НОВОЕ об имущественном налоговом вычете

В соответствии с п. 3 ст. 220 Налогового Кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса, может быть предоставлен налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (налоговому агенту) при условии подтверждения налоговым органом права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет.
В соответствии с положениями п. 3 ст. 210 Кодекса имущественный налоговый вычет предоставляется путем уменьшения доходов, выплачиваемых налоговым агентом в каждом соответствующем месяце и подлежащих налогообложению по ставке 13 процентов, на сумму (ее части) предоставляемого вычета.
В случае обращения к работодателю за предоставлением имущественного налогового вычета не с первого месяца налогового периода вычет предоставляется начиная с доходов, выплачиваемых в том месяце, в котором налогоплательщик обратился за его предоставлением.
Статья 220 Кодекса не предусматривает, что весь имущественный налоговый вычет должен быть получен в одном налоговом периоде.
Так, если по итогам налогового периода имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, то в соответствии с абз. 28 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение у работодателя остатка имущественного налогового вычета в последующие налоговые периоды.
В целях получения нового подтверждения в налоговом органе на получение остатка неиспользованного имущественного налогового вычета у работодателя достаточно представить в налоговый орган вместе с заявлением справку о доходах по форме 2-НДФЛ.
вычет, имущественный вычет, налоги, налоговый вычет
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 14:44, 4 сентября, 2011

Что я могу сделать,если мне задерживают выплату налогового вычета? Сначала 3 месяца рассматривали документы. Потом сказали что у них месяц нв перечисление, сейчас говорят что вот-вот перечислят, но задержка выплаты уже минимум 15 дней.

Марат Халильевич Гимаев ответил на сообщение от (анонимно)
написано 19:07, 5 сентября, 2011
Что я могу сделать,если мне задерживают выплату налогового вычета? Сначала 3 месяца рассматривали документы. Потом сказали что у них месяц нв перечисление, сейчас говорят что вот-вот перечислят, но задержка выплаты уже минимум 15 дней.

По процедуре Вас правильно проконсультировали: 3 мес. с момента подачи налоговой декларации - это максимальное время проведения камеральной налоговой проверки, в соответствии с положениями ст. 88 Налогового кодекса (далее - НК РФ). Согласно положениям п. 6 ст.78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления. Как правило такое заявление считается поданным после истечения трехмесячного срока проверки декларации. При этом как указано в п. 10 ст. 78 НК РФ в случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного пунктом 6 настоящей статьи, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата.

Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в дни нарушения срока возврата.

Желаем Вам успехов в разрешении проблемных вопросов!

Коллектив ООО "Фемида"

(анонимно) ответил на сообщение от Марат Халильевич Гимаев
написано 12:10, 6 сентября, 2011
По процедуре Вас правильно проконсультировали: 3 мес. с момента подачи налоговой декларации - это максимальное время проведения камеральной налоговой проверки, в соответствии с положениями ст. 88 Налогового кодекса (далее - НК РФ). Согласно положениям п. 6 ст.78 НК РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления. Как правило такое заявление считается поданным после истечения трехмесячного срока проверки декларации. При этом как указано в п. 10 ст. 78 НК РФ в случае, если возврат суммы излишне уплаченного налога осуществляется с нарушением срока, установленного пунктом 6 настоящей статьи, налоговым органом на сумму излишне уплаченного налога, которая не возвращена в установленный срок, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику, за каждый календарный день нарушения срока возврата. Процентная ставка принимается равной ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшей в дни нарушения срока возврата. Желаем Вам успехов в разрешении проблемных вопросов! Коллектив ООО "Фемида"

Огромное Вам спасибо за быстрый ответ. Пойду отстаивать свои права.

Решение, ООО Решение, ООО г. Ханты-Мансийск, ул. Чкалова, 17
Люкс Дент, стоматология Люкс Дент, стоматология г. Ханты-Мансийск, ул. Ямская, 16