Корпоративные праздники: как хорошо повеселиться и не испортить себе карьеру

У истории корпоративных праздников давние корни. Началась она еще с того времени, когда крестьяне традиционно отмечали  день сбора урожая. В России на рубеже XIX- XXстолетий корпоративные праздники существовали в форме клуба по интересам. В то время они имели сильно выраженную политическую окраску. Однако распад СССР унес традицию организовывать корпоративы. И лишь в середине 90-х она стала возрождаться в нашей стране в сегодняшнем виде. Современные руководители российских предприятий наконец-то осознали, что у подчинённых, кроме материального вознаграждения, должен быть и другой стимул эффективно трудиться на благо компании. И этим другим стимулом стал именно праздник.

Корпоративные вечера помогают работникам ближе узнать друг друга, позволяют приятно пообщаться не на деловые темы, нередко даже подружиться. А сплоченный коллектив работает охотнее и, естественно, тем самым лучше способствует процветанию фирмы.

Однако чтобы сегодняшний стимул к эффективной работе не перешёл для вас в завтрашнюю причину увольнения, на корпоративе нужно правильно себя вести. Ведь вы идете не на вечеринку с родными и друзьями, где можно позволить себе многое. Вы отправляетесь на праздник, после которого на следующий день нужно будет вернуться в рабочую обстановку достойным человеком в глазах своих руководителей и коллег.

Начнем с того, как следует одеться на столь значимое событие. Слишком яркие наряды с глубоким вырезом декольте, перебор с золотыми и прочими украшениями, мини-юбки, разноцветные костюмы – все это может произвести на коллег отрицательное впечатление. Разумеется, это не означает, что невзрачная одежда коричневого цвета и забранные в пучок волосы или серый свитер со старыми джинсами будут более хорошим решением. В данном случае нужно просто выглядеть опрятно и красиво, но не вызывающе. Конечно, стиль одежды во многом зависит от выбранного места для корпоративного вечера. Если планируется отдых на природе, то классические костюмы и нарядные длинные платья со стразами в этом случае явно не будут уместны. Для такого праздника желательно подобрать стильную джинсовую одежду.

Следующий момент - не стоит приходить на корпоратив изрядно проголодавшимся. На этом вечере вы должны продемонстрировать окружающим уровень своей культуры и знание правил этикета. Голодный блеск в глазах и периодическое проглатывание слюнки от обилия аппетитных и красиво оформленных блюд на праздничном столе обязательно заметят присутствующие. Поэтому лучше предварительно поужинать дома. Пейте и ешьте умеренно. Объедаться до желания расстегнуть пояс на талии, не следует. Злоупотреблять спиртным до крайне развязного поведения тоже ни в коем случае нельзя. Однако и полностью воздерживаться от алкоголя не стоит, чтобы не смотреться белой вороной.

Самое важное в корпоративном вечере – это общение. Лучшими темами для разговоров могут стать кино, литература, музыка. Дискуссии на политические темы разводить не рекомендуется, поскольку под воздействием алкогольных напитков интеллектуальный спор может перейти в громкую ссору. Не следует много рассказывать коллективу о себе, о личной жизни. Дли офисных интриганов подробные сведения о вас станут отличной пищей: не исключено, что уже на другой день после праздника по фирме будут разгуливать сплетни и слухи о вашей персоне. Не следует говорить и о работе. Быть может, на первый взгляд, кажется, что где, как не на корпоративе, есть более хорошая возможность обсудить деловые вопросы. Но ведь люди, как и на любой праздник, пришли сюда приятно провести время и развлечься, поэтому вы с такими темами просто покажетесь им настоящим занудой.

Желательно подготовить к корпоративу тост.  В наше время сделать это несложно, даже если вы не умеете придумывать красивую речь – в интернете сейчас полно подходящих тостов в стихотворной форме и в прозе.

Следите за своим поведением: оно не должно становиться фамильярным под воздействием расслабляющей обстановки. Не стоит по-дружески похлапывать по плечу своего шефа: он может расценить это как неуважительное отношение со стороны своего подчиненного. Также не следует говорить начальнику много лестных слов, иначе коллеги сочтут вас за подлизу.

Что касается флирта с  сотрудниками, то на корпоративных вечерах это достаточно распространённое явление и, возможно, ничего катастрофического в нем нет. Однако такой флирт не должен повлиять на вашу репутацию. Ведь никому не хочется, чтобы на следующее утро весь офис обсуждал, как, например, вы, молодой мужчина, страстно обнимали сидящую у вас на коленях пожилую даму пышных форм, или как вы, подвыпившая молодая женщина, уехали куда-то с коллегой на мотоцикле.

Завершая статью, нужно сказать, что корпоративы – это не такое уж непростое испытание, каким оно, быть может, кажется некоторым личностям. Важно лишь оставаться на вечере адекватным, культурным человеком и быть достаточно интересным собеседником, тогда это праздничное мероприятие принесёт вам только приятные впечатления.

Автор: Елена Мошкина

корпоративный вечер , корпоратив , корпоративный праздник
Комментарии к новости

Другие новости

Ищете работу в Ханты-Мансийске или нужен персонал? Вам сюда!
Ищете работу в Ханты-Мансийске или нужен персонал? Вам сюда!
Мы лучше, чем службы персонала!

У человека всегда должно быть хорошо в нескольких сферах: здоровье, дом, личная жизнь и карьера. И в одной из них наш сайт может легко вам помочь. Если вам нужна новая волна в жизни, в карьере; отличные настроения по утрам и удовлетворение собственным делом, - то вы просто забиваете в поиске «ищу работу в ханты-мансийске» и получаете возможность начать свою карьеру всего за несколько секунд. Согласитесь, идеальная схема нахождения работы, не нужно покупать газет или звонить куда-либо? Объявления на сайте Foundjob.ru поданы компаниями, которые уже ищут сотрудников, вам не нужно уговаривать кого-то взять вас, вас уже готовы увидеть в штате. А еще любой человек может оставить объявление для будущего работодателя и прикрепить к нему резюме.

А если нужен персонал?

Foundjob.ru поможет и в этом, наши каталоги вакансий ежедневно просматривают множество соискателей и службы персонала. Вам достаточно просто пригласить всех, кто позвонит на собеседование, ...
Зачем вам эта работа?
Зачем вам эта работа?
Помните, как портал Foundjob.ru искал таланты? Он их нашел!

Представляем вашему вниманию новую рубрику, авторами которой являются люди совершенно разных профессий, возраста и мировоззрения, но нашедшие в себе писательский дар. Здесь они будут размышлять, мечтать и дарить вам свои эмоции. Читайте, оценивайте и кто знает... может быть и Вы захотите поделиться своими мыслями с читателями нашего сайта!

Примечание: мнение редакции может не совпадать с мнением и взглядами автора.

Вот многие хотят иметь престижную профессию. Или работать на престижной должности. Или идти в престижном направлении. А я вот никогда особо не понимал, в чем именно заключается престижность этой самой профессии. В чем? В высокооплачиваемости? Да как-то знаете и нет. Безусловно, это важный фактор в выборе профессии, но суть в том, что на престижность работы он влияет мало. Платите мне миллион рублей, и я буду на кладбище ямы под гробы копать. Что же тогда? Соответствие тренду? Мол, по телевизору всех показыв...