г. Череповец, ул. М. Горького, 32, ТЦ «Этажи», 2-й этаж, пав. 79

Асафетида

Индия — волшебная страна, жители которой из века в век передают друг другу знания о целебных свойствах растений и трав. Пожалуй, одним из первых продуктов, которые европейцы стали массово привозить из этой солнечной страны, стали специи. Мы знакомы с их вкусом, но почти ничего не знаем об их невероятной целебной силе.

Асафетида, древнейшая индийская специя, по вкусовым ощущениям похожа на чеснок, но ее оздоравливающий эффект на организм значительно его превосходит. Прежде всего она полезна частым посетителям гастроэнтеролога, поскольку восстанавливает баланс веществ в желудке и кишечнике.
Асафетида эффективна при простудных заболеваниях, избавляя от вредоносных микробов и прочищая горло. Индийцы традиционно используют ее как отхаркивающее средство.

Остеохондроз, радикулит, зубная боль, несварение — вот незначительный перечень заболеваний, с которым при регулярном употреблении в пищу способна справиться замечательная специя асафетида. И асафетиду, и другие уникальные специи можно найти у нас, в индийской лавке «Шамбала».
 
Комментарии к новости

Другие новости

Индийский чай в Череповце
Индийский чай в Череповце
Индийский чай в Череповце
В советское время люди радовались индийскому чаю, заваривая его на праздники и только по торжественным случаям. Этот чай имел весьма насыщенный и слегка терпкий вкус, казался просто восхитительным напитком. Сегодня индийский чай стал более доступен не только в праздники, но повседневно. Мало кто задумывается о том, что индийскому чаю уже сто пятьдесят лет, и он впервые появился тогда, когда англичане привезли его кусты из Китая в Индию и начали выращивать его в Ассаме. Индийцы трепетно относятся к своим секретам выращивания и создания чая и бережно их хранят.
Индийские специи в Череповце
Индийские специи в Череповце
Индийские специи в Череповце
Любите готовить и вкладываете в каждое блюдо частичку души? Хотите порадовать близких экзотическими яствами? Нравится пища «с огоньком»? Специально для вас «Шамбала» припасла настоящие сокровища - натуральные индийские специи и пряности.
У нас найдутся приправы для мяса и рыбы, овощей и бобовых, и даже для чая. Можно выбрать отдельные специи или их смесь.
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней в Череповце
Украшения из натуральных камней, вероятно, являлись одними из самых первых, используемых человеком. Некоторые камни, такие как янтарь или бирюза, прекрасно смотрятся даже без специальной обработки. Шлифовка или огранка позволяют создать удивительные по красоте изделия. Магия природы, застывшая в прихотливом узоре прожилок, привлекает модниц не одну тысячу лет.
Согласие на обработку персональных данных