Косметика аюрведа



Слово Аюрведа переводится с санскрита как «знание жизни», «знание длинной жизни» или как «наука жизни». Аюрведа представляет собой индийскую систему альтернативной медицины, которую нельзя путать с народной медициной. Древняя легенда гласит, что аюрведа была откровением святым мудрецам, которые получили ее как часть полного знания о Вселенной примерно семь тысячелетий назад. В аюрведе человеческий организм рассматривается как состоящий из пяти компонентов: земли, воды, воздуха, эфира и огня. Стоит отметить, что эта наука была официально признана Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) в качестве единственной результативной альтернативной медицинской системой. 



Важное место в этой медицине принадлежит косметике аюрведа, рецепты которой бережно записывались с древних времен и передавались из поколения в поколение. Косметика  аюрведа  – это, в сущности, продукты, сочетающие эфирные масла и лечебные травы, несущие в себе энергию всех пяти видов материи, и часть Космического разума. Изначально косметика аюрведа изготавливалась индивидуально для каждого пациента, в зависимости от типа его тела (Капха-, Ватта- и Питта--доши). И до сих пор она претворяет в жизнь главную идею о гармонии человека и окружающего его мира, и использует силы природы на радость людям. 

косметика купить , косметика череповец , аюрведа , Косметика , Косметика аюрведа в череповце , Косметика аюрведа череповец , Косметика аюрведа
Комментарии к новости

Другие новости

Благовония в Череповце
Благовония в Череповце
Приобрести настоящие благовония в Череповце можно в нашей лавке «Шамбала»!
Индийские специи в Череповце
Индийские специи в Череповце
Индийская кухня имеет пряный вкус и аромат. И даже цвет у восточных блюд совсем иной. А все благодаря специям, которые не только делают простой рецепт деликатесом, но и полезны для здоровья.
Эфирные масла Череповец
Эфирные масла Череповец
Эфирные масла завоевали огромный спрос у любителей поддерживать свою красоту природными средствами. Эфирные масла наделены магической силой восстановления кожи, ногтей и волос, а также многого другого.