Алоэ вера

Алоэ вера во всем мире славится своими чудодейственными лечебными свойствами. Целебные свойства алоэ известны с древнейших времен и широко использовались древними египтянами, греками, римлянами, индейцами и китайцами еще тысячу лет назад.
 
Сок Алоэ Вера во всех случаях его использования очень положительно влияет на здоровье. Позитивное влияние использования данного продукта так обширно и разнообразно, что растение называют "волшебным растением". Используется при различных заболеваниях внутренних органов, желудочно-кишечного тракта, для ухода за кожей и т.д.
 
Алоэ вера – это определённый вид алоэ, который широко применяется для медицинских и косметических целей.

Активные вещества: Сумма характеристичных углеводов алоэ – галактоманнаны (ацеманнан), а также глюкозу, маннозу, галактозу, глюкуроновую кислоту, лигнин и др. Содержит протеины и свободные аминокислоты (7 из 8 незаменимых аминокислот); органические кислоты, включая фенолокислоты (коричная кислота и ее производные, салициловая кислота, янтарная, кофейная и др.). Фитостерины, витамины, минеральные вещества. Продукция алоэ-вера из цельного листа или «алоин», содержат сумму антрахинонов – изобарбалоин, барбалоин, эмодин, алоэ-эмодин и др.
 
Своими волшебными лечебными свойствами алоэ вера обязан аллантоину, который содержится в его листьях. Кроме аллантоина, алоэ содержит натуральные антиоксиданты в форме витаминов B комплекса, витаминов C и E, а также бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Все эти питательные вещества очень важны для здоровья кожи.
 
Гель Алоэ Вера содержит более 200 питательных компонентов, включая 20 минералов, 18 аминокислот, в том числе все незаменимые аминокислоты, которые напрямую связаны с регенерацией клеток и которые не вырабатываются организмом человека. В нем содержится и фолиевая кислота, рекомендуемая врачами всем женщинам, планирующим беременность, а также 12 витаминов, в том числе и редкий витамин В, содержащийся практически только в протеинах животного происхождения. В геле Алоэ Вера содержится 20 минералов, являющихся катализаторами в нашем организме. Поэтому, если в нашей диете не хватает необходимых минералов, наш организм не будет функционировать эффективно. Такие симптомы как усталость, головная боль, боль в суставах, мышцах и брюшной полости говорят о том, что организм работает без нужного количества минералов.
 
Более трёх тысяч лет оно применяется для лечения ран, ожогов, воспалений, наружных и внутренних язв, для укрепления сопротивляемости организма различным болезням. Вспомните, как в народной медицине сок алоэ вместе с мёдом, орехами и другими компонентами применялся при лечении туберкулёза, язв желудка и других тяжёлых, трудноизлечимых болезней, при истощении организма после болезней и голода, для поднятия жизненного тонуса и энергии.

Алоэ вера не только является одним из ингредиентов дорогостоящих увлажняющих кремов для лица и средств против солнечных ожогов. Он используется и в бесчисленном количестве косметических средств и средств для ухода за волосами. Сок алоэ можно втирать в кожу при ожогах, порезах, царапинах и воспалении кожи - сок алоэ оказывает успокаивающее действие. Кроме того, алоэ можно втирать в кожу для разглаживания морщин и уменьшения зуда, жжения и отеков после укусов насекомых.
 
Алоэ славится не только тем, что оказывает на кожу целебное действие, содержащиеся в нем смягчающие вещества проникают глубоко в кожу, увлажняя ее. Сок алоэ помогает при лечении синяков, угревой сыпи, мелких дефектов кожи, дерматита, кожных язв и экземы. Алоэ также справляется с лечением таких косметических дефектов, как варикоз вен. Сок алоэ применяется для лечения эпидермофитии стоп, афтозного стоматита, других заболеваний ротовой полости, и псориаза. Алоэ вера ускоряет заживление ран, уменьшает рубцы, замедляет проявления старения.
 
Продукцию алоэ-вера  вы можете приобрести в нашей индийской лавке "Шамбала"
 
Комментарии к новости

Другие новости

Индийская одежда Череповец
Индийская одежда Череповец
Индийская одежда отличается не только ярким декором, интересным дизайном и национальным колоритом. Эта одежда всегда шьется из натуральных тканей. В ней легко и удобно в любое время года. И она представлена большим выбором изделий - от повседневных до нарядных. Поэтому если хотите преобразить свой гардероб, добавьте в него индийскую одежду, в Череповце которую можно купить в нашем магазине «Шамбала».
Хна Череповец
Хна Череповец
Не многие знают, что хна очень полезна для структуры наших волос. Она способна придать им красивый оттенок, а также прекрасно укрепляет волосы. Но, чтобы обладать этими достоинствами, хне необходимо быть настоящей и качественной. А приобрести такую вещь вы сможете в нашей лавке «Шамбала» в Череповце.
Украшения из натуральных камней Череповец
Украшения из натуральных камней Череповец
Украшение для женщины – лучший подарок!
Любая женщина – это бриллиант, которому необходима достойная огранка. В ход идет все: платья, прическа, макияж, туфли, сумочки, но главным дополнением любой женщины являются ее украшения. И, конечно, любой даме хочется, чтобы они притягивали к ней внимание, а еще лучше, если они будут в единственном экземпляре.
Индийская лавка «Шамбала» может сделать вашу мечту явью! Здесь вы можете найти украшения из натуральных камней ручной работы.
Согласие на обработку персональных данных