Пролапс слёзной железы или аденома третьего века

При данном заболевании, железа третьего века увеличивается и выпадает с внутренней стороны глаза, могут появляться слизистые выделения. 

Чаще встречается у молодых животных до года. 

Медикаментозное лечение данного заболевания малоэффективно, поэтому чаще прибегают к хирургическому (оперативному) лечению данной патологии. 

Существует несколько методов оперативного лечения. Недопустимо удаление слёзной железы. Удаление слезной железы приводит к непоправимым последствиям в виде сухого кератоконьюнктивита или синдрому сухого глаза, когда у животного не смачивается роговица и данная патология требует пожизненного лечения. 

Наш адрес: г. Череповец, ул. К. Белова, 36 
☎ Тел.: +7 (8202) 30-20-56, 60-83-60, 
⏰ Часы работы: 
Пн-Пт 10.00-20.00 
Сб-Вс 10.00-16.00

Комментарии к новости

Другие новости

Отравление изониазидом
Отравление изониазидом
ЕСЛИ СОБАКУ ОТРАВИЛИ

В настоящее время всё чаще встречаются случаи намеренного отравления собак. Людей, которые этим промышляют, называют «догхантеры». Они раскладывают яд в местах выгула домашних животных, у подъездов, у ветеринарных клиник, подмешивая в кусочки мяса, хлеба, колбасных изделий.
Основной яд – изониазид. Летом и осенью его никак не распознать, а зимой он на снегу, как марганцовка, розовый. Симптомы отравления проявляются обычно через 20-30 минут после попадания его в организм, летальный исход наступает через несколько часов.
Основные симптомы отравления:
- резкая слабость, шаткость походки, нарушение координации движений,
- судороги, сопровождающиеся выделением белой пенистой слюны, затрудненное дыхание, часто у животного вытягиваются лапы,
- рвота и диарея, часто кровавые.
Первую помощь питомцу окажет ни кто иной, как собственный владелец. Далее, после кратких указаний Вы можете выиграть немного времени, чтобы доставить животное в ветеринарную клинику.
...
ОЖИРЕНИЕ у домашних животных
ОЖИРЕНИЕ у домашних животных
ЛИШНИЙ ВЕС У ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ МОЖЕТ ВЫЗВАТЬ У НИХ ДЕПРЕССИЮ — ШВЕДСКИЕ ВЕТЕРИНАРЫ

Наличие лишнего веса у домашних животных может вызвать у них депрессию, утверждают шведские эксперты. Как и человек, четвероногие питомцы все больше и больше привыкают к малоподвижному образу жизни и обильному питанию, что как и у человека приносит дополнительные килограммы или граммы.

«В целом сегодняшние кошки и собаки полноваты. Уже привычно, когда хозяин приходит со своим котом, который, как им кажется, слишком худой, однако на самом деле весит в пределах нормы. Такие коты сейчас — редкость, и то, что представляется отклонением, на самом деле — норма», — говорит в интервью газете Göteborgs-Posten ветеринар Линда Несторссон Андерссон.

По ее словам, из любви к своим животным хозяева очень часто перекармливают их собачьими и кошачьими деликатесами, что может спровоцировать у четвероногих проблемы с психикой.

Так, например, кошки славятся своей чистоплотностью, но когда толстеют, им трудн...
Согласие на обработку персональных данных