Игрушки для собак.

ВЫБИРАЕМ ИГРУШКИ ДЛЯ СОБАК ПРАВИЛЬНО!!!!

Чтобы ваш пес был здоров, весел и подвижен, ему необходимы длительные прогулки и игры. Выгуливать собаку надо не менее двух раз в день, причем одна из прогулок должна длиться около часа и часть этой прогулки можно посвятить играм. Это поможет вам найти общий язык с вашей собакой и научиться ей управлять. Сегодня в зоомагазинах продается большое количество игрушек для собак. Как подобрать игрушку для вашего питомца?

Сначала обращаем внимание на размер игрушки. Понятное дело, если у вас йоркширский терьер и ирландский волкодав, то размеры игрушек должны быть соответствующие. Крупная игрушка будет не по зубам малышу, а мелкую игрушку большой пес может просто проглотить. К сожалению изъять ее можно будет только операбельным путем. Поэтому игрушка должна быть удобна для хватания, но целиком в пасть не помещаться.

1) Игрушки, которые надо догонять – это разнообразные прыгающие мячики от теннисных до литых, как правило их изготавливают из резины, пористой резины или полые внутри. Такие игрушки можно покупать в любом возрасте, как правило одна из них бывает самой любимой.

2) Мягкие игрушки из латекса и резины с пищалкой нравятся собакам из-за того, что при нажиме собачьими челюстями они издают писк. Игрушки из латекса крепче, они выдерживают гораздо больше жевания зубами.

3) Игрушки , в которые можно поместить лакомство нужны в тех случаях, когда нужно заинтересовать собаку этой игрушкой, например, для дрессуры. Такие игрушки бывают в форме шаров, разного размера и в форме туб. Выполняют их из пластика или резины.
4) Игрушки предназначенные для грызения, такие игрушки сделаны из прочной литой резины или из натуральных сушенных жил. Они удобны, если ваша собака любит погрызть что-нибудь и незаменимы в период смены зубов у щенков. Форма игрушек часто напоминает палочки, косточки, есть игрушки форме колец.

5) Игрушки для перетягивания – это игрушки, которые можно тянуть. Как правило они выполнены из канатов, кожи или прочной резины. Игра для собак очень интересная, тренирует хватку. Внимание! Учтите, два важных нюанса:
1. Перетягиванием можно заниматься только после того, как сформируется прикус, иначе вы его испортите. Прикус у собаки формируется к полутора годам.
2. Если вы будете оставлять канаты (помимо игрушек для перетягивания, еще продаются мячики и валики из каната) в зоне доступности собаки, то она может растрепать игрушку и проглотить все, что ей удастся от нее оторвать.

6) Игрушки для апортировки предназначены для занятий с собакой. Такой игрушкой может стать любая любимая игрушка пса, которую удобно нести в пасти. Но существуют также профессиональные апортировки, которые используются для соревнований это специальные джутовые палки, деревянные или резиновые гантели.

7) Мягкие игрушки похожи на обычные детские игрушки. Собаки любят их потрепать или с удовольствием бегают за ними. Такие игрушки обычно быстро приходят в негодность, поэтому надо следить, чтобы не был съеден наполнитель или части игрушки. При покупке обратите внимание, чтобы игрушка не содержала мелких пластмассовых деталей, которые можно откусить. Убирайте эти игрушки, если пес без присмотра.

8) Летающие игрушки или летающие тарелки – это игрушки которые легко запускать по воздуху на приличные расстояния. Некоторые породы собак приходят в восторг от возможности поймать в воздухе летающую тарелку. Если ваша собака не любит очень быстро бегать, такую тарелку можно катить по ровной поверхности. Отличная игрушка и для собак, и для хозяев.

9) Игрушки для чистки зубов – это игрушки из резины или специальных материалов, которые при покусывании снимают тонкий налет с собачьих зубов. С точки зрения чистки – подойдут скорее для профилактики. А по форме и исполнению бывают очень забавными и тоже нравятся собакам.
дрессировка собак , амуниция для дрессировки собак , павлиний глаз , сомы краснохвостые , данио , неон , барбусы , риукены , акары бирюзовые , астронотусы , аквариумные рыбки , аквариумы , загрызу череповец , зоотоваты
Комментарии к новости

Другие новости

Развивающие игрушки для кошек
Развивающие игрушки для кошек
В зоомагазине "ЗагрыZoo" широкий выбор развивающих игрушек для кошек!

Польза игр для кошек

Игрушки способны не только разнообразить времяпрепровождение домашних животных, но и принести существенную пользу. Котята во время игры развиваются, приобретая новые навыки, которые понадобятся им во взрослой жизни. В игре кошка может почувствовать себя настоящим охотником.
Кроме того, подвижные игры – это отличная физическая нагрузка, укрепляющая здоровье кошки. И это неудивительно, ведь во время прыжков и бега работают все группы мышц. Британские ученые выяснили, что для улучшения здоровья кошкам достаточно играть хотя бы 15 минут в день.
В условиях ограниченного пространства квартиры кошки очень часто начинают рвать обои и мебель. Избежать этого легко, если посвящать хотя бы пару минут в день игре с питомцем.
А если в доме несколько кошек, то наличие игрушек обязательно. Тогда кошки будут заняты игрушкой и не будут драться между собой.
Кроме того, игры для питомцев способны принести ...
Аксессуары для животных
Аксессуары для животных
В нашем зоомагазине "ЗагрыZOO" в продаже имеется широкий ассортимент аксессуаров и товаров для ухода за питомцами.

В наличии ассортимент домиков и когтеточек для кошек,
удобных лежаков и домиков для собак,
большой выбор предметов для чистоты и гигиены: наполнители для кошачьего туалета, пеленки для животных, шампуни и спреи для разных пород собак, кошек, грызунов и многое другое.

А также:
высококачественные переноски и сумки для животных,
одежда для животных,
практичные и модные поводки, ошейники, рулетки.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#товарыдляживотных #аксессуарыдляживотных #аксессуарыдляживотныхчереповец
Уход за питомцем после кастрации или стерилизации
Уход за питомцем после кастрации или стерилизации
В день операции и по возвращении домой:

• Хозяину стоит помнить, что полностью от наркоза животное отойдет лишь через 6 — 8 часов, и пока лекарства еще действуют, ему нужно расположиться в теплом и уютном месте, откуда нельзя будет упасть — под наркозом у кошек и котов несколько нарушается координация движений.

• Когда питомец проснется, его нужно будет напоить, но оставлять миску с водой рядом нельзя.

• Первое кормление проведите через 6 — 8 часов после пробуждения. Для него выберите полужидкий привычный для питомца корм. Не переживайте, если в первые сутки после операции животное не проявляет аппетита — такое поведение нормально.

• Первые 5 дней после операции в лотке питомца не должно быть наполнителя — это важно для того, чтобы избежать инфицирования шва и раны.

Обработка швов

• Обработка шва проводится в первый же день после операции. Спросите у ветеринарного специалиста, какой антисептический раствор он рекомендует.

• Если шов в нормальном состоянии — не возн...