Как выбрать хорошую зубную пасту

Все мы, как минимум, дважды в день пользуемся зубными пастами. Выбор их чрезвычайно велик, и зачастую мы покупаем ту или иную пасту, абсолютно не задумываясь о том, сможет ли она принести пользу нашим зубам, и какую именно. Очень часто в выборе мы ориентируемся на рекламу, выбирая ту пасту, о которой чаще слышали по телевизору.

1. Гигиенические пасты предназначены лишь для очистки зубов от остатков пищи и для свежего дыхания. Они подходят всем людям, не страдающим какими-либо заболеваниями полости рта. Немного таких людей, которые могут похвастаться исключительным здоровьем зубов и десен, а значит, большинству все-таки необходимо покупать лечебно-профилактические пасты.

2. Отбеливающие зубные пасты содержат, как правило, перекись водорода и соду – они мягко удаляют зубной налет и камень. Конечно, не стоит полагать, что вам удастся отбелить зубы только при помощи зубной пасты - она борется лишь с легким зубным налетом. Такие пасты не очень подходят людям со слабой эмалью, так как в пастах содержатся абразивные вещества, способные ее повреждать. Итак, какая зубная паста лучше отбеливает? Лучшими отбеливающими пастами считаются LACALUT White, PRESIDENT White Plus, LACALUT White Repair, СПЛАТ Отбеливание Плюс, SILCA Arctic White, ROCS — Сенсационное отбеливание, Blendamed 3D White, Colgate Комплексное Отбеливание.


3. Другим видом лечебно-профилактических паст являются противокариозные пасты. В них содержится повышенное количество фтора и кальция. Они действительно подходят для профилактики образования кариеса. Если же у вас уже есть кариес, то такая паста может лишь ухудшить течение процесса. К тому же водопроводная вода во многих районах уже имеет повышенное содержание фтора, а значит, пользоваться фторсодержащей пастой нельзя, так как это способствует развитию флюороза, приводящего к изменениям состояния эмали зубов. Некоторые противокариозные пасты не содержат фториды, соответственно они подойдут тем, у кого в воде содержится много фтора.

4. При наличии каких-либо заболеваний десен или полости рта, рекомендуется использовать противоспалительные пасты. Такие пасты имеют в составе антимикробные компоненты, такие как гексетидин, триклозан и др., ферменты, экстракты различных лекарственных растений и трав, таких как шалфей, ромашка, зверобой и др. Такие пасты также отлично борятся с неприятным запахом изо рта

5. Существуют еще десенситивные зубные пасты, которые идеально подходят для чувствительных зубов. Если у вас чувствительная эмаль, которая остро реагирует на горячее и холодное, если вы проходите процедуру домашнего отбеливания зубов, то вам нужна именно такая зубная паста. В ней содержатся обезболивающие агенты и элементы, восстанавливающие эмаль. Вещества, содержащиеся в десенситивной зубной пасте, заполняют микроскопические отверстия в поверхности зуба, и даже внутри зуба. Поэтому со временем ваши зубы уже не будут такими чувствительными. Например, хорошей пастой для чувствительных зубов можно назвать Лакалут Сенситив.

Существуют также специальные детские зубные пасты, разработанные с учетом строения эмали детских зубов.

 

Зубная паста для курильщиков.

Существует целая линейка зубных паст, созданных специально для курильщиков. На самом деле они зачастую очень похожи своим составом на отбеливающие пасты. И предназначены они не только для курильщиков, но и для любителей крепкого чая и кофе, красного вина и других продуктов, которые негативно влияют на цвет эмали зубов. Такие пасты могут быть с фтором и без, они имеют в своем составе различные ароматические добавки (ваниль, корицу, мяту), которые помогают уничтожать не только зубной налет, но и противостоят плохому запаху изо рта, как в случае выкуренной сигареты. Хорошо зарекомендовали себя такие зубные пасты для курильщиков как SmokaSept от компании Rocs.

Тайская зубная паста.

Последнее время большой популярностью стала пользоваться тайская отбеливающая зубная паста, которая состоит на сто процентов из органических компонентов. Она не содержит никаких химических соединений, но при этом замечательно справляется с инфекциями полости рта, служит хорошей профилактикой кариеса, заживляет десны. Эффект от ее применения становится заметен уже через несколько дней использования. На вкус она неприятна, так как в ней не содержатся никакие лишние химические добавки. Но к этому вкусу можно быстро привыкнуть, особенно, если речь идет о здоровье зубов. Она достаточно экономна, и одного тюбика зубной пасты хватит на долгое время. Зубная паста из Тайланда выпускается в твердом виде, в коробочках, и является промежуточным продуктом между зубным порошком и обычной пастой, к которой мы привыкли. Чтобы почистить зубы, достаточно лишь несколько раз провести сухой зубной щеткой по поверхности твердой пасты, и можно начинать чистить. Этого количества будет вполне достаточно.

