Комментарии к новости

Другие новости

Денталика
Денталика
Друзья, стоматологическая клиника ДЕНТАЛИКА - предлагает своим клиентам услуги высокого качества.В нашей команде работают профессионалы с большим опытом работы.

Специалисты нашей стоматологической клиники стремятся обеспечить комфорт лечения зубов, с заботой и вниманием относятся к пациентам.

Всегда рады видеть вас по адресу : Октябрьский 72

64-34-00
Основные этапы развития кариеса
Основные этапы развития кариеса
Первый Этап: начальное поражение

Первая стадия кариеса предполагает формирование дефекта на зубе. Обычно он проявляется как изменение цвета поверхности зуба и , как правило, имеет белый или коричневый оттенок. Это начальное поражение не будет отображаться на рентгеновских снимках, но это признак того, что началась деминерализация.
К счастью, кариес на ранней стадии можно предотвратить и даже обратить вспять. Стоматологи рекомендуют и используют лечение фторидами, нормализацию гигиены полости рта, герметизацию и т.д.

Второй этап: поражение эмали

На второй стадии развития кариеса, деминерализации прогрессирует и поражает зубную эмаль (верхний слой зуба) начинается формирование полости. Это приводит к тому, что кариес становится заметен на рентгенограммах, и может привести к появлению чувствительности зубов.

Третий этап: поражение дентина

Дентин представляет собой пористое вещество, расположенное под зубную эмаль. Поры в дентине называются дентинными канальцами. Нали...
Профессиональная гигиена полости рта
Профессиональная гигиена полости рта
Благодаря профессиональной гигиене полости рта можно с легкостью провести снятие зубного налета и удаление зубного камня. Ведь в домашних условиях сделать это практически невозможно. А это зачастую приводит к воспалению десен, которое может привести к более серьезным последствиям.В нашей стоматологии «Денталика» профессиональная гигиена полости рта проводится в комплексе из трех процедур: удаление твёрдых зубных отложений,снятие пигментированного налёта (с помощью аппарата AirFlow), полировка пастой.

Первый этап – удаление зубного камня и других твердых отложений. Иначе эта процедура называется «ультразвуковая чистка зубов». Чистка зубов ультразвуком проводится специальным аппаратом – скайлером (скейлером). Скейлер – это высокотехнологичный аппарат, предназначенный для снятия зубных отложений при помощи ультразвуковой волны.

После снятия твердых зубных отложений проводится следующая ступень — профессиональная чистка зубов Air Flow – это снятие зубного налета пи помощи аппарата A...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных