Осторожно, мошенники!

11 марта 2014 года в местную полицию обратилась жительница окружного центра с просьбой о привлечении к ответственности гадалки по имени Елена, которая обманным путем завладела её денежными средствами.

Как пояснила заявительница, в начале января 2014 года на улице незнакомый мужчина ей дал визитную карточку, в которой было указано о предоставлении услуг по предсказанию и гаданию. Поскольку женщина хотела вернуть в семью мужа, она позвонила по номеру телефона, указанному на визитке. Предсказательница «Елена» для проведения ритуала запросила у женщины сначала денежные средства, а затем для его завершения 11 золотых изделий.

Спустя неделю женщина попыталась возвратить назад золотые изделия, но гадалка Елена скрылась с переданным ей имуществом в неизвестном направлении.

По данному факту полицейскими отказано в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества, в связи с отсутствием состава преступления.

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура решение полиции отменила, признав его незаконным и направила материал на дополнительную проверку с требованием о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры

Комментарии к новости