Сезон неожиданностей

Хоккейная «Северсталь» завершила сезон неожиданно высоким для себя и болельщиков результатом. Но потеряла молодого, успешного тренера. И по традиции входит в межсезонье в практически полной неопределенности с тем, что с ней будет осенью. Точно известны две вещи: команду будет тренировать Игорь Петров, а клуб не будет участвовать в «гонке бюджетов».
Старшим тренером в команду был приглашен Сергей Бердников, в свое время и сам весьма успешно выступавший за «Северсталь». Прошедший сезон он провел тренером в новокузнецком «Металлурге», а получив предложение войти в тренерскую команду, думать долго не стал: «Был рад всей душой, что не остался без внимания, что вернулся в «Северсталь». Город для меня знакомый, город, где в моей карьере случились самые высокие достижения, бронзовая и серебряная медали чемпионатов страны. Так что я с радостью согласился».
Что касается состава игроков, то здесь исходить придется из возможностей, говорит менеджер ХК «Северсталь» Владимир Соколов: «В этом году у нас в составе 8 воспитанников череповецкой хоккейной школы. Думаю, это число будет не меньше, более того, в данный момент мы ведем переговоры с еще одним кандидатом в команду, также воспитанником Череповца. Он приглашается на позицию нападающего».
«Северстали» нужно учиться жить без Назарова. И, возможно, без кого-то из своих лидеров (что станет известно в самом начале мая). Потому что их уст руководства опять слышны привычные слова про опору на собственную молодежь и категорическое нежелание соперничать в размерах бюджета с другими клубами КХЛ. Такая «честная бедность» вряд ли позволит претендовать на серьезный успех в Кубке Гагарина. Скорее на почетное звание «кузницы кадров» для тех, кто всерьез замахивается на чемпионство.
Впрочем, в Череповце свою команду меньше любить не станут. Скорее наоборот.

Подробнее читайте на нашем официальном сайте:
хоккей , хоккейный клуб , тренер , северсталь
Комментарии к новости

Другие новости

А из нашего окна даже Сирия видна. . .
А из нашего окна даже Сирия видна. . .
Газету «Ваш Управдом», очередной номер которой уже вышел в свет, заинтересовало: почему жителей некоторых череповецких домов не устраивают требования муниципалитета к состоянию дворовых территорий?

Подробности в материале на сайте издания.
Полномочия с тяжкими последствиями
Полномочия с тяжкими последствиями
Реальная оплата фиктивных «инвестиций» ПАО «МРСК Северо-Запада» стала поводом для визита в офис компании петербургских правоохранителей. Как сообщает 47news.ru, экономическая полиция провела обыски в кабинете и дома у главы крупнейшей сетевой северо-западной компании - Александра Летягина.

Подробнее читайте на сайте издания «Русский мир».
Реформа ЖКХ: с точностью до наоборот
Реформа ЖКХ: с точностью до наоборот
«Ваш Управдом» в своем очередном номере продолжает знакомить читателей с позицией основных политических партий, представленных в федеральном и региональном парламентах, по главным вопросам политической и экономической «повестки дня». И, естественно, близким нам вопросам ЖКХ. Сегодня мы предоставляем слово представителю ЛДПР — депутату Законодательного Собрания Вологодской области Андрею Ермакову.