ПРОБЛЕМЫ ИПОТЕЧНИКОВ РЕШИТ СПЕЦИАЛЬНАЯ КОМИССИЯ

В России создана межведомственная комиссия, которая займется решением проблем ипотечных заемщиков, попавших в трудную финансовую ситуацию. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. «У нас есть программа поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложном финансовом положении. Поступили обращения, чтобы мы могли принимать решения в составе комиссии в отдельных нестандартных случаях. Распорядительный документ подписан, комиссия создана. Возглавил ее мой заместитель Никита Стасишин», – сказал Мень.

 

http://kompromiss.biz/novosti/1129/ 

Комментарии к новости

Другие новости

ЧИНОВНИКАМ УПРОСТЯТ ДОСТУП В КВАРТИРЫ РОССИЯН
ЧИНОВНИКАМ УПРОСТЯТ ДОСТУП В КВАРТИРЫ РОССИЯН
Российские власти рассмотрели инициативу, ускоряющую процедуру получения чиновниками права доступа в квартиры граждан без разрешения владельцев. Визит без приглашения будет санкционирован судом, так что гражданин не сможет закрыть двери перед уполномоченными лицами. В первую очередь новая процедура нужна представителям жилищных инспекций для поиска опасных перепланировок. Таким образом, проект значительно ускорит разбирательство с человеком, затеявшим опасный ремонт в своей квартире. Иски жилищных инспекций о доступе в помещение будут рассматриваться судами в течение 10 дней.

http://kompromiss.biz/novosti/1140/
ИПОТЕКА ПОД 6, 45%
ИПОТЕКА ПОД 6, 45%
"Переменная" ставка АИЖК пересматривается раз в квартал. Она рассчитывается исходя из фактического уровня инфляции на основе данных Росстата за три месяца, предшествующих пересмотру, плюс 5,9 п.п.

Под такую ставку можно взять кредит по программам "Приобретение квартиры на этапе строительства", "Приобретение готового жилья", "Перекредитование".

http://kompromiss.biz/novosti/1138/
РОССИЯНАМ РАЗРЕШАТ ПРОПИСКУ В АПАРТАМЕНТАХ
РОССИЯНАМ РАЗРЕШАТ ПРОПИСКУ В АПАРТАМЕНТАХ
В ближайшее время вопрос регистрации в апартаментах будет решен. Сейчас в правительстве РФ обсуждается вопрос, как сделать в апартаментах регистрацию, как вести учет таких помещений, для того чтобы определить, каким налогом облагать эти помещения – как с коммерческой или с жилой недвижимости.

http://kompromiss.biz/novosti/1137/
Согласие на обработку персональных данных