СОБСТВЕННИК ОТВЕЧАЕТ ЗА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ДЕЛАЛ ЕЁ ПРЕДЫДУЩИЙ ХОЗЯИН

Вторичное жильё, даже несмотря на кризис, пользуется хорошим спросом. Количество сделок хоть и уступает первичному рынку, но и маленьким этот рынок точно назвать нельзя. Одним из самых распространенных вопросов покупателей, которые приобрели или собираются это сделать является тема неузаконенных перепланировок. Отвечает ли хозяин квартиры за перепланировку, выполненную предыдущим хозяином, и все ли изменения квартиры одинаково страшны?

 

http://kompromiss.biz/novosti/975/

Комментарии к новости

Другие новости

ГОСДУМА РАССМОТРИТ ЗАКОН О СНОСЕ ПЯТИЭТАЖЕК ПО ВСЕЙ РОССИИ
ГОСДУМА РАССМОТРИТ ЗАКОН О СНОСЕ ПЯТИЭТАЖЕК ПО ВСЕЙ РОССИИ
Партия «Справедливая Россия» подготовила законопроект о сносе ветхих пятиэтажек во всех регионах России. Планируется внести документ в российский парламент через две недели. «Москва идет своей дорогой, а мы считаем, что нужно уже готовить закон по всей России», - заявляют партийцы, отмечая, что в Санкт-Петербурге, например, уже идет снос хрущевок, но «на основании каких-то местных актов».

Впервые о подобной законодательной инициативе стало известно в начале апреля. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил тогда, что программа сноса пятиэтажек должна быть общефедеральной, а не только московской.

http://kompromiss.biz/novosti/1021/
МЕТРОМ ПО ПОЛИСУ
МЕТРОМ ПО ПОЛИСУ
Стимулировать страхование жилья предлагают дополнительной жилплощадью. На этом настаивают во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС). Свои инициативы по доработке законопроекта о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций отраслевой союз направил в минфин

http://kompromiss.biz/novosti/1019/
ЭКСПЕРТЫ ПОДСЧИТАЛИ, СКОЛЬКО СТОИТ ВСЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В МИРЕ
ЭКСПЕРТЫ ПОДСЧИТАЛИ, СКОЛЬКО СТОИТ ВСЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В МИРЕ
К концу мая 2017 года общий объем мирового рынка недвижимости в денежном выражении вырос до 228 трлн долларов. Для сравнения: в начале прошлого года этот показатель находился на уровне 217 трлн долларов.

Почти три четверти общей стоимости недвижимости в мире приходится на жилье. Суммарно это составляет около 168,5 трлн долларов, при этом совокупная стоимость коммерческой недвижимости росла быстрее (+7%), чем цена жилой (+5%).

http://kompromiss.biz/novosti/1018/