Индийский чай

В советское время люди радовались индийскому чаю, заваривая его на праздники и только по торжественным случаям. Этот чай имел весьма насыщенный и слегка терпкий вкус, казался просто восхитительным напитком. Сегодня индийский чай стал более доступен не только в праздники, но повседневно. Мало кто задумывается о том, что индийскому чаю уже сто пятьдесят лет, и он впервые появился тогда, когда англичане привезли его кусты из Китая в Индию и начали выращивать его в Ассаме. Индийцы трепетно относятся к своим секретам выращивания и создания чая и бережно их хранят.

Индийский чай полезен наличием в нем массы аминокислот, витаминов, минералов, эфирных масел и других полезных веществ. Он содержит кофеин и танин, которые позитивно влияют на работу сердца, являются сосудорасширяющими и спазмолитическими веществами. Благодаря такому компоненту как теотанин, при употреблении индийского чая нормализуется работа пищеварительной системы. Если вы часто пьете индийский чай, то заметите улучшение работоспособности, повышение тонуса организма, повышение обмена веществ и улучшение вашего эмоционально-психологического состояния. В индийской лавке «Шамбала» в Череповце можно найти несколько разновидностей индийского чая на разный вкус.

 

НАШИ КОНТАКТЫ

НАША ГРУППА

чай , индийский чай в череповце , индийский чай череповец , индийский , чай индийский , индийский чай
Комментарии к новости

Другие новости

Индийский чай в Череповце
Индийский чай в Череповце
Чем отличается оригинальный индийский чай от того, какой продают в магазинах? Тем, что все его сорта получают из растений, растущих в конкретном штате Индии. А значит, каждый сорт будет иметь свой вкус, цвет и аромат. Кроме того, на потребительские качества чая влияет и вид самого чайного растения, а также технология сбора его побегов.
Например, индийский чай Ассам, который в Череповце можно купить в нашей лавке «Шамбала», состоит из
Эфирные масла Череповец
Эфирные масла Череповец
Эфирные масла способны оказать положительное влияние на тело и душу человека. К примеру, масло лимона увеличивает производительность труда, розмарин обеспечивает ускоренный рост волос, а бергамот наделен целебными свойствами при заживлении ожогов и небольших ран. Однако только натуральные аромамасла имеют
Эзотерические товары Череповец
Эзотерические товары Череповец
Мы предлагаем эзотерические товары родом из Индии. В них заложены древние знания и культы. В них особая энергетика и сила. Многие из них выполнены вручную, по старинным технологиям и с соблюдением тысячелетних традиций.