Ветклиника.

Первое посещение ветеринара со щенком.

Первая вещь, что вы должны сделать, принеся щенка в дом – это показать его ветеринару. Наиболее оптимально это будет сделать в первые несколько дней после его приобретения. Ветеринар подскажет Вам, как сохранить здоровье щенку, как правильно его воспитывать, как обеспечить ему полноценное питание и безопасное окружение.
Первый раз, посещая ветеринара вам, скорее всего, придется заполнить некоторые документы. На щенка заводится ветеринарный паспорт, который содержит контактные данные хозяина и информацию о щенке (возраст, кличка, пол, порода, результаты анализов, схема прививок).
После формальностей, щенку необходимо будет пройти осмотр у врача (визуальный осмотр щенка, определение его веса, измерение температуры, прослушивание сердца, в некоторых случаях анализ кала и мочи).
Первичная информация
Так же в процессе общения с врачом Вам надо будет ответить на такие вопросы:
- Сколько времени проживает у вас щенок?
- У кого вы его купили?
- Какой рацион питания у него?
- Грызет ли щенок вещи?
- Доставляет ли он неприятности дома?
- Какие игрушки больше всего нравятся щенку?
- Как щенок относится к другим членам семьи, в том числе и другим животным?
Имея ответы на эти вопросы, вам подскажут, как лучше всего воспитывать щенка, как избежать проблем с его поведением, как правильно кормить и многое другое.
Осмотр щенка и прививки
При физическом осмотре щенка ветеринар будет проверять:
- Зубы, уши, глаза;
- Наличие паразитов и состояние кожи;
- Брюшную полость и живот;
- Легкие и сердце;
- Гениталии.
Очень часто щенка приводят в клинику только тогда, когда пришло время делать прививки. Первые прививки необходимо делать в возрасте от 6 до 8 недель, затем каждые 3-4 недели, пока щенок не повзрослеет до 16 – 20 недель. Зачастую первичные прививки делает заводчик, поэтому при покупке щенка уточните у продавца, когда были сделаны прививки, так как эта информация необходима будет ветеринару.
Чаще всего щенкам делают комплексные прививки, они создают иммунитет против большого количества заболеваний, в том числе, таких как чума, парвовирусный энтерит, аденовироз.
По окончанию визита, Вам надо будет уточнить о дате следующего посещения ветеринара (обычно следующая прививка делается через три - четыре недели). После этого прививки делаются один раз в год.
ветаптека , ветклиника , доктор вет череповец , зоотовары , товары для животных череповец , загрызу , загрыzoo череповец
Комментарии к новости

Другие новости

УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА ЗУБОВ ЖИВОТНЫХ
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ ЧИСТКА ЗУБОВ ЖИВОТНЫХ
Pаписаться на УЛЬТРАЗВУКОВУЮ ЧИСТКУ ЗУБОВ ЖИВОТНЫХ вы можете в клинике "Доктор Вет". Мы производим чистку зубов абсолютно безболезненно, с помощью современной аппаратуры, под наркозом.

Ультразвуковая чистка зубов позволяет полностью избавиться от зубного камня.

По своему составу слюна собаки отличается от человеческой, поэтому достаточно чистить зубы щеткой один или два раза в неделю. Однако даже регулярная чистка зубов щеткой со специальной пастой для собак не защитит вашего питомца от появления неприятного запаха изо рта. Появление такого симптома – верный признак того, что на зубах образовался налет, затвердевший и превратившийся в зубной камень.

Постепенно эмаль приобретает желтоватый оттенок, затем темнеет и на ней образуются отложения. Если запустить воспалительный процесс, это приведет к ослаблению корней и выпадению зубов. Из-за образовавшегося слоя отложений контакт слюны с поверхностью эмали становится невозможен, что приводит к недостаточной минерализации и разрушен...
Нужно ли давать кости собаке?
Нужно ли давать кости собаке?
Стойкое заблуждение о необходимости давать собакам кости разрушить не так просто. Ветеринарные врачи уже несколько поколений с переменным успехом этим заняты. А вопросы все еще идут. Картинка с детства - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни.

Среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно. Костная диета уменьшает срок службы собачьих зубов. Дикие псовые никогда не доживают до возраста домашних собак в том числе и поэтому.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от кормления. Если в...
Услуги по уходу за животными
Услуги по уходу за животными
Хотите чтобы ваш питомец выглядел здоровым, был чистым, с ухоженной шерстью, не оставлял следы шерсти во время линьки и меньше пачкался?
Предлагаем вам услуги груминга животных от "ЗагрыZOO" & "Доктор Вет"!

Наши услуги:
- Стрижка собак и кошек всех пород
- Вычесывание колтунов
- Мытье, Сушка
- Гигиенический уход чистка ушей, подстригание когтей и прочее.

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.