В Ханты-Мансийске осужден житель города Нягани, который «прокатил» сотрудника полиции на двери автомобиля

Ханты-Мансийский районный суд вынес приговор в отношении 22-летнего жителя округа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 15 февраля 2014 года молодой человек отдыхал со своими друзьями в РЦ «Территория первых». Между посетителями развлекательного учреждения и друзьями подсудимого возник конфликт, который перерос в драку. Для пресечения правонарушений вмешались сотрудники полиции, один из которых пытался остановить, отъезжающего на автомобиле с места происшествия подсудимого, удерживаясь за водительскую дверь и требуя остановиться. Однако данные действия не остановили правонарушителя и он продолжил движение, набирая скорость и резко тормозя, чтобы скинуть преследователя. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, полицейский прекратил действия по задержанию преступника и по счастливой случайности не пострадал.

Суд, рассмотрев уголовное дело с участием государственного обвинителя Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры, назначил молодому человеку штраф в размере 30 000 рублей.

 


Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратуры

Комментарии к новости