Инсектицидные и акарицидные препараты для животных

‼Надежную и безопасную защиту от клещей и насекомых создают инсектицидные и акарицидные средства последних поколений. Такие средства вы можете купить в нашей ветеринарной аптеке.

☝Защита от насекомых и клещей – обязательный компонент, обеспечивающий здоровье домашних животных. Особенно актуальна данная тема в преддверии теплого сезона.

Сейчас доступна большая гамма современных высококачественных ветеринарных препаратов с инсектицидным и акарицидным профилем.
Необходимость их применения вызвана рядом обстоятельств.

Заболевания, вызываемые насекомыми и клещами, инвазивны: существует опасность распространения другим животным, иногда человеку.
Кровососущие насекомые, клещи, блохи при укусах вызывают беспокойство и стресс, мешая нормальному приему пищи, прогулкам, отдыху домашних животных.
Онокулируя при укусе биологически активные вещества и выделяя продукты жизнедеятельности, они вызывают раздражение, воспалительную, аллергическую реакцию, токсикоз.
При покусах или персистенции клещей травмируется кожа, нарушается ее целостность, открываются ворота инфекции. Очаговое воспаление может сопровождаться выпадением волос, вторичным бактериальным осложнением, генерализацией процесса.
При обильной инвазии возможно развитие анемии, истощение, снижение иммунитета.
Паразиты могут быть вектором для переноса весьма опасных инфекций и инвазий. Практикующим ветеринарным врачам хорошо известен пироплазмоз. Он характеризуется тяжелой интоксикацией, лихорадкой, развитием гемолитической анемии, желтухи и имеет тяжелое прогрессирующее течение. Лечение во многих случаях является трудным, требует использования достаточно токсичных и дорогих фармакологических препаратов. Иногда животные не могут перенести их побочных эффектов и погибают. Часто встречаются и другие трансмиссивные заболевания (эрлихиоз, боррелиоз и т. д.).
При укусе возбудители нескольких различных заболеваний могут передаваться одновременно, вызывая коинфекции (микст).

Многие заболевания, вектором при переносе которых являются насекомые и клещи, в нашей стране недостаточно изучены. Их редко диагностируют в связи с отсутствием доступных тестов. Такие состояния часто расцениваются как недомогание, хронические поражения суставов, почек, дерматиты. Отсутствие информации и незнание этиологии ведет к неправильной диагностике, мало эффективной терапевтической тактике.

С развитием туризма становятся актуальными трансмиссивные заболевания у домашних животных, которые возникли при посещении средиземноморских, тропических или других стран. Иногда с момента заражения животного до появления клинических признаков проходят месяцы или годы.

Опыт показывает, что с появлением травы, первыми выездами владельцев с животными за город увеличивается поступление в ветеринарные клиники собак и кошек, заболевания у которых связаны с нападением клещей, кровососущих насекомых, москитов.

☝Трансмиссивные заболевания легче предупредить, чем вылечить. В связи с этим ветеринарный врач должен обратить внимание клиентов на необходимость регулярных профилактических инсектоакарицидных обработок, применения репеллентов, регуляторов роста и размножения насекомых.(с)
 
Комментарии к новости

Другие новости

Новое поступление корма Грандорф для собак и юниоров
Новое поступление корма Грандорф для собак и юниоров
Новое поступление корма Грандорф для собак и юниоров
ПОСТУПЛЕНИЕ КОРМА ГРАНДОРФ!!!
Для собак и юниоров!!!

Полностью натуральные, превосходные на вкус, гипоаллергенные корма класса холистик.

Не содержит ингредиентов, на которые было оказано воздействие минеральных удобрений и пестицидов.
При производстве сухих кормов Grandorf применяются исключительно свежие, натуральные, тщательно отобранные, цельные ингредиенты без предварительного консервирования или замораживания. Это позволяет сухим кормам быть удивительно вкусным, полезным и питательным без добавления каких-либо ароматизаторов, лишних наполнителей и угодить даже самым привередливым питомцам.

Не содержит кукурузу, пшеницу, свекольную пульпу, субпродукты, курицу, куриный жир, искусственные наполнители, соль, сахар, красители, ароматизаторы, сою и ГМО.

Сделано в Бельгии.

Приглашаем за покупками!!!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
НОВИНКА! Корм Литтл Уан: Зеленая Долина
НОВИНКА! Корм Литтл Уан: Зеленая Долина
НОВИНКА! Корм Литтл Уан: Зеленая Долина
Корм для грызунов
Little One: Green Valley (Литтл Уан: Зеленая Долина)

Корм для декоративных животных, в состав которого входит шестьдесят разновидностей трав!!!
Изготовленный с помощью специальной технологии холодного прессования, корм сохранил все витамины, минералы и другие ценные питательные вещества, входящие в состав растений.
Корм Little One “Зеленая долина“ богат длинными волокнами клетчатки, что обеспечит необходимый уход за зубами и правильное пищеварение у травоядных животных (кроликов, морских свинок, шиншилл и дегу).
Не содержит зерновых компонентов, что прекрасно подходит для диетического питания животных, в том числе страдающих от избыточного веса и других заболеваний.
Без зерен, семян, химических добавок.
Без прессованных гранул.

Приглашаем за покупками!!!
Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
АКЦИЯ! Скидка на переноски для животных
АКЦИЯ! Скидка на переноски для животных
АКЦИЯ! Скидка на переноски для животных
Лето - время для путешествий!

АКЦИЯАКЦИЯ АКЦИЯ
Весь июнь скидка на
ПЕРЕНОСКИ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ - 20%!!!

Приглашаем за покупками!!!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных