Асафетида

Для искушенного в восточной кулинарии человека пряность асафетида хорошо знакома. Ее луково-чесночный вкус давно замечен гурманами и применяется во многих блюдах. Приобрести эту приправу можно в нашей индийской лавке «Шамбала». В чистом виде она представляет из себя липкую зернистую смолу, которую получают путем вытяжки из самого растения. Родиной травянистого кустарника является Афганистан, Иран. Когда то давно пытались развести асафетиду и в Африке, но из-за сильной популярности и востребованности ее всю истребили, так и не дав разрастись в природе континента. 



У нас асафетиду также ценят многие хозяйки, кто уже успел с ней познакомиться, и не напрасно, ведь удивительные полезные свойства пахучей смолы используются также и в лечебных и профилактических целях.  При простуде, кишечных расстройствах, зубной боли, даже начинающейся катаракте применяют в виде масок и настоев. У нас можно купить асафетиду в готовом к употреблению виде, фасованную в баночки. Для того, чтобы запах был не таким резким, приправу смешивают в разных пропорциях с рисовой мукой, в таком виде ее удобно использовать. За приправой приходите в нашу индийскую лавку. В нашей группе вконтакте в соцсетях, вы также можете получить дополнительную информацию.


пряности и приправы , специи , приправа , пряности , череповец , Асафетида
Комментарии к новости

Другие новости

Благовония в Череповце
Благовония в Череповце
Приобрести настоящие благовония в Череповце можно в нашей лавке «Шамбала»!
Индийские специи в Череповце
Индийские специи в Череповце
Индийская кухня имеет пряный вкус и аромат. И даже цвет у восточных блюд совсем иной. А все благодаря специям, которые не только делают простой рецепт деликатесом, но и полезны для здоровья.
Эфирные масла Череповец
Эфирные масла Череповец
Эфирные масла завоевали огромный спрос у любителей поддерживать свою красоту природными средствами. Эфирные масла наделены магической силой восстановления кожи, ногтей и волос, а также многого другого.