Житель г. Нефтеюганска осужден в окружной столице за использование заведомо подложного документа

Мировой судья Ханты-Мансийского судебного района суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя 51-летнего жителя г. Нефтеюганска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый 27 марта 2014 года, находясь на 954 км. автодороги Р404 в г. Ханты-Мансийске, в автомобиле марки МАЗ, по законному требования инспектора ГИБДД, в целях подтверждения своего мнимого права на управление вышеуказанным транспортным средством, предъявил водительское удостоверение, достоверно зная что оно является подложным документом, так как в действительности водительское удостоверение не получал, а приобрел его не в установленном законом порядке и оно согласно заключения эксперта изготовлено не производством Госзнак, а способом цветной струйной печати.

Государственное обвинение по делу поддержано Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой.

С учетом представленных стороной обвинения доказательств, исследованных в судебном заседании, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 

 

Пресс-служба Ханты-Мансийской

межрайонной прокуратуры

 

Комментарии к новости
Тандем, салон-парикмахерская Тандем, салон-парикмахерская г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 68
Автореал-Югра, автоцентр, автомагазин, автомойка Автореал-Югра, автоцентр, автомагазин, автомойка г. Ханты-Мансийск, ул. Сутормина, 27