ГД приняла закон об электронных больничных

Государственная дума России приняла в третьем чтении проект закона об электронных больничных. Согласно действующему законодательству, для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, необходим документ, оформленный на бумажном бланке.
Законопроект предусматривает два варианта оформления больничного. Предоставлять его работодателю можно будет как в бумажном, так и в электронном виде. Электронный документ будет формироваться в автоматизированной информационной системе и подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц.
Депутаты сочли, что подобная мера позволит снизить трудоемкость документооборота в поликлиниках. Также это позволит пациентам получать информацию о выплатах на портале госуслуг.
Источник: 9111.ru

Комментарии к новости

Другие новости

Услуги по открытию ИП в Череповце
Услуги по открытию ИП в Череповце
Услуги по открытию ИП в Череповце
Открытие ИП является одним из оптимальных способов начать свое дело. Более простая система налогообложения, работы с документами и многое другое делают эту форму наиболее привлекательной для работы. Хотите быстро, грамотно и без лишних хлопот оформить документы? Тогда обращайтесь за услугами по открытию ИП в Череповце в агентство правовых услуг «Правовая платформа».
Вступление в наследство в Череповце
Вступление в наследство в Череповце
Вступление в наследство в Череповце
Вступление в наследство не всегда ограничивается походом к нотариусу. Наследники могут пропустить сроки принятия наследства, усомниться в правильности разделения имущества нотариусом при отсутствии завещания, и т.д. В подобных случаях, когда возникают проблемы в наследовании, следует обратиться в нашу компанию «Правовая платформа»!
Услуги адвоката в Череповце
Услуги адвоката в Череповце
Услуги адвоката в Череповце
Требуются услуги адвоката? В Череповце грамотную и своевременную юридическую помощь можно получить в нашей компании «Правовая платформа»! Нет таких проблем, с которыми наши юристы не справятся.
Согласие на обработку персональных данных