РОССИЯНАМ ПООБЕЩАЛИ ИПОТЕКУ ПОД 8%

Минэкономразвития РФ ожидает снижения ставок по ипотеке в 2018 году до уровня 8-9%. Cнижение процентных ставок в экономике связано с низкой инфляцией. У низкой инфляции есть понятные выгоды, те выгоды, которые давно ждали и плодами которых начинаем сейчас пользоваться – это выгоды, связанные со снижением уровня процентных ставок в экономике, отмечают эксперты.

 

http://kompromiss.biz/novosti/1067/ 

Комментарии к новости

Другие новости

ВЛАСТИ ГОТОВЯТ РЕФОРМУ СФЕРЫ ЖКХ
ВЛАСТИ ГОТОВЯТ РЕФОРМУ СФЕРЫ ЖКХ
Российские власти готовят нововведения, которые позволят исключить лишних посредников из сферы услуг ЖКХ. Проработкой реформы займутся Совет Федерации вместе с Минстроем, заявила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко. «В осеннюю сессию наши профильные комитеты планируют вместе с министерством жилищно-коммунального хозяйства и строительства заняться этой темой, подготовить предложения, с тем чтобы убрать эти прослойки между потребителями и поставщиками услуг. И я думаю, что во многом это позволит навести порядок и улучшить ситуацию с платежами», – сказала Матвиенко.

http://kompromiss.biz/novosti/1076/
ВЛАДЕЛЬЦАМ КВАРТИР РАЗРЕШАТ НЕ ХОДИТЬ НА СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ
ВЛАДЕЛЬЦАМ КВАРТИР РАЗРЕШАТ НЕ ХОДИТЬ НА СОБРАНИЯ ЖИЛЬЦОВ
В России подготовлен законопроект, разрешающий проводить общее собрание собственников многоквартирных домов в виде конференции и выбирать для этого своего делегата. По мнению авторов законопроекта, в домах, включающих более 50 квартир, проживает большое количество собственников помещений, которые порой испытывают трудности при проведении общих собраний.

http://kompromiss.biz/novosti/1075/
РОССИЯНЕ СМОГУТ СНИЗИТЬ РАСХОДЫ НА КОММУНАЛКУ
РОССИЯНЕ СМОГУТ СНИЗИТЬ РАСХОДЫ НА КОММУНАЛКУ
Госдума приняла закон, который позволит гражданам платить за содержание жилого помещения не по установленному субъектом РФ нормативу, а по общедомовому счетчику. Документ был внесен в Госдуму депутатами от всех фракций. ак, с 1 января 2017 года в плату за содержание жилого помещения включается плата за холодную воду, горячую воду, отведение сточных вод, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, которая ранее была включена в плату за коммунальные услуги. Согласно Жилищному кодексу, размер расходов граждан на оплату общедомовых нужд (ОДН) определяется по нормативам потребления соответствующих коммунальных ресурсов, утверждаемых субъектами РФ по тарифам, действующим в регионах.

http://kompromiss.biz/novosti/1073/
Согласие на обработку персональных данных