Закрыть [x]

Заказать обратный звонок

Спасибо! Мы получили Вашу заявку
Упс! При отправке заявки произошла ошибка
камни 35
Художественная мастерская по камню в Череповце
Обратный звонок

Иван Фёдоров: как я стал художником по камню

Добрый день! 🖐🏻
Меня зовут Иван, мне 31 год. В сферу изготовления памятников я пришёл в 2005 году учеником-помощником гравёра. В те времена ещё гравировальных станков почти не было, художники трудились вручную с утра до ночи без выходных, поэтому быстро набрался опыта в этом ремесле... Спустя 5 лет мне стало интересно изучить резьбу по камню (выпиливание объёмных цветов в граните, стволы деревьев и прочее), полировку гранита и придание эксклюзивных форм памятникам. Через 3 года практики, в 2013 году, мы с отцом открыли свою мастерскую по изготовлению памятников, и до сих пор трудимся здесь, предлагая нашим клиентам воплотить в реальность такие идеи, какие только можно пожелать. 
Если Ваша ситуация привела к необходимости благоустроить могилу, изготовить памятник близкому Вам человеку, есть возможность исполнить это достойно и красиво! 👍

Иван Фёдоров, 
художник по камню. 

Мастерская "КАМНИ 35", 

г.Череповец, 
ул.Чкалова 31, ☎60-53-73

Комментарии к новости

Другие новости

Преимущества гранитных памятников
Преимущества гранитных памятников
Преимущества гранитных памятников
Гранитные памятники изготавливаются в основном из мелкозернистого гранита, который является очень плотным, малопористым и очень прочным материалом. Следовательно, такой памятник прослужит вам очень долго.
В условиях нашего климата, с постоянной сменой погоды, дождями, ветрами, мокрым снегом условие низкой влагопоглощаемости – одно из важнейших. За счет своей кристаллической структуры и малым количеством пор, гранитные изделия имеют очень низкий коэффициент влагопоглощения. Поэтому гранит смело используется для изготовления изделий, которые будут находиться на улице. Вспомните те же гранитные набережные Санкт-Петербурга, они стоят веками, и до сих пор выглядят презентабельно.
В составе гранита имеются также такие минералы как кварц, слюда, которые обеспечивают максимальную твердость камню, и соответственно, прочность. Поэтому гранитные памятники очень устойчивы к истиранию и механическому воздействию, они долговечны и износостойки.
Простота обработки камня позволяет создавать на...
Памятники на двоих
Памятники на двоих
Памятники на двоих
Памятник "на двоих".

Монолитная площадка из бетона, сверху облицована чёрной гранитной плиткой, торцы бетона оставлены под покраску.

Камни 35 - изготовление памятников, благоустройство.

ул.Чкалова 31, 60-53-73.
Памятник и ограда из гранатового амфиболита
Памятник и ограда из гранатового амфиболита
Памятник и ограда из гранатового амфиболита
Памятник и ограждение выполнены из гранатового амфиболита. Изготовление по индивидуальному пожеланию клиента.

Гранатовый Амфиболит широко известен в различных кругах своей доступностью. Очень интересный природный камень, особенности цвета которого сразу видны исходя из его названия.

Структура этого гранита бывает различной степени зернения. По основному фону поверхности много мелких включений других оттенков благодаря глубокому проникновению кварцевых пород в структуру камня.

Плотный, твердый, долговечный. Морозостойкий.

Камни 35 - мастерская по изготовлению памятников.
г. Череповец, ул. Чкалова 31, 60-53-73
Согласие на обработку персональных данных