РОССИЯН ЗАЩИТЯТ ОТ ЗАВЫШЕННЫХ ТАРИФОВ НА ЖКУ

Регионам запретят повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги выше установленных предельных значений. Такой законопроект Федеральная антимонопольная служба внесла в правительство. ФАС обеспокоила ситуация, при которой в регионах коммунальные тарифы различаются более чем в 50 раз. К примеру, минимальный тариф на водоотведение установлен в Дагестане – 3 рубля за кубометр, а максимальный – в Ненецком автономном округе – 155,8 рубля за кубометр.

 

http://kompromiss.biz/novosti/1132/ 

Комментарии к новости

Другие новости

ВЫДАЧУ СВИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВОЗОБНОВЯТ
ВЫДАЧУ СВИДЕТЕЛЬСТВ О СОБСТВЕННОСТИ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ВОЗОБНОВЯТ
Россиянам могут вернуть бумажную форму свидетельства о собственности на недвижимость. С такой инициативой выступили лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и два его заместителя Михаил Емельянов и Олег Нилов, соответствующий законопроект они внесли в Госдуму. «Законопроектом предлагается вернуть упраздненную выдачу свидетельства о государственной регистрации прав при осуществлении уполномоченным органом функции по государственной регистрации возникновения или перехода прав на недвижимое имущество»

http://kompromiss.biz/novosti/1141/
ЧИНОВНИКАМ УПРОСТЯТ ДОСТУП В КВАРТИРЫ РОССИЯН
ЧИНОВНИКАМ УПРОСТЯТ ДОСТУП В КВАРТИРЫ РОССИЯН
Российские власти рассмотрели инициативу, ускоряющую процедуру получения чиновниками права доступа в квартиры граждан без разрешения владельцев. Визит без приглашения будет санкционирован судом, так что гражданин не сможет закрыть двери перед уполномоченными лицами. В первую очередь новая процедура нужна представителям жилищных инспекций для поиска опасных перепланировок. Таким образом, проект значительно ускорит разбирательство с человеком, затеявшим опасный ремонт в своей квартире. Иски жилищных инспекций о доступе в помещение будут рассматриваться судами в течение 10 дней.

http://kompromiss.biz/novosti/1140/
ИПОТЕКА ПОД 6, 45%
ИПОТЕКА ПОД 6, 45%
"Переменная" ставка АИЖК пересматривается раз в квартал. Она рассчитывается исходя из фактического уровня инфляции на основе данных Росстата за три месяца, предшествующих пересмотру, плюс 5,9 п.п.

Под такую ставку можно взять кредит по программам "Приобретение квартиры на этапе строительства", "Приобретение готового жилья", "Перекредитование".

http://kompromiss.biz/novosti/1138/
Согласие на обработку персональных данных