ГД приняла закон об электронных больничных

Государственная дума России приняла в третьем чтении проект закона об электронных больничных. Согласно действующему законодательству, для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, необходим документ, оформленный на бумажном бланке.
Законопроект предусматривает два варианта оформления больничного. Предоставлять его работодателю можно будет как в бумажном, так и в электронном виде. Электронный документ будет формироваться в автоматизированной информационной системе и подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц.
Депутаты сочли, что подобная мера позволит снизить трудоемкость документооборота в поликлиниках. Также это позволит пациентам получать информацию о выплатах на портале госуслуг.
Источник: 9111.ru

Комментарии к новости

Другие новости

Регистрация ИП в Череповце
Регистрация ИП в Череповце
С чего начинается регистрация ИП? Нет, не с оформления заявления, а с правильного определения кодов ОКВЭД, с выбора налогового режима, с принятия решения по поводу оформления сотрудников и с построения системы расчетов с клиентами. Кроме того, предварительно нужно решить множество и других вопросов, о которых знают только опытные специалисты. Поэтому если вы хотите без осложнений открыть свое дело, доверьте регистрацию ИП в Череповце нам!
Что такое процедура банкротства
Что такое процедура банкротства
Непривычный по отношению к обычным людям термин многих пугает. На самом деле, выполняемая с участием доверенного адвоката процедура банкротства довольно проста и обычно сводится либо к реструктуризации долга, либо к продаже части имущества и достижению мирового соглашения.
Почему у бизнесменов отбирают имущество спустя три года после банкротства фирмы
Почему у бизнесменов отбирают имущество спустя три года после банкротства фирмы
Сегодня налоговики проводят камеральные проверки на 20% чаще, чем это было в прошлом году. Средняя стоимость результативной камеральной проверки выросла почти на 40% за год. Средняя цена выездной проверки выросла на 45%.