Диастема и как сней справиться?

С такой проблемой, как промежутки между зубами, сталкивается около 20% людей на планете. Щели между центральными зубами стоматологи называются диастемой, между любыми другими — тремами. Современная стоматология может предложить способ избавления от этой проблемы — и не один. Тремы — не только косметический дефект, существенно снижающий качество жизни пациента, но опасная патология, которая может привести к развитию серьезных стоматологических заболеваний: тремы негативно действуют на устойчивость зубов, подвергая их дополнительным нагрузкам — это, в свою очередь, приводит к появлению кариеса, различных болезней десен.

 

Как убрать щели между зубами?

Современная стоматология предлагает следующие варианты:

Виниры.

Представляют собой стоматологические накладки, прикрепляемые к фронтальной поверхности зубов пациента. Основное их назначение — коррекция эстетики зубного ряда без необходимости ортодонтического лечения. Изготавливаются виниры строго индивидуально в зуботехнической лаборатории. На первом этапе зуб пациента обтачивается (снимается тонкий слой эмали), с него делают слепок, который служит образцом для создания винира. Изготовление винира занимает от 7 до 14 дней, все это время пациент ходит с временными винирными конструкциями. После того, как постоянные виниры изготовлены, осуществляется примерка, проверяется их соответствие эстетическим нормам, пожеланиям пациента, если все хорошо, специалист осуществляет фиксацию винира. К достоинствам этого варианта можно отнести возможность скорректировать даже широкие щели между зубами в кратчайшие сроки.

Брекет-системы.

Самый безопасный, качественный метод, лояльный по отношению к зубным тканям, но и самый длительный. Для коррекции прикуса используются брекет-системы. Если в качестве пациента выступает ребенок, у которого молочные зубы только недавно сменились на постоянные, брекеты — оптимальный вариант. Современные брекеты практически незаметны, поэтому не доставляют дискомфорта в обычной жизни. Кроме того, всегда можно заказать лингвальные брекеты, которые крепятся к внутренней стороне зубного ряда, а значит, абсолютно не видны. Время ношения брекет-систем определяет стоматолог в каждом конкретном случае индивидуально — сроки зависят от особенностей строения зубов, от возраста пациента, размера щели и других факторов. Обычно речь идет о временном диапазоне от полугода до двух лет.

Художественная композитная реставрация.

Это наиболее предпочтительный метод, если речь идет об устранении щелей между клыками, резцами, при небольшой кривизне. Композиты представляют собой фотополимерные эластичные материалы, которые наносятся слой за слоем и затвердевают под фотополимеризатором (специальной лампой). К достоинствам этого варианта можно отнести быстроту достижения результата (восстановление занимает до получаса до двух часов), отсутствие болезненных ощущений для пациента, необходимости обтачивания зубной эмали.

 

 

Выше представлены далеко не все способы избавления от промежутков между зубами.

Возможно, ваш стоматолог, оценив состояние ротовой полости, предложит вам более эффективную и/или выгодную альтернативу — это может быть пластиковая прозрачная капа (легко снимается, позволяет совмещать корректировку положения зубов с их отбеливанием), корректирующие пломбы или коронки.

 

Комментарии к новости

Другие новости

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ: КАК КУРЕНИЕ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ
ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ: КАК КУРЕНИЕ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ
ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ: КАК КУРЕНИЕ ВЛИЯЕТ НА ЗУБЫ
ЗУБЫ И КУРЕНИЕ

Стоматологи утверждают, что привычка курить забирает в среднем по 2-3 моляра человека в течение 5 лет. А болезни десен у таких людей возникают почти в 7 раз чаще, чем у остальных.

Отсюда вывод: курение и зубы без проблем — вещи несовместимые.

Зависимость от никотина причиняет непоправимый вред зубам. Токсичные продукты никотина смешиваются с остатками пищи и постепенно их разъедают, начиная с эмали и заканчивая более глубокими слоями. Во время активного курения в рот человека попадает горячий сигаретный дым. Его состав наносит необратимый вред и разрушение зубу.

Он содержит:

-окись углерода;

-синильные ядовитые кислоты;

-вещества, содержащие смолы и жирные соединения;

-метан и другие вредные компоненты.

Помимо образования налета повреждение и разрушение зубов вызывает высокая температура вдыхаемого дыма. Из-за разницы температур на поверхности зубной эмали образуются микротрещины, которые накапливают ядовитые компоненты. У курильщика с маленьки...
Успей Записаться!!!!
Успей Записаться!!!!
Успей Записаться!!!!
Свободное время!!!

20/08 понедельник (лечение, гигиена)

17:00

18:00

19:00

Запись по телефону: 64-34-00

Запись онлайн: https://vk.com/dentalika35

Ждем вас по адресу: Октябрьский пр.72
Как соленая вода сохраняет зубы?
Как соленая вода сохраняет зубы?
Как соленая вода сохраняет зубы?
Соленая вода идеально подходит для полоскания, так как она подщелачивает полость рта, так что щелочь убивает кислото-продуцирующие бактерии, которые вызывают заболевания зубов и кариес. Кроме того, соленая вода уменьшает воспаления и способствует хорошему пероральному рН.

Совет: добавьте в раствор 1-2 капли эфирного масла гвоздики или мяты, чтобы освежить дыхание. Для полоскания подойдет и пищевая перекись водорода, разбавленная питьевой водой в соотношении 1:1. В то же время стоматологи советуют пациентам держаться подальше от ополаскивателей для рта на основе спирта, так как они содержат суровые химические вещества, способные вызвать раздражение десен и обезвоживание зубов (повышенная чувствительность).

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных