ГД приняла закон об электронных больничных

Государственная дума России приняла в третьем чтении проект закона об электронных больничных. Согласно действующему законодательству, для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, необходим документ, оформленный на бумажном бланке.
Законопроект предусматривает два варианта оформления больничного. Предоставлять его работодателю можно будет как в бумажном, так и в электронном виде. Электронный документ будет формироваться в автоматизированной информационной системе и подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц.
Депутаты сочли, что подобная мера позволит снизить трудоемкость документооборота в поликлиниках. Также это позволит пациентам получать информацию о выплатах на портале госуслуг.
Источник: 9111.ru

Комментарии к новости

Другие новости

Земельные споры Череповец
Земельные споры Череповец
Земельные споры часто возникают не только из-за приобретения, изменения или прекращения прав на владение или пользование землей, но даже из-за неверно определенной границы дачного участка. Поэтому в решении этих споров присутствие опытного юриста необходимо!
Как правильно жаловаться на «Почту России»?
Как правильно жаловаться на «Почту России»?
В каких случаях оператор почтовой связи, в том числе ФГУП «Почта России», обязан возместить убытки, как составить претензию и исковое заявление в суд.
Куда жаловаться на судебного пристава?
Куда жаловаться на судебного пристава?
Какие действия судебных приставов наиболее часто становятся предметом обжалования, в чем заключаются судебный и досудебный порядок обжалования, какие законодательные изменения были приняты в связи с этим за последнее время.