Стрижка когтей у кошки.

Стрижка когтей у кошки.

Многие владельцы кошек колеблются, не зная, можно ли стричь когти кошке, или нет. Эти сомнения вполне обоснованы. Длинные и острые кошачьи когти могут нанести значительный ущерб вашей мебели, поэтому логичным кажется их обрезать. Но естественно ли стричь когти кошке? В природе кошки ведь не стригут когти и ничего — прекрасно живут. Зачем вмешиваться в естественный ход вещей?
На самом деле, диким кошкам стрижка когтей и вправду не нужна — они ведут активный образ жизни, много бегают, двигаются, лазят по деревьям. Когти стачиваются естественным путем. А домашние кошки зачастую мало выходят на улицу и не проявляют такой активности. Когти начинают отрастать, цепляться за мягкую мебель и ковры, мешая кошке, а иногда врастают в подушечки пальцев. В таком случае обрезать когти кошке просто необходимо. Также стрижка когтей может понадобиться, если кошка сломала коготь, и кусочек когтя болтается на конце.
кастрация котов , стерилизация кошек , загрыzoo череповец , загрызу , товары для животных череповец , зоотовары , доктор вет череповец , ветклиника , ветаптека , стрижка когтей у кошек
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 14:51, 15 ноября, 2013

Есть-ли у вас в продаже колпачки на когти? Стрижка- стрижкой, но когти киса точит все рабно об мебель.

Татьяна
написано 14:58, 15 ноября, 2013

Добрый день. Да, регулярно поступают в продажу.

Другие новости

Развивающие игрушки для кошек
Развивающие игрушки для кошек
В зоомагазине "ЗагрыZoo" широкий выбор развивающих игрушек для кошек!

Польза игр для кошек

Игрушки способны не только разнообразить времяпрепровождение домашних животных, но и принести существенную пользу. Котята во время игры развиваются, приобретая новые навыки, которые понадобятся им во взрослой жизни. В игре кошка может почувствовать себя настоящим охотником.
Кроме того, подвижные игры – это отличная физическая нагрузка, укрепляющая здоровье кошки. И это неудивительно, ведь во время прыжков и бега работают все группы мышц. Британские ученые выяснили, что для улучшения здоровья кошкам достаточно играть хотя бы 15 минут в день.
В условиях ограниченного пространства квартиры кошки очень часто начинают рвать обои и мебель. Избежать этого легко, если посвящать хотя бы пару минут в день игре с питомцем.
А если в доме несколько кошек, то наличие игрушек обязательно. Тогда кошки будут заняты игрушкой и не будут драться между собой.
Кроме того, игры для питомцев способны принести ...
Аксессуары для животных
Аксессуары для животных
В нашем зоомагазине "ЗагрыZOO" в продаже имеется широкий ассортимент аксессуаров и товаров для ухода за питомцами.

В наличии ассортимент домиков и когтеточек для кошек,
удобных лежаков и домиков для собак,
большой выбор предметов для чистоты и гигиены: наполнители для кошачьего туалета, пеленки для животных, шампуни и спреи для разных пород собак, кошек, грызунов и многое другое.

А также:
высококачественные переноски и сумки для животных,
одежда для животных,
практичные и модные поводки, ошейники, рулетки.

Приглашаем за покупками!

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

#товарыдляживотных #аксессуарыдляживотных #аксессуарыдляживотныхчереповец
Уход за питомцем после кастрации или стерилизации
Уход за питомцем после кастрации или стерилизации
В день операции и по возвращении домой:

• Хозяину стоит помнить, что полностью от наркоза животное отойдет лишь через 6 — 8 часов, и пока лекарства еще действуют, ему нужно расположиться в теплом и уютном месте, откуда нельзя будет упасть — под наркозом у кошек и котов несколько нарушается координация движений.

• Когда питомец проснется, его нужно будет напоить, но оставлять миску с водой рядом нельзя.

• Первое кормление проведите через 6 — 8 часов после пробуждения. Для него выберите полужидкий привычный для питомца корм. Не переживайте, если в первые сутки после операции животное не проявляет аппетита — такое поведение нормально.

• Первые 5 дней после операции в лотке питомца не должно быть наполнителя — это важно для того, чтобы избежать инфицирования шва и раны.

Обработка швов

• Обработка шва проводится в первый же день после операции. Спросите у ветеринарного специалиста, какой антисептический раствор он рекомендует.

• Если шов в нормальном состоянии — не возн...