С РУБЛЯМИ НА ВЫХОД

Профильные ведомства наконец согласовали заключительный вариант новой программы помощи ипотечным заёмщикам. Вопреки первоначальным планам, она будет направлена на поддержку исключительно валютных заемщиков, а не всех, кто оказался в сложной ситуации, и сможет охватить до 2 тысяч человек. Более 15 тыс. рублевых заемщиков, собравших документы, но не успевших воспользоваться программой, помощи возможно так и не дождутся.

 

http://kompromiss.biz/novosti/1066/ 

Комментарии к новости

Другие новости

РОССИЙСКИЙ РЕГИОН ЗАПУСКАЕТ ИПОТЕКУ ПОД 1%
РОССИЙСКИЙ РЕГИОН ЗАПУСКАЕТ ИПОТЕКУ ПОД 1%
Депутаты Ненецкого округа приняли решение о запуске программы льготной ипотеки под 1% при покупке жилья в регионе при соблюдении ряда условий. Программа будет запущена в начале октября.

Для того чтобы участвовать в программе, заемщик должен жить в Ненецком округе и покупать жилье здесь же. Есть ряд требований и к дому, где покупается квартира: дом должен быть кирпичным или монолитно-бетонным. Чтобы избежать использования бюджетных средств для покупки элитного жилья, стоимость квадратного метра квартиры будет ограничена постановлением администрации НАО.

http://kompromiss.biz/novosti/1142/
ВЫДАЧУ СВИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВОЗОБНОВЯТ
ВЫДАЧУ СВИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВОЗОБНОВЯТ
Россиянам могут вернуть бумажную форму свидетельства о собственности на недвижимость. С такой инициативой выступили лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и два его заместителя Михаил Емельянов и Олег Нилов, соответствующий законопроект они внесли в Госдуму. «Законопроектом предлагается вернуть упраздненную выдачу свидетельства о государственной регистрации прав при осуществлении уполномоченным органом функции по государственной регистрации возникновения или перехода прав на недвижимое имущество»

http://kompromiss.biz/novosti/1141/
ЧИНОВНИКАМ УПРОСТЯТ ДОСТУП В КВАРТИРЫ РОССИЯН
ЧИНОВНИКАМ УПРОСТЯТ ДОСТУП В КВАРТИРЫ РОССИЯН
Российские власти рассмотрели инициативу, ускоряющую процедуру получения чиновниками права доступа в квартиры граждан без разрешения владельцев. Визит без приглашения будет санкционирован судом, так что гражданин не сможет закрыть двери перед уполномоченными лицами. В первую очередь новая процедура нужна представителям жилищных инспекций для поиска опасных перепланировок. Таким образом, проект значительно ускорит разбирательство с человеком, затеявшим опасный ремонт в своей квартире. Иски жилищных инспекций о доступе в помещение будут рассматриваться судами в течение 10 дней.

http://kompromiss.biz/novosti/1140/
Согласие на обработку персональных данных