, и выполнять несколько дополнительных функций (в зависимости от насадки). Ирригаторы бывают стационарные и портативные. Конечно же, если жилищные условия позволяют лучше использовать стационарный ирригатор. Однако, если возможности поставить стационарную версию нет или вы собираетесь в командировку или путешествие, то можно использовать и портативные версии. Они занимают намного меньше места и удобны в транспортировке (их легко можно взять с собой).

Насколько нужен ирригатор и как часто необходимо им пользоваться?

Для достижения адекватной гигиены полости рта, особенно при наличии во рту ортопедических конструкций ирригатор просто незаменим в наших реалиях. Пользоваться ирригатором необходимо 2 раза в день после каждой чистки зубов.

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных