РАССЧИТАНА СТОИМОСТЬ КВАДРАТНОГО МЕТРА НА II КВАРТАЛ

Проект приказа о показателях средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Лидером по ценам на жилье традиционно стала Москва. Квадратный метр в столице стоит 90 400 рублей. Минстрой не изменил цену метра в этом регионе, но даже при этом "златоглавая" не потеряла статус самого дорогого субъекта РФ. В соседней Московской области метр подрос на 217 рублей до 54 479 рублей.

http://kompromiss.biz/novosti/937/

Комментарии к новости

Другие новости

МИНКУЛЬТ ПРЕДЛОЖИЛ В 50 РАЗ УВЕЛИЧИТЬ ШТРАФЫ ДЛЯ ОТЕЛЕЙ, НЕ ПРОШЕДШИХ КЛАССИФИКАЦИЮ
МИНКУЛЬТ ПРЕДЛОЖИЛ В 50 РАЗ УВЕЛИЧИТЬ ШТРАФЫ ДЛЯ ОТЕЛЕЙ, НЕ ПРОШЕДШИХ КЛАССИФИКАЦИЮ
В настоящее время предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице или иному средству размещения категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от семи тысяч до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

http://kompromiss.biz/novosti/1054/
ПОКУПКУ КВАРТИРЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОДТВЕРЖДАТЬ ОТПЕЧАТКАМИ ПАЛЬЦЕВ
ПОКУПКУ КВАРТИРЫ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОДТВЕРЖДАТЬ ОТПЕЧАТКАМИ ПАЛЬЦЕВ
С 1 января вступили в силу новые правила регистрации недвижимости в России, которые значительно упростили эту процедуру. В связи с этим председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила проработать нотариусам и участникам рынка недвижимости дополнительные меры защиты граждан от «черных риелторов».

По мнению экспертов, новые правила регистрации сделок ввели недопустимую простоту процедуры регистрации недвижимости. Сейчас между участниками сделки заключается договор в письменной форме, подается в МФЦ, куда от имени собственника может обратиться любое лицо – в том числе с подложными документами, так как в центрах нет оборудования для проверки подлинности паспортов.

http://kompromiss.biz/novosti/1053/
ДОЛЖНИКИ ЗА УСЛУГИ ЖКХ НЕ СМОГУТ ПРОДАТЬ СВОИ КВАРТИРЫ
ДОЛЖНИКИ ЗА УСЛУГИ ЖКХ НЕ СМОГУТ ПРОДАТЬ СВОИ КВАРТИРЫ
Гражданам, задолжавшим за коммунальные услуги, могут запретить продавать собственное жилье. К идее законодательного запрета на продажу квартир, обремененных долгами за коммунальные услуги, вернулись депутаты Госдумы.

В 2015 году был принят закон, ужесточающий санкции за неплатежи в коммунальной отрасли. Пени и штрафы за просрочку оплаты ЖКУ заметно выросли. Кроме того, закон расширил возможности для введения ограничений потребления энергоресурсов для должников и усилил ответственность за самовольное подключение к системам инженерно-технической инфраструктуры.

http://kompromiss.biz/novosti/1050/