Асафетида

Индия — волшебная страна, жители которой из века в век передают друг другу знания о целебных свойствах растений и трав. Пожалуй, одним из первых продуктов, которые европейцы стали массово привозить из этой солнечной страны, стали специи. Мы знакомы с их вкусом, но почти ничего не знаем об их невероятной целебной силе.

Асафетида, древнейшая индийская специя, по вкусовым ощущениям похожа на чеснок, но ее оздоравливающий эффект на организм значительно его превосходит. Прежде всего она полезна частым посетителям гастроэнтеролога, поскольку восстанавливает баланс веществ в желудке и кишечнике.
Асафетида эффективна при простудных заболеваниях, избавляя от вредоносных микробов и прочищая горло. Индийцы традиционно используют ее как отхаркивающее средство.

Остеохондроз, радикулит, зубная боль, несварение — вот незначительный перечень заболеваний, с которым при регулярном употреблении в пищу способна справиться замечательная специя асафетида. И асафетиду, и другие уникальные специи можно найти у нас, в индийской лавке «Шамбала».
 
Комментарии к новости

Другие новости

Купить настоящие эфирные масла в Череповце
Купить настоящие эфирные масла в Череповце
Эфирные масла с древних времен используются в косметике, уходе за собой, создании ароматов и многом другом. С помощью хороших эфирных масел можно порадовать себя приятными процедурами или насладиться ароматерапией. Индийская культура, как никакая другая, знает толк в прекрасных благовониях. Если Вы хотите купить настоящие эфирные масла в Череповце, то приходите в индийскую лавку «Шамбала».
Хна в Череповце
Хна в Череповце
Что дает волосам хна? Если она свежая, то с ее помощью укрепляются волосы, делаются шелковистыми и приобретают красивый оттенок. Этот состав полезен и коже головы, поскольку способствует притоку крови и, тем самым, стимулированию волосяных луковиц. Кроме того, хной можно пользоваться круглый год. И особенно она нужна зимой, когда волосы страдают больше всего.
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней - универсальное и оригинальное решение для гардероба. Они отлично смотрятся и с вечерним платьем, и с деловым костюмом. Подходят к шелковой блузе и к шерстяной водолазке. Эти украшения позволяют примерить множество образов. И каждый раз они выглядят по-новому с новым нарядом.
Согласие на обработку персональных данных