В колонию строгого режима за совершение разбойного нападение на магазин «Агрегат»

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении двух жителей окружной столицы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 162 УК РФ – разбой - нападение в целях хищения чужого имущества, совершённый с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение.

В ходе судебного заседания установлено, что 22 июня 2013 года, подсудимые вступили между собой в предварительный сговор, направленный на разбойное нападение на магазин ООО «Агрегат», расположенный: г. Ханты-Мансийск, район протоки Горной. После этого, пришли к магазину ООО «Агрегат», где один из них, при помощи принесенного с собой ножа перерезал провода у камеры видеонаблюдения, затем, постучали в дверь магазина и когда сторож магазина открыл им дверь, один из подсудимых набросился на сторожа, повалил его на пол, и, используя в качестве оружия нож, приставил его к горлу последнего, а затем нанёс ножом ранения в области шеи и левой подключичной области, создав тем самым реальную угрозу для его жизни и здоровья, чем причинил колотые раны, которые причинили лёгкий вред здоровью. В это время второй подсудимый забежал за прилавок магазина, где похитил металлический ящик от кассового аппарата с находящимися в нём денежными средствами в сумме около 30 000 рублей, принадлежащими ООО «Агрегат-Сервис». После этого, подсудимые с похищенными денежными средствами с места преступления скрылись, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

Государственное обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

С учетом представленных стороной обвинения доказательств, исследованных в судебном заседании, суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ и назначил наказание одному в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, второму в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием обоим наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные были взяты под стражу в зале суда.

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратуры

Комментарии к новости
Электр'ON, - Важна каждая деталь! Электр'ON, - Важна каждая деталь! г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 52
Гора Матрасов, магазин Гора Матрасов, магазин г. Ханты-Мансийск, ул. Затонская, 23