С кошкой на дачу!

Мы долго ждали лета, и вот оно уже почти здесь! Дачный сезон в самом разгаре. Теплое солнышко и ожившая природа притягивают не только нас, но и наших кошек: они с удовольствием вдыхают воздух из окна и мечтают погулять по зеленой травке. Хотите взять кошку с собой на дачу? Если она приучена к транспорту и не боится улицы, это прекрасная идея! Но чтобы отдых не омрачился неприятностями, к поездке нужно заранее подготовиться. В нашей статье мы расскажем, какие меры необходимо предпринять для безопасности питомца и какие вещи взять с собой. 

▪Делаем прививки 
А не пора ли провести повторную вакцинацию питомца? Откройте ветеринарный паспорт и убедитесь, что срок действия предыдущей вакцинации не истек. На природу можно вывозить исключительно привитых животных. Это необходимо для защиты как их, так и вашего здоровья. 

▪Обрабатываем кошку от паразитов 
На природе у кошки есть все шансы повстречаться с клещами и блохами. Чтобы заражения не произошло, кошку нужно заранее обработать от наружных паразитов. Не в день поездки, а за 2-3 дня до нее (в зависимости от особенностей выбранного препарата), чтобы средство успело подействовать. Внимательно читайте описание препарата и строго следуйте инструкции применения. 

▪Контейнер 
Даже если дача находится совсем близко и вы перевозите кошку в собственном автомобиле, она все равно должна находиться в специальном контейнере для транспортировки. Не на руках, не в рюкзаке и не в тканевой тесной переноске, а в полноценном просторном контейнере с хорошей вентиляцией. Не забудьте положить на дно пеленку! 

▪Корм и две миски 
Редко кто выезжает на дачу без набора для шашлыка. А вот корм для кошки забывают многие! Рацион питомца на природе должен быть таким же, как и дома. Обязательно возьмите с собой привычный для кошки корм и две миски (отдельную для еды и отдельную для воды). 

▪Лоток и наполнитель 
Не ждите, что домашняя кошка как по расписанию будет проситься на улицу, чтобы сходить в туалет. Если она привыкла к лотку, то и на даче он ей тоже понадобится! 

▪Шлейка 
Даже если у вас очень спокойная кошка, которая никогда не демонстрировала тяги к побегу, вы не можете знать, как она поведет себя на природе. Возможно, инстинкты возьмут верх над манерами, и кошка попытается сбежать или заберется на дерево, с которого потом ей будет сложно слезать. Поэтому для безопасности рекомендуется выводить кошку на улицу исключительно на надежной шлейке. 

▪Ошейник с адресником 
Для перестраховки наденьте на кошку ошейник с адресником. Если питомица все же сбежит, это облегчит ее возвращение домой. 

▪Вольер 
Конечно, выгуливать кошку на шлейке нравится не всем. Да и питомец не чувствует свободы. Но есть прекрасная альтернатива – специальный вольер. Он может быть очень просторным, и кошка сможет в свое удовольствие гулять по безопасной, ограниченной территории. 

▪Расчищаем территорию 
Перед тем, как позволить кошке погулять по участку, внимательно осмотрите его на предмет безопасности. На земле не должно быть стекол, острых палок и других предметов, потенциально опасных для животного. 

▪Лежанка 
После увлекательных прогулок кошка будет спать как младенец. А чтобы сон был особенно сладким, захватите с собой ее любимую лежанку! 

▪Аптечка 
И закрываем наш список аптечкой! Если вы путешествуете с питомцем, она всегда должна быть при вас. Аптечку следует укомплектовать всем необходимым для оказания кошке первой помощи (бинты, салфетки, дезинфицирующие средства без содержания спирта, ранозаживляющие мази), а также сорбенты, термометр, успокоительное средство (порекомендованное ветеринарным врачом), контакты ближайших ветеринарных клиник и специалиста, с которым вы в случае чего сможете связаться в любое время, и пр. Комплектацию аптечки именно для вашего питомца лучше всего заранее обсудить с ветеринарным врачом. 

А что бы вы добавили к этому списку? Рассказывайте, нравится ли вашим кошкам ездить на дачу?
(hvost.news)
Комментарии к новости

Другие новости

ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
ВЫЗОВ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА НА ДОМ
Не всегда бывает возможность посетить ветклинику, особенно если требуется экстренная помощь. Если ваш питомец заболел и неважно себя чувствует, мы предлагаем вам услугу - вызов ветеринарного врача на дом!
Специалист нашей ветклиники - доктор Ирина Виноградова, готова помочь вашему любимцу!
Тел. вызова врача на дом: 8-921-254-17-62.

* Стоимость вызова зависит от времени суток и уточняется у доктора.
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ КОРМ РОЯЛ КАНИН
АКЦИЯ
40% в подарок при покупке корма РОЯЛ КАНИН ДЛЯ КОШЕК!

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
КОРМ ГОУ!
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ
Корм GO! для кошек и для собак всех возрастов
СБАЛАНСИРОВАННЫЙ БЕЗЗЕРНОВОЙ КОРМ КЛАССА ХОЛИСТИК

Корм не содержит ГМО, гормонов, субпродуктов, красителей.
В состав корма входят только самые свежие ингредиенты, выращенные на свободном выгуле на канадских фермах, славящихся своей экологией. Чтобы успешно обеспечить вашего любимца самым лучшим кормом, производители включили в него животный белок, жиры самого лучшего качества и использовали самые передовые технологии на сегодняшний день.

Уникальная формула корма дарит вашим питомцам великолепное здоровье, жизненную энергию и счастье! Доказано множеством потребителей!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.
Согласие на обработку персональных данных