Бывшей сотруднице ОАО «Ханты-Мансийскгеофизика» за хищение более 28 миллионов рублей назначено наказание в виде реального лишения свободы

«25» марта 2014 года

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 32-летней уроженки п. Цингалы Ханты-Мансийского района, обвиняемой в совершении 20 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размере.

В ходе судебного заседания установлено, что установлено, что подсудимая, являясь кассиром финансового отдела ОАО «Ханты-Мансийскгеофизика» в период с января 2009 г. по июль 2011 г., используя служебное положение, располагая доступом к бухгалтерской программе «1С предприятие», незаконно, преследуя каждый раз вновь возникший умысел, связанный с получением материальной выгоды, путем обмана и злоупотребления доверием руководства Общества, под видом осуществления законной деятельности, вносила в указанную программу не существующие действительности сведения о полученных сотрудниками Общества, обладающими правом на получение материальных ценностей в подотчет, из кассы Общества денежных средств. Денежные средства, отраженные в платежных ведомостях как выданные сотрудникам Общества, подсудимая, имеющая доступ к неизрасходованным денежным средствам, из помещения кассы Общества неоднократно, умышленно, используя свое служебное положение похищала. В общей сложности подсудимая причинила ОАО «Ханты-Мансийскгеофизика» материальный ущерб на сумму более 28 миллионов рублей.

Государственное обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

С учетом представленных стороной обвинения доказательств, исследованных в судебном заседании, суд признал подсудимую виновной в совершении 20 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ и назначил ей окончательно наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом постановлено, исковые требования ОАО «Ханты-Мансийскгеофизика» удовлетворить, взыскать с мошенницы денежные средства в счет возмещения материального ущерба в сумме 28 851 529 рублей.


Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратуры

Комментарии к новости
Банный рай, сауна Банный рай, сауна г. Ханты-Мансийск, ул. Светлая, 40
Электр'ON, - Важна каждая деталь! Электр'ON, - Важна каждая деталь! г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 52