Житель окружной столицы, совершивший аварию с тяжкими последствиями, приговоре к длительному сроку заключения

Ханты-Мансийский районный суд вынес приговор в отношении 43-летнего жителя окружной столицы.

Представленные государственным обвинителем доказательства позволили суд признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух лиц).

Установлено, что 2 августа 2013 года в вечернее время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на автомобиле «Мерседес Бенс» с тремя пассажирами. Проезжая по территории города со скоростью не менее 113 км/ч, выехал на встречную полосу движения, совершив лобовое столкновение с автомобилем «Шевролет Клан», водитель и пассажир которого, скончались на месте аварии. Пассажиры автомобиля «Шевроле Клан» получили тяжкие телесные повреждения.

Травма головы, полученная при аварии, позволила подсудимому заявить, что он не помнит обстоятельства происшествия, но автомобилем управлял не он. Однако ситуацию прояснили очевидцы происшедшего, которые прями указали на подсудимого как на лицо, управлявшего автомобилем в момент аварии.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил его права управлять транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме того, судом постановлено взыскать с осужденного в пользу отца погибших 1 000 000 рублей в счет возмещения морального вреда.

 

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратуры

 

Комментарии к новости

Другие новости

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства в сфере электроэнергетики в деятельности МП "ГЭС" Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства в сфере электроэнергетики в деятельности МП "ГЭС"
Межрайонной прокуратурой рассмотрено обращение индивидуального предпринимателя о неправомерном прекращении подачи электрической энергии муниципальным предприятием "Городские электрические сети" муниципального образования город Ханты-Мансийск.
Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений законодательства организациями осуществляющими управление многоквартирными домами. Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений законодательства организациями осуществляющими управление многоквартирными домами.
Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения коммунальными организациями и организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, требований законодательства о доступности информации об их деятельности.
Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой приняты меры по защите жилищных прав многодетной семьи. Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой приняты меры по защите жилищных прав многодетной семьи.
В Ханты-Мансийскую межрайонную прокуратуру с заявлением о нарушении ее жилищных прав органами местного самоуправления сельского поселения обратилась многодетная мать - жительница Ханты-Мансийского района.
Согласие на обработку персональных данных