г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

Асафетида

Для искушенного в восточной кулинарии человека пряность асафетида хорошо знакома. Ее луково-чесночный вкус давно замечен гурманами и применяется во многих блюдах. Приобрести эту приправу можно в нашей индийской лавке «Шамбала». В чистом виде она представляет из себя липкую зернистую смолу, которую получают путем вытяжки из самого растения. Родиной травянистого кустарника является Афганистан, Иран. Когда то давно пытались развести асафетиду и в Африке, но из-за сильной популярности и востребованности ее всю истребили, так и не дав разрастись в природе континента. 
 

 
У нас асафетиду также ценят многие хозяйки, кто уже успел с ней познакомиться, и не напрасно, ведь удивительные полезные свойства пахучей смолы используются также и в лечебных и профилактических целях.  При простуде, кишечных расстройствах, зубной боли, даже начинающейся катаракте применяют в виде масок и настоев. У нас можно купить асафетиду в готовом к употреблению виде, фасованную в баночки. Для того, чтобы запах был не таким резким, приправу смешивают в разных пропорциях с рисовой мукой, в таком виде ее удобно использовать. За приправой приходите в нашу индийскую лавку. В нашей группе вконтакте в соцсетях, вы также можете получить дополнительную информацию.

 
Комментарии к новости

Другие новости

Индийская косметика в Череповце
Индийская косметика в Череповце
Индийская косметика в Череповце
Красота требует жертв – гласит известная поговорка, но есть некоторые вещи, компромиссы к которым крайне опасны. Речь идёт о безопасности косметики, которая несмотря на все испытания состоит всё же из искусственных химических реагентов, вредных при долговременном использовании. Но всегда можно обратиться к опыту прошлого и воспользоваться накопленными знаниями, ведь наши предки умели сохранить красоту без использования разнообразных добавок и химии - наша компания «Шамбала» предлагает вам стать обладательницами натуральной индийской косметики на основе натуральных ингредиентов, полностью безопасных и эффективных даже при многолетнем использовании.
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла в Череповце
Эфирные масла оказывают на человека разнообразное и эффективное действие. Например, они помогают похудеть, повышают работоспособность, снижают количество ошибок в ходе работы, способствуют глубокому и непрерывному сну, снижают физическое напряжение. Поэтому подходить к выбору масел нужно осторожно и грамотно. И индийская лавка «Шамбала» готова вам в этом помочь
Статуэтка Хануман бронза.
Статуэтка Хануман бронза.
Статуэтка Хануман бронза.
Хануман - бог обезьяна.
Хануман почитается как символ физической силы, стойкости и преданности. В древнем индийском эпосе Рамаяна, Хануман выступает хорошим другом бога Рамы. Самым известным подвигом Ханумана является битва армии обезьян, под его началом, со злыми силами в лице могущественного демона Раваны, похитившего жену бога Рамы. Хануман, в писании, сумел не только спасти жену Рамы, но и полностью разрушить город Раваны.

Характер и сила Ханумана говорят о безграничном потенциале, который заложен в каждом из нас. В Рамаяне, Хануман способен свернуть горы, перелететь через океан, убить людоеда, пребывать в поиске абсолютного мира. Величие бога обезьян характеризуется его безмерным дружелюбием и общей лояльностью, которые сделали его одним из первых "любимцев" во всей Индии.

Индийская лавка "Шамбала" приглашает покупателей за индийскими сувенирами. Мы ждем вас за покупками каждый день. Заполните заявку, и мы перезвоним вам. Если вы не нашли чего-то, что так хотели, просто св...
Согласие на обработку персональных данных