Купить тайскую пасту можно в обычных магазинах или в интернет-магазинах. Стоимость ее совсем невысока.

 

Черная зубная паста.

Новинкой на рынке зубных паст можно также назвать черную зубную пасту. Выпускает ее фирма Сплат. Сама паста абсолютно черного цвета, так что даже пугает. Черным цветом она обязана содержащемуся в ней березовому углю. Паста имеет натуральный состав, оказывает антибактериальный эффект, помогает отбеливать зубы, несмотря на ее черный цвет, подходит и для чувствительных зубов. Единственным минусом является то, что она достаточно дорогая, в сравнении со средней стоимостью обычных зубных паст.

 

 

Какая зубная паста лучше?

На этот вопрос, конечно, нет однозначного ответа. Благодаря тому, что выбор так велик, вы сможете выбрать именно ту пасту, которая подходит именно вашим зубам, исходя их ее характеристик и цены.

Комментарии к новости

Другие новости

ТВЕРДЫЙ СЫР, КАК СРЕДСТВО ПРОТИВ КАРИЕСА
ТВЕРДЫЙ СЫР, КАК СРЕДСТВО ПРОТИВ КАРИЕСА
Новое научное изыскание ученых из Индии показало, что потребление внутрь твердых сортов сыра в значительной степени понижает развитие кариеса не только у взрослых людей, но и у подростков и детей. В подтверждение подобной информации было проведено исследование, в котором участвовало 75 людей в возрастной категории от 12 до 16 лет. Перед началом эксперимента у всех участников была измерена и оценена кислотность ротовой полости. Показатели рН менее 5.5 является опасным, поскольку повышает вероятность формирования эрозий на зубных единицах и разрушение эмали.В тех ситуациях, когда рН выше отметки 5.5, то опасность кариеса заметно понижается. Участники такого эксперимента были разделены на несколько групп, каждая из которых напротяжении небольшого промежутка времени должна была принимать внутрь определенную категорию молочной продукции. Например, лицам из первой группы нужно было съедать твердый сыр, из второй – выпивать молоко, а из третьей – несладкий жидкий йогурт с низким процентом жир...
Вкладки для зубов
Вкладки для зубов
Вкладки для зубов – индивидуальные фрагменты зубов, заменяющие только разрушенную их часть. Зубные вкладки необходимы, когда обычная пломба уже не поможет, а зубы еще можно сохранить. С помощью зубной вкладки можно исправить дефект поврежденного зуба, придав ему прежнюю форму, а также защитить зуб от дальнейшего разрушения. При значительных повреждениях зубов, усилить вкладку может титановый вкладыш. Вкладка в зуб поможет при установке коронки и станет надежной опорой для мостовидного протеза. Зубная вкладка фиксируется на зубе с помощью специального цемента. Затем вкладка полируется с целью придания ей эстетичности. Зубные вкладки под коронку используются, в тех случаях, когда коронка зуба сильно разрушена, а корень в хорошем состоянии. Вкладка в зуб под коронку (культевая вкладка) позволяет восстановить функциональность зуба и подготовить его к протезированию. Зуб под вкладку, перед ее установкой должен быть препарирован.

Штифтовкладка состоит из верхушки зуба и штифта.

Такие в...
НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПРИ ЛЕЧЕНИИ И ПРОТЕЗИРОВАНИИ ЗУБОВ!
НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПРИ ЛЕЧЕНИИ И ПРОТЕЗИРОВАНИИ ЗУБОВ!
Налоговый вычет за лечение зубов - это льгота, предоставляемая государством плательщикам НДФЛ. Лечение зубов, как и любое другое лечение, - дополнительные расходы для человека. Даже если это лечение оплачивает система социального страхования, все равно теряется время, проведенное у стоматолога, - которое можно было потратить на работу. Специальные зубные пасты и диета при протезировании также требует финансовых вложений. Чтобы компенсировать гражданину часть затрат на собственное лечение, чиновники придумали систему социальных налоговых вычетов.

В отличие от западных стран, где услуги стоматолога в большинстве случае не покрываются ни государственной, ни частной страховкой, в России на государственном уровне предусмотрено получение налогового вычета за лечение зубов. В чем суть налогового вычета на лечение зубов и как его получить – читайте ниже.

Заполнить 3-НДФЛ онлайн

ЧТО ТАКОЕ СОЦИАЛЬНЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ НА ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ?

Налоговый вычет – механизм возврата части уплаченн...

Денталика, стоматологическая клиника

г. Череповец, пр-кт. Октябрьский, 72,
+7 (8202) 64-34-00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru Тех. поддержка support@4geo.ru
Лицензия № ЛО-35-01-002377 от 31.05.2017 Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
Согласие на обработку персональных данных