Инсектицидные и акарицидные препараты для животных

‼Надежную и безопасную защиту от клещей и насекомых создают инсектицидные и акарицидные средства последних поколений. Такие средства вы можете купить в нашей ветеринарной аптеке.

☝Защита от насекомых и клещей – обязательный компонент, обеспечивающий здоровье домашних животных. Особенно актуальна данная тема в преддверии теплого сезона.

Сейчас доступна большая гамма современных высококачественных ветеринарных препаратов с инсектицидным и акарицидным профилем.
Необходимость их применения вызвана рядом обстоятельств.

Заболевания, вызываемые насекомыми и клещами, инвазивны: существует опасность распространения другим животным, иногда человеку.
Кровососущие насекомые, клещи, блохи при укусах вызывают беспокойство и стресс, мешая нормальному приему пищи, прогулкам, отдыху домашних животных.
Онокулируя при укусе биологически активные вещества и выделяя продукты жизнедеятельности, они вызывают раздражение, воспалительную, аллергическую реакцию, токсикоз.
При покусах или персистенции клещей травмируется кожа, нарушается ее целостность, открываются ворота инфекции. Очаговое воспаление может сопровождаться выпадением волос, вторичным бактериальным осложнением, генерализацией процесса.
При обильной инвазии возможно развитие анемии, истощение, снижение иммунитета.
Паразиты могут быть вектором для переноса весьма опасных инфекций и инвазий. Практикующим ветеринарным врачам хорошо известен пироплазмоз. Он характеризуется тяжелой интоксикацией, лихорадкой, развитием гемолитической анемии, желтухи и имеет тяжелое прогрессирующее течение. Лечение во многих случаях является трудным, требует использования достаточно токсичных и дорогих фармакологических препаратов. Иногда животные не могут перенести их побочных эффектов и погибают. Часто встречаются и другие трансмиссивные заболевания (эрлихиоз, боррелиоз и т. д.).
При укусе возбудители нескольких различных заболеваний могут передаваться одновременно, вызывая коинфекции (микст).

Многие заболевания, вектором при переносе которых являются насекомые и клещи, в нашей стране недостаточно изучены. Их редко диагностируют в связи с отсутствием доступных тестов. Такие состояния часто расцениваются как недомогание, хронические поражения суставов, почек, дерматиты. Отсутствие информации и незнание этиологии ведет к неправильной диагностике, мало эффективной терапевтической тактике.

С развитием туризма становятся актуальными трансмиссивные заболевания у домашних животных, которые возникли при посещении средиземноморских, тропических или других стран. Иногда с момента заражения животного до появления клинических признаков проходят месяцы или годы.

Опыт показывает, что с появлением травы, первыми выездами владельцев с животными за город увеличивается поступление в ветеринарные клиники собак и кошек, заболевания у которых связаны с нападением клещей, кровососущих насекомых, москитов.

☝Трансмиссивные заболевания легче предупредить, чем вылечить. В связи с этим ветеринарный врач должен обратить внимание клиентов на необходимость регулярных профилактических инсектоакарицидных обработок, применения репеллентов, регуляторов роста и размножения насекомых.(с)
 
Комментарии к новости

Другие новости

Поступление переносок для животных!
Поступление переносок для животных!
Поступление переносок для животных!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: мягкие и пластиковые переноски в зоомагазине "ЗагрыZOO"!

Перевозка домашнего животного в личном автомобиле или общественном транспорте предполагает наличие специальной перевозки.
Любая переноска для животных должна быть в первую очередь удобной, а уже потом – практичной и привлекательной. Предназначение данного изделия – перевозка или ручная переноска животного в самые разные инстанции:
выставки любимцев;
выезд на дачу или просто на прогулку в парк;
поездка к ветеринарному врачу;
путешествия на большие расстояния и т.д.

Все переноски для животных оснащаются ручками, плотным днищем и сеткой для наблюдения. Материал изделия может быть любым: металл, пластик, лоза, прочная ткань или комбинация всех вышеперечисленных вариантов.

При выборе формы переноски стоит ориентироваться на вес и размеры домашнего питомца. Если требуется транспортировка на небольшие расстояния, к жесткости каркаса не предъявляют повышенных требований. А перевозка на дальн...
Как выбрать КЛЕТКУ для ДЖУНГАРСКОГО ХОМЯКА?
Как выбрать КЛЕТКУ для ДЖУНГАРСКОГО ХОМЯКА?
Как выбрать КЛЕТКУ для ДЖУНГАРСКОГО ХОМЯКА?
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: клетки для джунгарских хомяков в зоомагазине "ЗагрыZOO"!

Джунгарский хомяк – маленький, очень активный грызун с короткой хорошо уложенной шерсткой. Они изменяют цвет волосяного покрова от бурого, серого до светлого. Их особенности в том, что они не социальные животные, то есть живут дольше и спокойнее одни.

Селить семьями этих представителей нельзя. Они будут драться за территорию, даже если вы этого не заметите. И рано или поздно кто-то победит, а другой будет закопан, иногда погибают оба. Поэтому каждому хомяку нужна своя территория.

Клетка для этого представителя грызунов должна быть просторна:

поддон 30 на 50 см, хорошо если больше;
высота не больше 30 см, хотя вы можете и построить несколько таких этаже;
прутья предпочтительно горизонтально расположенные не шире 1 см;
наличие поильника, кормушки, домика и колеса обязательны, а лестницы, тоннели и другие предметы быта по вашему желанию.

Сотрудники нашего зоомагазина помогут определ...
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: корм ГРАНДОРФ!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: корм ГРАНДОРФ!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: корм ГРАНДОРФ!
Корм класса ХОЛИСТИК для животных ГРАНДОРФ (Grandorf, Бельгия)!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: для кошек и щенков!

ГРАНДОРФ:
Полностью натуральные,
Превосходные на вкус,
Гипоаллергенные корма!

Не содержит кукурузу, пшеницу, свекольную пульпу, субпродукты, курицу, куриный жир, искусственные наполнители, соль, сахар, красители, ароматизаторы, сою и ГМО.

Сухой корм Grandorf создан и сбалансирован с большим количеством высококачественных мясных ингредиентов (ягненок, индейка, белая рыба, утка, кролик) и меньшим количеством углеводов, тем самым корм максимально приближен к рациону животных.
Не содержит ингредиентов, на которые было оказано воздействие минеральных удобрений и пестицидов. При производстве сухих кормов Grandorf применяются исключительно свежие, натуральные, тщательно отобранные, цельные ингредиенты без предварительного консервирования или замораживания. Это позволяет сухим кормам быть удивительно вкусным, полезным и питательным без добавления каких-либо ароматизат...
Согласие на обработку персональных данных