!!! ВНИМАНИЕ !!! ВАЖНО !!! ДТП !!!

Человек попал в аварию: шок! И при этом приходится часами ждать, когда приедет "гаишник".
Как правило инспекторы объясняют позднее прибытие: дескать, в этот день случилось множество аварий с пострадавшими, а у вас все живы-здоровы да и движения тут практически никакого или тем,что за данный участкок дороги отвечает конкретный наряд, который был на выезде. Знакомо?
НЕТ ЖЕРТВ - НЕТ И НОРМАТИВОВ
В регламенте, который для инспектора является руководством к действию, подробно прописаны действия полицейского на месте аварии, а о времени сказано так: сроки прибытия при ДТП "должны быть минимально необходимыми для их осуществления, исходя из конкретной обстановки". Правда, нормативы даны только на случай, если пострадали люди. В городах, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, на такое ДТП инспекторы должны добраться не более чем  за 15 минут, на федеральных дорогах - 20 минут, а в прочих населенных пунктах и на других атодорогах - 60 минут. А нет жертв - нет и нормативов.
Неправильно - решили в Генеральной прокуратуре РФ и недавно направили письмо министру МВД Р. Нургалиеву с предложением установить нормативные сроки. Похвальная инициатива, только из ГИБДД сразу ответили, что это нереально. В Москве происходит за день около двух тысяч аварий, 80% из них без увечий. В каждом из десяти столичных округов постоянно должны дежурить по три экипажа ДПС. Могут они быстро добраться до места аварии по пробкам в огромных-то районах? Ладно, добрались, но на писанину ведь тоже нужно время. Тогда прокуроры предложили упростить процедуру оформлеия. Хорошо бы, однако есть пара нюансов.
БЕЗ ИНСПЕКТОРА
Три года назад водителям предложили самостоятельно, не дожидаясь приезда сотрудников ГИБДД, оформлять ДТП по схеме европротокола, как во всех развитых странах. Но эта норма не прижилась: слишком много ограничений - не более двух машин - участниц ДТП, водители не оспаривают обстоятельства аварии, а сумма ущерба не превышает смехотворных по нынешним меркам 25 000 рублей. На тысячу аварий такая - одна! Поэтому господам прокурорам целесообразней озаботиться не упрощением порядка оформления ДТП, а изменением европротокола в ОСАГО.
Да, рядовой водитель не сможет в сложной ситуации оценить масштаб повреждений и даже правильно составить схему ДТП. Но для этого давно придуман - и отлично действует во всем мире, но только не в РОССИИ - институт аварийных комиссаров, в задачу которых входит как раз оформление аварий без участия пострадавших.

Именно с целью:
  1. подчеркнуть положительный мировой опыт института аварийных комиссаров;
  2. частично уменьшить шоковое состояние водителя после произошедшей аварии;
  3. максимально быстро, достигнув места ДТП, правильно зафиксировать происшествие, подготовив документы для страховой выплаты,

юридическая компания "Фемида" спешит сообщить о новой услуге - "Выезд юриста на место ДТП", которая оказывается в пределах территории города Ханты-Мансийска и распространяется на шестьдесят киллометров за пределы города Ханты-Мансийск по автомобильной дороге в сторону города Тюмень и в сторону города Урай. Минимальная стоимость услуги "Выезд юриста на место ДТП" составляет 1 500 рублей, может быть увеличена в зависимости от отдаления места ДТП от города Ханты-Мансийска, сложности произошедшей аварии.
Стоит заметить, что оплаченная денежная сумма за услугу "Выезд юриста на место ДТП" может быть взыскана со стороны причинившей вред в качестве ущерба, тем самым затраты на выше названную услугу могут быть равны нулю для потерпевшего.

Вызвать юриста на место ДТП можно по тел. 8-(3467)-300-438 (в рабочее время) и 8-908-880-49-30 (в любое время).

Юридическая компания "Фемида" - это юридические услуги для Вас и Ваша уверенность в завтрашнем дне!
авария, ДТП, юрист, выезд юриста, выезд юриста на место ДТП, место ДТП, составление документов при ДТП, документы для страховой, страховая выплата, страховка
Комментарии к новости
Решение, ООО Решение, ООО г. Ханты-Мансийск, ул. Чкалова, 17