РАССЧИТАНА СТОИМОСТЬ КВАДРАТНОГО МЕТРА НА II КВАРТАЛ

Проект приказа о показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Лидером по ценам на жилье традиционно стала Москва. Квадратный метр в столице стоит 90 400 рублей. Минстрой не изменил цену метра в этом регионе, но даже при этом "златоглавая" не потеряла статус самого дорогого субъекта РФ. В соседней Московской области метр подрос на 217 рублей до 54 479 рублей.

http://kompromiss.biz/novosti/937/

Комментарии к новости

Другие новости

ВЫДАЧУ ИПОТЕКИ В РОССИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО УПРОСТЯТ
ВЫДАЧУ ИПОТЕКИ В РОССИИ ЗНАЧИТЕЛЬНО УПРОСТЯТ
К 2019 году многие банки, выдающие ипотеку, существенно упростят процедуру выдачи кредита. Совершить сделку с оформлением ипотеки можно будет дистанционно. Весь процесс приобретения недвижимости уместится в один-два клика и станет простым и интуитивно понятным.

Дистанционная сделка по ипотеке - это будущее. Практически все банки перейдут туда. А те, кто этого не сделает, не смогут участвовать в ипотечном бизнесе.

http://kompromiss.biz/novosti/988/
В РОССИИ ОТКАЖУТСЯ ОТ КВАРТИР БЕЗ ОТДЕЛКИ
В РОССИИ ОТКАЖУТСЯ ОТ КВАРТИР БЕЗ ОТДЕЛКИ
В российском правительстве планируют постепенно перейти к строительству жилья только с отделкой, отметил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. «Сроки не называем, но двигается в эту сторону», - уточнил глава Минстроя. В Минстрое хотят на законодательном уровне закрепить критерии доступного жилья. Если это произойдет, наличие минимальной отделки при продаже квартиры в России будет обязательным.

http://kompromiss.biz/novosti/987/
РОССИЯНАМ РАЗРЕШАТ РЕГИСТРАЦИЮ НА ДАЧАХ
РОССИЯНАМ РАЗРЕШАТ РЕГИСТРАЦИЮ НА ДАЧАХ
Новый законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, который уже прошел первое чтение в Госдуме, даст возможность россиянам регистрироваться на дачах. Документ подготовило и внесло на рассмотрение парламентом Минэкономразвития. По словам заместителя директора Департамента недвижимости министерства Вячеслава Спиренкова, будет разрешено строить индивидуальные жилые дома на садовых участках.

«Эта ключевая норма поможет снять проблему с регистрацией и защитить права граждан», - подчеркнул Спиренков.

Согласно законопроекту, все участки будут разделены на садовые и огороднические. Для размещения на участке садового дома не будет требоваться разрешения на строительство, но такой дом предназначается для отдыха и временного пребывания людей. На участке можно построить жилой дом, пригодный и для постоянного проживания граждан, но этого уже нужно будет разрешение.

http://kompromiss.biz/novosti/985/