РОССИЯНАМ УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ НА УСЛУГИ ЖКХ

В 2017 году в России подешевели продукты, однако существенно подорожали одежда и социальные услуги. Как следует из результатов мониторинга НИУ ВШЭ «Население России в 2016 году: доходы, расходы и социальное самочувствие», в течение всего 2016 года население чаще всего испытывало затруднения с оплатой жилищно-коммунальных услуг. К ноябрю доля граждан, не способных оплатить услуги ЖКХ, достигла 27%.

В I квартале 2017 года способность покупателей платить за жилье в домах государственного и муниципального жилищных фондов снизилась на 7% по сравнению с тем же периодом 2016-го. Сотрудник Института отраслевого менеджмента РАНХиГС Сергей Белолипецкий отмечает, что это связано с ростом тарифов и одновременным снижением доходов населения.

 

http://kompromiss.biz/novosti/1008/ 

Комментарии к новости

Другие новости

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ РАЗМЕР СЕМЕЙНОГО ДОХОДА, КОМФОРТНОГО ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА, СНИЗИЛСЯ ДО 69, 5 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ
РЕКОМЕНДОВАННЫЙ РАЗМЕР СЕМЕЙНОГО ДОХОДА, КОМФОРТНОГО ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТА, СНИЗИЛСЯ ДО 69, 5 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ
аньше банки одобряли кредит заемщикам с заработком в среднем в 73,1 тысячи рублей. Таковы данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Комфортным средним доходом НБКИ посчитало платеж по ипотечному кредиту, который составляет треть доходов заемщика, или 33 процента. Теперь на решение квартирного вопроса могут рассчитывать заемщики с заработком на 3,6 тысячи рублей меньше. Это объясняется снижением в последнее время процентных ставок по ипотеке, а также ростом сроков кредитов на покупку недвижимост.

http://kompromiss.biz/novosti/1144/
РОССИЙСКИЙ РЕГИОН ЗАПУСКАЕТ ИПОТЕКУ ПОД 1%
РОССИЙСКИЙ РЕГИОН ЗАПУСКАЕТ ИПОТЕКУ ПОД 1%
Депутаты Ненецкого округа приняли решение о запуске программы льготной ипотеки под 1% при покупке жилья в регионе при соблюдении ряда условий. Программа будет запущена в начале октября.

Для того чтобы участвовать в программе, заемщик должен жить в Ненецком округе и покупать жилье здесь же. Есть ряд требований и к дому, где покупается квартира: дом должен быть кирпичным или монолитно-бетонным. Чтобы избежать использования бюджетных средств для покупки элитного жилья, стоимость квадратного метра квартиры будет ограничена постановлением администрации НАО.

http://kompromiss.biz/novosti/1142/
ВЫДАЧУ СВИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВОЗОБНОВЯТ
ВЫДАЧУ СВИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВОЗОБНОВЯТ
Россиянам могут вернуть бумажную форму свидетельства о собственности на недвижимость. С такой инициативой выступили лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и два его заместителя Михаил Емельянов и Олег Нилов, соответствующий законопроект они внесли в Госдуму. «Законопроектом предлагается вернуть упраздненную выдачу свидетельства о государственной регистрации прав при осуществлении уполномоченным органом функции по государственной регистрации возникновения или перехода прав на недвижимое имущество»

http://kompromiss.biz/novosti/1141/
Согласие на обработку персональных данных