КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ АКВАРИУМНОЙ ВОДЫ.

МЕТИЛЕНОВЫЙ СИНИЙ является синтетическим красителем синего цвета. Его растворы применяются для избавления от грибковых инфекций в домашних аквариумах, вызывающих такие, в частности, заболевания аквариумных рыб, какдерматомикоз и бранхиомикоз (жаберная гниль). Этот кондиционер будет полезен также для профилактики стрессов, возникающих при перевозке или пересадке рыб.

Поскольку препарат безопасен для икры и мальков, он может быть применен для профилактики микозов икры, кроме того, рекомендуется в качестве заменителя малахитового зеленого при лечении особо чувствительных рыб.

В 1 флаконе (50 мл раствора) содержится 0,3 г метиленового синего. Это количество рассчитано для применения в общем аквариуме с объемом воды 100л, то есть по 5 мл данного раствора на каждые 10 л аквариумной воды. В качестве мерной емкости вы можете использовать колпачок флакона, который вмещает приблизительно 5 мл раствора.

ПРИМЕНЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ:

Определенное количество кондиционера, строго рассчитанное на весь объем воды в аквариуме, разбавляют свежей отстоявшейся водой в стеклянной посуде емкостью 200-250 мл. Затем этот раствор постепенно равными порциями в три приема с интервалами 20-30 минут переливают в аквариум, осторожно перемешивая при этом воду. Для более быстрого и равномерного перемешивания удобно использовать аэрационную установку. Переливать в аквариум сразу весь раствор недопустимо. При необходимости через неделю процедуру можно повторить, предварительно заменив в аквариуме 1/3 объема воды. Процесс выздоровления может длиться до одного месяца. Следует иметь в виду, что метиленовый синий полностью подавляет нитрификацию, которая осуществляется в аквариуме полезными нитрифицирующими бактериями. Поэтому на период обработки рыб из аквариума следует удалить биофильтр.

Для освобождения воды от ярко-синего окращивания по окончании курса лечения применяют фильтры с активированным углем.

ПРИМЕНЕНИЕ КОНДИЦИОНЕРА В КАРАНТИННОМ АКВАРИУМЕ:

Такая обработка эффективна против эктопаразитов. Не рекомендуется для чувствительных рыб.
В карантинном аквариуме приготовьте раствор: 25 мл кондиционера на 10 л отстоявшейся воды и поместите в него больных рыб. Время обработки составляет 30 минут. При необходимости эту процедуру можно повторить через 2-3 дня.

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для устранения грибковых инфекций в домашних аквариумах: дерматомикоз, бранхиомикоз, жаберная гниль. Для профилактики стрессов при перевозке рыб. Безопасен для икры и мальков. Рекомендуется вместо Малахитового зеленого для особо чувствительных рыб. 

загрызу , кондиционер для аквариумной воды , зоотовары , товары для животных череповец , аквариумные помпы , загрыzoo череповец , зоомир , болезни рыб , лечение аквариумных рыб , аквариум , аквариумные фильтры
Комментарии к новости

Другие новости

Развивающие игрушки для кошек
Развивающие игрушки для кошек
В зоомагазине "ЗагрыZoo" широкий выбор развивающих игрушек для кошек!

Польза игр для кошек

Игрушки способны не только разнообразить времяпрепровождение домашних животных, но и принести существенную пользу. Котята во время игры развиваются, приобретая новые навыки, которые понадобятся им во взрослой жизни. В игре кошка может почувствовать себя настоящим охотником.
Кроме того, подвижные игры – это отличная физическая нагрузка, укрепляющая здоровье кошки. И это неудивительно, ведь во время прыжков и бега работают все группы мышц. Британские ученые выяснили, что для улучшения здоровья кошкам достаточно играть хотя бы 15 минут в день.
В условиях ограниченного пространства квартиры кошки очень часто начинают рвать обои и мебель. Избежать этого легко, если посвящать хотя бы пару минут в день игре с питомцем.
А если в доме несколько кошек, то наличие игрушек обязательно. Тогда кошки будут заняты игрушкой и не будут драться между собой.
Кроме того, игры для питомцев способны принести ...
Аксессуары для животных
Аксессуары для животных
В нашем зоомагазине "ЗагрыZOO" в продаже имеется широкий ассортимент аксессуаров и товаров для ухода за питомцами.

В наличии ассортимент домиков и когтеточек для кошек,
удобных лежаков и домиков для собак,
большой выбор предметов для чистоты и гигиены: наполнители для кошачьего туалета, пеленки для животных, шампуни и спреи для разных пород собак, кошек, грызунов и многое другое.

А также:
высококачественные переноски и сумки для животных,
одежда для животных,
практичные и модные поводки, ошейники, рулетки.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#товарыдляживотных #аксессуарыдляживотных #аксессуарыдляживотныхчереповец
Уход за питомцем после кастрации или стерилизации
Уход за питомцем после кастрации или стерилизации
В день операции и по возвращении домой:

• Хозяину стоит помнить, что полностью от наркоза животное отойдет лишь через 6 — 8 часов, и пока лекарства еще действуют, ему нужно расположиться в теплом и уютном месте, откуда нельзя будет упасть — под наркозом у кошек и котов несколько нарушается координация движений.

• Когда питомец проснется, его нужно будет напоить, но оставлять миску с водой рядом нельзя.

• Первое кормление проведите через 6 — 8 часов после пробуждения. Для него выберите полужидкий привычный для питомца корм. Не переживайте, если в первые сутки после операции животное не проявляет аппетита — такое поведение нормально.

• Первые 5 дней после операции в лотке питомца не должно быть наполнителя — это важно для того, чтобы избежать инфицирования шва и раны.

Обработка швов

• Обработка шва проводится в первый же день после операции. Спросите у ветеринарного специалиста, какой антисептический раствор он рекомендует.

• Если шов в нормальном состоянии — не возн...