В колонию строгого режима за незаконную пересылку аналога наркотического средства

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя окружной столицы, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконная пересылка аналога наркотического средства, совершенная в крупном размере), а также ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотического средства, в крупном размере, не доведенное до лица по независящим от него обстоятельствам).

В ходе судебного заседания установлено, что 29 мая 2013 года в 15 часов подсудимый в городе Орске Оренбургской области через курьерскую службу «СПСР – Экспресс» незаконно осуществил почтовую пересылку, с указанными данными отправителя от своего имени, и данными получателя: своего знакомого, который не знал об отправлении, смеси, содержащей 1Н-индол-3-карбоксилат, имеющее сходную химическую структуру и являющееся структурным аналогом с наркотическим средством JWH-018, массой 12,88 грамма, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 01 октября 2012 года №1002, относятся к крупному размеру, которое было обнаружено и изъято сотрудниками наркоконторля 1 ноября 2013 года в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Контроль почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений».

Кроме того, он же, находясь по месту своего жительства, посредствам глобальной сети Интернет осуществил заказ курительной смеси, являющейся наркотическим средством, с оплатой заказа на сумму 4500 рублей. После чего, по телефону был уведомлен сотрудником курьерской службы о поступлении в город Ханты-Мансийск на его имя почтового отправления, договорился о встрече с курьером, у которого получил почтовое отправление с веществом, являющимся наркотическим средством - смесью, содержащей 1Н-индазол-3-карбоксамид, который является производным наркотического средства, массой 9,89 грамма, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 01 октября 2012 года №1002, относится к крупному размеру, с которым был задержан сотрудниками наркоконтроля.

Государственное обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

С учетом представленных стороной обвинения доказательств, исследованных в судебном заседании, суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 и ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначил ему окончательно наказание с применением ст. 64 УК РФ (ниже низшего предела санкций статей обвинения) в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратуры

Комментарии к новости