Ветклиника.

Первое посещение ветеринара со щенком.

Первая вещь, что вы должны сделать, принеся щенка в дом – это показать его ветеринару. Наиболее оптимально это будет сделать в первые несколько дней после его приобретения. Ветеринар подскажет Вам, как сохранить здоровье щенку, как правильно его воспитывать, как обеспечить ему полноценное питание и безопасное окружение.
Первый раз, посещая ветеринара вам, скорее всего, придется заполнить некоторые документы. На щенка заводится ветеринарный паспорт, который содержит контактные данные хозяина и информацию о щенке (возраст, кличка, пол, порода, результаты анализов, схема прививок).
После формальностей, щенку необходимо будет пройти осмотр у врача (визуальный осмотр щенка, определение его веса, измерение температуры, прослушивание сердца, в некоторых случаях анализ кала и мочи).
Первичная информация
Так же в процессе общения с врачом Вам надо будет ответить на такие вопросы:
- Сколько времени проживает у вас щенок?
- У кого вы его купили?
- Какой рацион питания у него?
- Грызет ли щенок вещи?
- Доставляет ли он неприятности дома?
- Какие игрушки больше всего нравятся щенку?
- Как щенок относится к другим членам семьи, в том числе и другим животным?
Имея ответы на эти вопросы, вам подскажут, как лучше всего воспитывать щенка, как избежать проблем с его поведением, как правильно кормить и многое другое.
Осмотр щенка и прививки
При физическом осмотре щенка ветеринар будет проверять:
- Зубы, уши, глаза;
- Наличие паразитов и состояние кожи;
- Брюшную полость и живот;
- Легкие и сердце;
- Гениталии.
Очень часто щенка приводят в клинику только тогда, когда пришло время делать прививки. Первые прививки необходимо делать в возрасте от 6 до 8 недель, затем каждые 3-4 недели, пока щенок не повзрослеет до 16 – 20 недель. Зачастую первичные прививки делает заводчик, поэтому при покупке щенка уточните у продавца, когда были сделаны прививки, так как эта информация необходима будет ветеринару.
Чаще всего щенкам делают комплексные прививки, они создают иммунитет против большого количества заболеваний, в том числе, таких как чума, парвовирусный энтерит, аденовироз.
По окончанию визита, Вам надо будет уточнить о дате следующего посещения ветеринара (обычно следующая прививка делается через три - четыре недели). После этого прививки делаются один раз в год.
ветаптека , ветклиника , доктор вет череповец , зоотовары , товары для животных череповец , загрызу , загрыzoo череповец
Комментарии к новости

Другие новости

Средства от клещей
Средства от клещей
Защита от насекомых и клещей – обязательный компонент, обеспечивающий здоровье домашних животных.
Надежную и безопасную защиту от клещей и насекомых создают инсектицидные и акарицидные средства последних поколений. Такие средства вы можете купить в нашей ветеринарной аптеке.

Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761
Льняной наполнитель для кошек
Льняной наполнитель для кошек
НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ
Льняной наполнитель для кошек - наполнитель из экологически чистых, натуральных гранул льна, выращенного в России. Имеет очень большую влагоемкость, обладает приятным травяным ароматом и эстетичным видом. Не выделяет фенолов, в отличие от древесных наполнителей.
Приглашаем за покупками!
Наш адрес: Ленинградская, 43
Часы работы: с 10.00 до 20.00 ежедневно.
Тел.: +7 (8202) 641-762; 8-906-292-4761.

Новое поступление АМУНИЦИИ для животных
Новое поступление АМУНИЦИИ для животных
Друзья! В нашем зоомагазине новое поступление АМУНИЦИИ для животных:

Металлические намордники для собак
Ошейники кожаные различных размеров ( с украшениями, шипами и без)

Металлический намордник - самый функциональный вариант. Высокая степень защиты идеально сочетается с максимальной свободой пасти собаки, вплоть до того, что животное может попить. Металлические намордники для собак - это, хорошо вентилируемые, свободные, легкие и в то же время более прочные намордники. Эти модели устойчивы к низким температурам. В них можно выводить собаку на прогулку, к ветеринару и проводить многие другие повседневные занятия с вашей собакой.

Кожаные ошейники для собак пользуются наибольшей популярностью. Этот материал совершенно безопасен, идеально подходит для изготовления практически любого вида амуниции: от повседневной до парадной. Кинологи утверждают, что кожаный ошейник для собаки — наиболее физиологически оправданное решение, если только он изготовлен из качественного и негрубого м...