РАССЧИТАНА СТОИМОСТЬ КВАДРАТНОГО МЕТРА НА II КВАРТАЛ

Проект приказа о показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Лидером по ценам на жилье традиционно стала Москва. Квадратный метр в столице стоит 90 400 рублей. Минстрой не изменил цену метра в этом регионе, но даже при этом "златоглавая" не потеряла статус самого дорогого субъекта РФ. В соседней Московской области метр подрос на 217 рублей до 54 479 рублей.

http://kompromiss.biz/novosti/937/

Комментарии к новости

Другие новости

ПРОДАЖА КВАРТИР БЕЗ ОТДЕЛКИ ВОЗМОЖНО БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНА
ПРОДАЖА КВАРТИР БЕЗ ОТДЕЛКИ ВОЗМОЖНО БУДЕТ ЗАПРЕЩЕНА
В России пока законодательно не намерены запрещать продажу квартир без отделки. Но в планах Минстроя - стимулировать увеличение сдачи квартир с минимальной отделкой.

Сейчас ведомство изучает опыт других стран. Вопрос об этом начали обсуждать осенью прошлого года. Тогда эксперты подчеркивали, что на рынке недвижимости спрос на жилье с отделкой высокий.

http://kompromiss.biz/novosti/946/
ШТРАФНЫЕ СОТКИ
ШТРАФНЫЕ СОТКИ
Повышенный земельный налог впервые рассчитают для владельцев участков, которые приобрели их в 2008 году, но не построили дома. Списки таких земельных участков и разрешений на них формируют сейчас в Росреестре. C этого года начинает применяться "спящая" норма Налогового кодекса, по которой пустующие участки для индивидуального жилищного строительства будут облагаться двойным налогом. Норма, предусматривающая десятилетний переходный период, была принята еще в 2008 году и теперь "проснулась", чтобы стимулировать людей к освоению земли.

http://kompromiss.biz/novosti/944/
КОММУНАЛЬНЫЙ ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
КОММУНАЛЬНЫЙ ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ
В частности, жителям Москвы удалось сэкономить 10,7% от всего объема собственных расходов по коммунальным услугам, а в Краснодарском крае отмечается падение объема оплаты на 17,9%. В Татарстане граждан показали рекордные уровни экономии - 36%.

Снижение стоимости коммунальных услуг стало возможным благодаря размещению счетчиков, экономии электричества и воды, переходу на использование дистанционной системы оплаты, а также росту количества льготников.

http://kompromiss.biz/novosti/943/