Новый штраф – нарушение ПДД при ребенке

На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, ужесточающий наказание за нарушение ПДД пешеходами. В частности, документ предусматривает двукратное увеличение штрафов за правонарушение, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и вводит ответственность за нарушение правил в присутствии ребенка.
Законопроектом предлагается увеличить штраф для пешеходов с 200 до 500 рублей и исключить ответственность в виде предупреждения. Если же правонарушение совершено пьяным пешеходом или в присутствии ребенка до 12 лет, то штраф уже составит 1000 рублей. При этом наказание за нарушение ПДД на глазах у детей вводится в КоАП РФ впервые.
Интересно, что точно такая же ответственность вводится также и для других участников движения, фактически приравненных к пешеходам, — велосипедистов, водителей скутеров и мопедов. Как отмечают депутаты, в настоящее время мера ответственности водителя автомобиля гораздо выше предусмотренной для пешехода и иных лиц, участвующих в движении. При этом маневры последних зачастую не менее опасны, а нарушения ПДД пешеходами и вовсе носят массовый характер.
штраф, пдд, правила, дорожное движение, нарушитель, ДТП, пешеход
Комментарии к новости