КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ АКВАРИУМНОЙ ВОДЫ.

МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ является синтетическим красителем синего цвета. Его растворы применяются для избавления от грибковых инфекций в домашних аквариумах, вызывающих такие, в частности, заболевания аквариумных рыб, какдерматомикоз и бранхиомикоз (жаберная гниль). Этот кондиционер будет полезен также для профилактики стрессов, возникающих при перевозке или пересадке рыб.

Поскольку препарат безопасен для икры и мальков, он может быть применен для профилактики микозов икры, кроме того, рекомендуется в качестве заменителя малахитового зеленого при лечении особо чувствительных рыб.

В 1 флаконе (50 мл раствора) содержится 0,3 г метиленового синего. Это количество рассчитано для применения в общем аквариуме с объемом воды 100л, то есть по 5 мл данного раствора на каждые 10 л аквариумной воды. В качестве мерной емкости вы можете использовать колпачок флакона, который вмещает приблизительно 5 мл раствора.

ПРИМЕНЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ:

Определенное количество кондиционера, строго рассчитанное на весь объем воды в аквариуме, разбавляют свежей отстоявшейся водой в стеклянной посуде емкостью 200-250 мл. Затем этот раствор постепенно равными порциями в три приема с интервалами 20-30 минут переливают в аквариум, осторожно перемешивая при этом воду. Для более быстрого и равномерного перемешивания удобно использовать аэрационную установку. Переливать в аквариум сразу весь раствор недопустимо. При необходимости через неделю процедуру можно повторить, предварительно заменив в аквариуме 1/3 объема воды. Процесс выздоровления может длиться до одного месяца. Следует иметь в виду, что метиленовый синий полностью подавляет нитрификацию, которая осуществляется в аквариуме полезными нитрифицирующими бактериями. Поэтому на период обработки рыб из аквариума следует удалить биофильтр.

Для освобождения воды от ярко-синего окращивания по окончании курса лечения применяют фильтры с активированным углем.

ПРИМЕНЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА В КАРАНТИННОМ АКВАРИУМЕ:

Такая обработка эффективна против эктопаразитов. Не рекомендуется для чувствительных рыб.
В карантинном аквариуме приготовьте раствор: 25 мл кондиционера на 10 л отстоявшейся воды и поместите в него больных рыб. Время обработки составляет 30 минут. При необходимости эту процедуру можно повторить через 2-3 дня.

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для устранения грибковых инфекций в домашних аквариумах: дерматомикоз, бранхиомикоз, жаберная гниль. Для профилактики стрессов при перевозке рыб. Безопасен для икры и мальков. Рекомендуется вместо Малахитового зеленого для особо чувствительных рыб. 

загрызу , кондиционер для аквариумной воды , зоотовары , товары для животных череповец , аквариумные помпы , загрыzoo череповец , зоомир , болезни рыб , лечение аквариумных рыб , аквариум , аквариумные фильтры
Комментарии к новости

Другие новости

ЛЕЖАКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
ЛЕЖАКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ

ЛЕЖАКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ фирм Дарелл и Dogman (Догман)

Лежанки для животных «Дарэлл». Фирмой представлены пухлые лежаки с вынимающейся подушкой и стенками, набитыми синтепухом, плотные и стёганые подстилки прямоугольной формы, с наполнителем из переотека — воздушного синтепона с особой упругой структурой расположения волокон. В качестве обивки изделий использована практичная прочная ткань оксфорд с водонепроницаемым ПВХ-слоем. Пятна, оставляемые лапами и не только, легко стираются влажной губкой или щёткой. При сильных загрязнениях обивку можно почистить щёткой под струёй воды с мыльным средством.

Торговая марка «DOGMAN» занимается производством зоотоваров - каждый сезон выходят новинки и расширяются линейки продукции. Является одной из ведущих торговых марок. Предлагает товары высочайшего качества по доступной цене, в том числе комфортные лежаки для животных.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Те...
Купить РОГА ОЛЕНЯ в Череповце
Купить РОГА ОЛЕНЯ в Череповце
ВНИМАНИЕ
В нашем зоомагазине появились в продаже
РОГА ОЛЕНЯ

По опыту наших покупателей, многие собачки ооочень любят рога! Подходят как для мелких, так и для крупных пород.

Рога оленя в Череповце - это:

100-процентный натуральный продукт с полезными свойствами и веществами, способствующими росту и полноценному развитию;
отличное средство удаления зубного камня и налета;
регулярное выделение и смачивание пасти слюной;
отсутствие грязи на коврах;
сохранность мебели, обуви;
интересная игрушка и добыча для питомца;
отсутствие негативного воздействия консервантов;
безопасность для внутренних органов;
удовлетворение и предоставление отдыха хозяину, поскольку для его собаки созданы условия полноценной жизни.

В наличии рога твёрдые и мягкие, а также сборные упаковки.
Размер от L до XS.
Сотрудники магазина помогут подобрать рога в зависимости от породы и веса вашей собаки.
Также подходят для грызунов!

Приглашаем за покупками!

Купить рога оленя в Череповце вы может...
Виды средств от клещей для животных
Виды средств от клещей для животных
СРЕДСТВА ОТ КЛЕЩЕЙ для животных вы можете приобрести в нашем зоомагазине "ЗагрыZOO"!!! Выделяют следующие виды средств о клещей:

Капли. Капли наносятся на холку собаки и считаются одним из эффективных методов защиты. Средняя продолжительность действия такого средства – 2-3 недели. Важно использовать средство правильно. Наносить капли можно только на сухую шерсть, после процедуры нельзя купать собаку в течение 2 суток. Это лекарство от клещей для собак имеет одну особенность: оно уничтожает даже паразитов, которые уже находятся на теле собаки. После нанесения средства вещество рассасывается в подкожно-жировом слое и проникает в волосяные фолликулы, а также сальные железы. После, оно постепенно выделяется, убивая или отпугивая клещей.

Ошейник. Данный вид защиты чаще используется не для уничтожения клещей, а для их отпугивания. Действие ошейника достаточно продолжительное, они сохраняют эффективность на протяжении 1-7 месяцев. Для полноценной защиты их можно использовать совместно с...