Очередной виновный в ДТП со смертельным исходом направлен в колонию

Приговором Ханты-Мансийского районного суда от 22 мая 2014 года житель города Ханты-Мансийска, отец троих детей признан виновным в дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом и на 1 год 6 месяцев направлен в колонию за совершенное преступление. Кроме того, виновный на 3 года лишен права управления транспортными средствами.

Признание вины, готовность возместить материальный и моральный вред, а также наличие высшего образования, места работы и троих детей, последний из которых родился в апреле 2014 года, не убедили суд в возможности назначения виновному условной меры наказания.

Назначая наказание, суд учел, что подсудимый многократно привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения, однако выводов для себя не делал, двигаясь по одной из улиц города Ханты-Мансийска, выехал на полосу встречного движения, что повлекло по его вине дорожно-транспортное происшествие, в котором погибла женщина.

Защитник осужденного с наказанием в виде лишения свободы не согласился и обжаловал приговор суда по мотиву его суровости.

Вместе с тем, сторона обвинения в лице Ханты-Мансийской межрайонной прокуратуры не усматривает оснований для смягчения наказания, поскольку, напротив, просила суд назначить виновному более строгое наказание - лишение свободы сроком на 3 года.

Окончательное решение по делу примет суд апелляционной инстанции.

Однако необходимо отметить, что совсем недавно, 30.04.2014 суд апелляционной инстанции изменил приговор суда по уголовному делу о ДТП при схожих обстоятельствах, направив виновного на 3 года в колонию и увеличив, кроме того, размер подлежащего взысканию с виновника ДТП морального вреда до 700 000 рублей.

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратуры

Комментарии к новости
DEVORE, салон штор DEVORE, салон штор г. Ханты-Мансийск, ул. Энгельса, 28