г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

Будда, статуэтка

Будда не был ни богом, ни сыном бога, ни пророком. Он был отважным человеком, который так же, как и все, хотел быть счастливым. Первоначально его звали Сиддхартха Гаутама. Он родился в королевской семье между VI и IV столетиями до нашей эры (разные ученые приводят разные датировки).

Сиддхартха искал постоянного счастья, которое никогда бы не прекращалось, и нашел его. В возрасте 35 лет он испытал нечто неизменное и вневременное. Он пережил прямой опыт природы ума, бесконечно богатой и неразрушимой. Будда осознал, что его ум способен на все, что у ума нет границ. Ум может все знать и понимать, он вне времени и пространства. Ум не является вещью. Он не сложен из химических элементов, ум – это не то же самое, что мозг. Поэтому ум невозможно нащупать, найти или исследовать с помощью приборов. Его также нельзя назвать особым чувственным аспектом, таким как душа. Ум неличностный, то есть не «принадлежит тебе или мне», и его суть не может быть передана словами. Но тем не менее о нем можно рассказать, описывая его качества.

Когда Сиддхартха познал природу ума, его стали называть Буддой Шакьямуни, что означает «просветленный из рода шакьев». Затем в течение 45 лет Будда передавал свой опыт многим людям, помогая им прийти к тому же самому состоянию. Потому его и считают выдающимся героем, уникальной фигурой в истории религии.

Статуэтку Будды Вы можете найти в нашей лавке "Шамбала".

Комментарии к новости

Другие новости

Индийская косметика в Череповце
Индийская косметика в Череповце
Индийская косметика в Череповце
Красота требует жертв – гласит известная поговорка, но есть некоторые вещи, компромиссы к которым крайне опасны. Речь идёт о безопасности косметики, которая несмотря на все испытания состоит всё же из искусственных химических реагентов, вредных при долговременном использовании. Но всегда можно обратиться к опыту прошлого и воспользоваться накопленными знаниями, ведь наши предки умели сохранить красоту без использования разнообразных добавок и химии - наша компания «Шамбала» предлагает вам стать обладательницами натуральной индийской косметики на основе натуральных ингредиентов, полностью безопасных и эффективных даже при многолетнем использовании.
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла оказывают на человека разнообразное и эффективное действие. Например, они помогают похудеть, повышают работоспособность, снижают количество ошибок в ходе работы, способствуют глубокому и непрерывному сну, снижают физическое напряжение. Поэтому подходить к выбору масел нужно осторожно и грамотно. И индийская лавка «Шамбала» готова вам в этом помочь
Статуэтка Хануман бронза.
Статуэтка Хануман бронза.
Статуэтка Хануман бронза.
Хануман - бог обезьяна.
Хануман почитается как символ физической силы, стойкости и преданности. В древнем индийском эпосе Рамаяна, Хануман выступает хорошим другом бога Рамы. Самым известным подвигом Ханумана является битва армии обезьян, под его началом, со злыми силами в лице могущественного демона Раваны, похитившего жену бога Рамы. Хануман, в писании, сумел не только спасти жену Рамы, но и полностью разрушить город Раваны.

Характер и сила Ханумана говорят о безграничном потенциале, который заложен в каждом из нас. В Рамаяне, Хануман способен свернуть горы, перелететь через океан, убить людоеда, пребывать в поиске абсолютного мира. Величие бога обезьян характеризуется его безмерным дружелюбием и общей лояльностью, которые сделали его одним из первых "любимцев" во всей Индии.

Индийская лавка "Шамбала" приглашает покупателей за индийскими сувенирами. Мы ждем вас за покупками каждый день. Заполните заявку, и мы перезвоним вам. Если вы не нашли чего-то, что так хотели, просто св...
Согласие на обработку персональных данных