Интервью с генеральным директором ООО "Фемида"

За последний год юридическая компания – ООО “Фемида” добилась высоких результатов в решении страховых споров, а также споров с банками, которые неправомерно удерживают единовременные платежи за ведение и обслуживание ссудных (кредитных) счетов, при этом не проиграла ни одного дела.

В последнее время участились сообщения о том, что страховщики недобросовестно выполняют свою часть обязательств по договору ОСАГО — попросту недоплачивают, а банки в отсутствие законных оснований, при выдаче кредитов физическим лицам, удерживают значительные суммы единовременного платежа в качестве платы за ведение и обслуживание ссудного счета. О том, как получить всё причитающееся со страховой компании и отремонтировать автомобиль после ДТП, а также вернуть неправомерно удержанные банками денежные средства без дополнительных вложений, рассказывает Марат Гимаев, генеральный директор ООО “Фемида”.

Марат, 19 января 2012 года компании исполняется два года, чего удалось достичь за минувшее время?

За это время нам удалось занять свою нишу в г.Ханты-Мансийске в области решения страховых споров и споров с банками, неправомерно удерживающими суммы денежных средств у граждан при выдаче кредитов. По сути, мы создали новую рыночную нишу, занимаясь разработкой новых, социально полезных, продуктов в данной области услуг.

После года существования, созданного мною общества, набрав багаж знаний и опыт, решил разработать продукт, который был бы социально полезен и имел экономический эффект. Первый продукт называется «комплексная услуга по получению страхового возмещения», а второй – «возврат неправомерно удержанных банком денежных средств».

В первый комплекс входят следующие услуги: сбор необходимых документов, организация экспертизы с уведомлением, консультирование на всех этапах, контроль сроков выплаты страховщиком. То есть если страховщик нарушает свои обязательства, мы воздействуем на него законными методами. Самое главное — пятый пункт услуги: в случае недоплаты по той экспертизе, которую мы организовали, мы финансируем судебное разбирательство со страховой компанией. То есть несем все расходы, и в случае фактического выигрыша дела получаем возмещение всех расходов.

Во второй комплекс входят следующие услуги: сбор необходимых документов, составление и направление претензии в банк в целях досудебного урегулирования спора, консультирование на всех этапах, контроль сроков исполнения претензии банком. Особенность: если банк в добровольном порядке не исполнил требований гражданина, специалисты нашей компании, безвозмездно для клиента, представят его интересы в судебных заседаниях, а по результатам рассмотрения спора удержат у клиента лишь суммы судебных издержек, взысканных с банка за услуги представителя клиента.

Наша компания работает на результат, мы уверены в тех цифрах, которые озвучиваем клиенту, и уверены в том, что страховщик необъективен в вопросах урегулирования убытков со страхователем также как и банк в части отказа в возврате незаконно удержанных денежных средств.

На сегодняшний момент у нас в производстве находится более 100 исковых заявлений к страховым компаниям и более 50 исковых заявлений к банкам. Из них не проиграно ни одного, и порядка 80 % — уже законченные дела, то есть те, по которым уже получены судебные решения.

 В чем же особенность вашей компании, в отличие от других юристов?

Эта категория дел не является слишком сложной, но обычно юристы не вдаются в те нюансы, которые существуют. Юристы сопровождают дело, но их не интересует результат. К примеру, судебный эксперт дал заключение о сумме ущерба; юрист — не эксперт, он выполнил задачу, а в результате человек может получить сумму гораздо меньшую, чем рассчитывал.

Изучив все существующие проблемы, мы разработали то, что должно быть по закону, то, что преследовал законодатель при составлении закона об ОСАГО и Гражданского кодекса Российской Федерации.

Человек, попав в ДТП, должен полностью восстановить свой автомобиль и возместить все понесенные расходы, не затратить ни копейки собственных средств. Стоимость наших услуг также подлежит возмещению. То же самое относиться и к неправомерным действиям банка, направленным на удержание денежных средств у граждан.

 Когда человеку лучше всего обратиться в вашу компанию?

Сразу после ДТП, а в случае с банком - после подписания кредитного договора и удержания банком суммы единовременного платежа (тарифа). Тогда клиент получает возможность воспользоваться комплексной услугой по получению страхового возмещения. Мы не оказываем эту услугу тем, у кого уже возник конфликт со страховщиком, тем, кто уже получил возмещение и не согласен с его размером. Здесь мы можем предложить только отдельно юридические услуги. Мы проводим анализ и в рамках бесплатной консультации даем заключение о перспективности дела. Стоимость этих услуг является одной из самых дешевых в городе.

 Планируете расширять спектр услуг?

Да, уже работаем над этим и хотим расширить спектр услуг, связанный с ДТП. Предполагается в ближайшее время заключить ряд партнерских соглашений с организациями, оказывающими услуги по ремонту транспортных средств. Такие партнерские соглашения будут выгодны для тех, кому страховщик уже выплатил неоспариваемую часть. Суть предложения в том, что мы организуем ремонт автомобиля за ту сумму, которую выплатил страховщик. К примеру, страховая компания выплатила вам сумму в размере 15 тыс. руб., вы походили по станциям, по знакомым, и никто дешевле, чем за 30 тыс. руб., не готов взяться за ремонт. Вы приезжаете к нам, и мы организуем вам ремонт автомобиля. Вы нам передаете те деньги, которые выплатил страховщик, документы по страховому случаю, и подписываете договор передачи права требования. А мы остаток суммы самостоятельно отсуживаем у страховщика. У нас будут станции-партнеры, которым мы будем оплачивать этот ремонт. На СТО дается гарантия на все виды работ и на запчасти, как это положено. То есть мы финансируем ремонт, а затем получаем свои представительские со страховой компании.

 Каковы планы по развитию компании?

Работаем над новыми продуктами. Стараемся быть удобными для клиентов. Ну а в перспективе, возможно, будем выходить на региональный уровень.

Все это лишь показывает актуальность нашей деятельности и наш успех! Мы готовы оказать помощь любому, кто в ней нуждается.


ООО “Фемида”

628011, г.Ханты-Мансийск, ул. Рознина, д. 41/1, оф. 9

сот.тел. 8-908-880-49-30, 8-950-502-64-40/,

тел./факс: 8-(3467)-300-438

Е-mail: orgfemid@mail.ru

 

 

статья, ДТП, банки, страхование, единовременный платеж, тариф, взыскание, страховка
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 14:38, 4 сентября, 2011

Вы молодцы. Ханты славятся гиблым рынком на всех направлениях. Хорошо что вы развивает этот сектор. Когда я попал в аварию, то мне даже некому было помочь. Это тяжело, но я желаю вам преуспеть в этом не легком деле.

Марат Халильевич Гимаев ответил на сообщение от (анонимно)
написано 11:41, 5 сентября, 2011
Вы молодцы. Ханты славятся гиблым рынком на всех направлениях. Хорошо что вы развивает этот сектор. Когда я попал в аварию, то мне даже некому было помочь. Это тяжело, но я желаю вам преуспеть в этом не легком деле.

Благодарим! Считаем, что всё в наших руках и наш успех напрямую зависит от осознания клиентами социальной значимости, выбранного нашей компанией направления деятельности и их правовой защищенности посредствам деятельности юридической компании "Фемида".

ООО "Фемида" - Ваш надежный партнер в любой отрасли жизнедеятельности!