Замена наказания

В соответствии с ч.3 ст.74 Уголовного кодекса РФ если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

22.05.2014 Ханты-Мансийским районным судом рассмотрено представление начальника филиала по г.Ханты-Мансийску и району ФКУ УИИ УФСИН России по ХМАО – ЮГРЕ об отмене 27-летнему осужденному условного осуждения и исполнения наказания назначенного приговором суда в виде лишением свободы.

В ходе судебного заседания установлено, что 01.10.2013 гражданин Ханты-Мансийским районным судом осужден по ч.1 ст.166, ч.1 ст.158 УК РФ к 2 годам 1 месяцу лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года. Однако, за период испытательного срока осужденный дважды привлекался к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений, после чего судом ему вменена дополнительная обязанность находится дома с 22 до 6 часов. Несмотря на это, гражданин, будучи предупрежденным в письменном виде о возможности замены наказания допустил неоднократные грубые нарушения порядка и условий отбывания наказания в виде неявки на ежемесячную регистрацию, а также нарушил общественный порядок, за что привлечен к административной ответственности.

Кроме того, в отношении данного гражданина в производстве Ханты-Мансийского районного суда находится еще два уголовных дела по обвинению в совершении преступлений, которые он совершил в период испытательного срока.

Суд, с учетом представленных представителем уголовно-исполнительной инспекции доказательств, заключения помощника Ханты-Мансийского межрайонного прокурора, отменил осужденному условное осуждение и направил в исправительную колонию общего режима для отбывания наказания в виде лишения свободы.

Пресс-служба

Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратуры

Комментарии к новости

Другие новости

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства в сфере электроэнергетики в деятельности МП "ГЭС" Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства в сфере электроэнергетики в деятельности МП "ГЭС"
Межрайонной прокуратурой рассмотрено обращение индивидуального предпринимателя о неправомерном прекращении подачи электрической энергии муниципальным предприятием "Городские электрические сети" муниципального образования город Ханты-Мансийск.
Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений законодательства организациями осуществляющими управление многоквартирными домами. Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой приняты меры по устранению нарушений законодательства организациями осуществляющими управление многоквартирными домами.
Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения коммунальными организациями и организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, требований законодательства о доступности информации об их деятельности.
Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой приняты меры по защите жилищных прав многодетной семьи. Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой приняты меры по защите жилищных прав многодетной семьи.
В Ханты-Мансийскую межрайонную прокуратуру с заявлением о нарушении ее жилищных прав органами местного самоуправления сельского поселения обратилась многодетная мать - жительница Ханты-Мансийского района.
Согласие на обработку персональных данных