В «Закон об оружии» внесены изменения

28 апреля 2014 года

 

Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об оружии" изменены правила выдачи лицензий на приобретение оружия.

 

В частности, если в соответствии с ранее действующей редакцией закона лицензия на право приобретения оружия не выдавалась гражданам, имеющим судимость за совершение умышленного преступления, вне зависимости от того, погашена судимость или нет, то согласно внесенных в п.3 ч.20 ст.13 закона «Об оружии» изменений лицензия не выдается только гражданам, имеющим неснятую и непогашенную судимость, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные с применением оружия.

 

Кроме того, п.5 ч.20 ст.13 указанного закона в настоящее время установлено, что лицензия не выдается гражданам, совершившим в течение года повторно административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления их без назначения врача,- до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию. В подобных случаях лицензия не выдается до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.

 

Внесены и иные изменения, касающиеся приобретения охотничьего и спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом спортсменами высокого класса.

 

Изменения вступили в силу с 13 апреля 2014 года.

 

 

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

 

межрайонной прокуратуры

 

Комментарии к новости
Этажи, Федеральная риэлторская компания Этажи, Федеральная риэлторская компания г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 98
Цветочный Элемент, студия, студия Цветочный Элемент, студия, студия г. Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, 26