Бывшей сотруднице ООО «РенКапСтрой-Югра» за хищение более 2 миллионов рублей назначено наказание в виде реального лишения свободы

Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 46-летней жительницы окружной столицы, которым она признана виновной в совершении 15 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), а также по ч. 3 ст. 149 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.


В ходе судебного заседания установлено, что осужденная в период времени с 28.08.2009 по 18.02.2013 являясь в главным бухгалтером (с функцией финансового директора) ООО «РенКапСтрой-Югра», используя служебное положение, располагая доступом к бухгалтерской программе «1С предприятие», имея доступ к вверенным ей как должностному материально-ответственному лицу Обществом денежным средствам, находившимся на расчетном счете Общества, открытом в Западно-Сибирском банке ОАО «Сбербанк России», и имея право расходования указанных денежных средств на хозяйственные нужды Общества, посредством безналичного расчета и электронно-цифровой подписи, незаконно, преследуя каждый раз вновь возникший умысел, связанный с получением материальной выгоды, путем их присвоения, под видом осуществления законной деятельности, оплачивала путем безналичных расчетов с расчетного счета Общества свои личные покупки и оказанные ей, как физическому лицу, услуги различными юридическими и физическими лицами. После чего, в целях доведения своих преступных намерений, отражала данные расходы в бухгалтерском отчете как общехозяйственные расходы Общества, неоднократно, умышленно, используя свое служебное положение, похитила путем присвоения денежные средства Обществ. Противоправными действиями главного бухгалтера ООО «РенКапСтрой-Югра» был причинен материальный ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.


Государственное обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.


С учетом представленных стороной обвинения доказательств, исследованных в судебном заседании, суд признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ей окончательно наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратуры

Комментарии к новости
Цветочный Элемент, студия, студия Цветочный Элемент, студия, студия г. Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, 26
Этажи, Федеральная риэлторская компания Этажи, Федеральная риэлторская компания г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 98