СОБСТВЕННИК ОТВЕЧАЕТ ЗА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ДЕЛАЛ ЕЁ ПРЕДЫДУЩИЙ ХОЗЯИН

Вторичное жильё, даже несмотря на кризис, пользуется хорошим спросом. Количество сделок хоть и уступает первичному рынку, но и маленьким этот рынок точно назвать нельзя. Одним из самых распространенных вопросов покупателей, которые приобрели или собираются это сделать является тема неузаконенных перепланировок. Отвечает ли хозяин квартиры за перепланировку, выполненную предыдущим хозяином, и все ли изменения квартиры одинаково страшны?

 

http://kompromiss.biz/novosti/975/

Комментарии к новости

Другие новости

ВЫДАЧУ СВИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВОЗОБНОВЯТ
ВЫДАЧУ СВИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВОЗОБНОВЯТ
Россиянам могут вернуть бумажную форму свидетельства о собственности на недвижимость. С такой инициативой выступили лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и два его заместителя Михаил Емельянов и Олег Нилов, соответствующий законопроект они внесли в Госдуму. «Законопроектом предлагается вернуть упраздненную выдачу свидетельства о государственной регистрации прав при осуществлении уполномоченным органом функции по государственной регистрации возникновения или перехода прав на недвижимое имущество»

http://kompromiss.biz/novosti/1141/
ЧИНОВНИКАМ УПРОСТЯТ ДОСТУП В КВАРТИРЫ РОССИЯН
ЧИНОВНИКАМ УПРОСТЯТ ДОСТУП В КВАРТИРЫ РОССИЯН
Российские власти рассмотрели инициативу, ускоряющую процедуру получения чиновниками права доступа в квартиры граждан без разрешения владельцев. Визит без приглашения будет санкционирован судом, так что гражданин не сможет закрыть двери перед уполномоченными лицами. В первую очередь новая процедура нужна представителям жилищных инспекций для поиска опасных перепланировок. Таким образом, проект значительно ускорит разбирательство с человеком, затеявшим опасный ремонт в своей квартире. Иски жилищных инспекций о доступе в помещение будут рассматриваться судами в течение 10 дней.

http://kompromiss.biz/novosti/1140/
ИПОТЕКА ПОД 6, 45%
ИПОТЕКА ПОД 6, 45%
"Переменная" ставка АИЖК пересматривается раз в квартал. Она рассчитывается исходя из фактического уровня инфляции на основе данных Росстата за три месяца, предшествующих пересмотру, плюс 5,9 п.п.

Под такую ставку можно взять кредит по программам "Приобретение квартиры на этапе строительства", "Приобретение готового жилья", "Перекредитование".

http://kompromiss.biz/novosti/1138/
Согласие на обработку персональных данных