ДАЧНЫЕ КООПЕРАТИВЫ В РОССИИ БУДУТ УПРАЗДНЕНЫ

Российские депутаты Государственной думы на заседании в среду приняли в первом чтении правительственный законопроект о реформе организации садоводческих, огороднических и дачных товариществ. Среди основных положений документа - отказ от садоводческих, огороднических или дачных потребительских кооперативов.

Законопроектом упраздняются почти все организационно-правовые формы товариществ собственников недвижимости, созданных для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства. Планируется, что все они будут реорганизованы и преобразованы в садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества. http://kompromiss.biz/novosti/936/

Комментарии к новости

Другие новости

ПРОДАЖА КВАРТИР БЕЗ ОТДЕЛКИ ВОЗМОЖНО БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНА
ПРОДАЖА КВАРТИР БЕЗ ОТДЕЛКИ ВОЗМОЖНО БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНА
В России пока законодательно не намерены запрещать продажу квартир без отделки. Но в планах Минстроя - стимулировать увеличение сдачи квартир с минимальной отделкой.

Сейчас ведомство изучает опыт других стран. Вопрос об этом начали обсуждать осенью прошлого года. Тогда эксперты подчеркивали, что на рынке недвижимости спрос на жилье с отделкой высокий.

http://kompromiss.biz/novosti/946/
ШТРАФНЫЕ СОТКИ
ШТРАФНЫЕ СОТКИ
Повышенный земельный налог впервые рассчитают для владельцев участков, которые приобрели их в 2008 году, но не построили дома. Списки таких земельных участков и разрешений на них формируют сейчас в Росреестре. C этого года начинает применяться "спящая" норма Налогового кодекса, по которой пустующие участки для индивидуального жилищного строительства будут облагаться двойным налогом. Норма, предусматривающая десятилетний переходный период, была принята еще в 2008 году и теперь "проснулась", чтобы стимулировать людей к освоению земли.

http://kompromiss.biz/novosti/944/
КОММУНАЛЬНЫЙ ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
КОММУНАЛЬНЫЙ ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
В частности, жителям Москвы удалось сэкономить 10,7% от всего объема собственных расходов по коммунальным услугам, а в Краснодарском крае отмечается падение объема оплаты на 17,9%. В Татарстане граждан показали рекордные уровни экономии - 36%.

Снижение стоимости коммунальных услуг стало возможным благодаря размещению счетчиков, экономии электричества и воды, переходу на использование дистанционной системы оплаты, а также росту количества льготников.

http://kompromiss.biz/novosti/943/